2024-05-17T14:19:24.476Z

Elten rettet Punkt gegen TuB-Reserve

Fortuna Millingen startet mit 2:1-Auswärtssieg beim RSV Praest II in die Saison

Nachdem Fortuna Elten zur neuen Saison in die Gruppe 1 der Kreisliga B des Fussballkreises Rees-Bocholt gewechselt ist, empfing die Mannschaft um Trainer Detlev Brinkmann zum Saisonauftakt die Reserve des TuB Bocholt. Und den Gastgebern gelang dabei ein Start nach Maß in die Begegnung.

Denn bereits nach sechs Minuten brachte Björn Multhaup die Fortunen mit 1:0 in Führung. Allerdings waren die Gäste nicht geschockt, sondern übernahmen nun das Kommando. In Minute 24 erzielte Mario Sturm den 1:1-Ausgleich. Und für die Brinkmann-Truppe sollte es noch schlimmer kommen. Denn nur 120 Sekunden vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste durch Alexander van Hagen in Führung. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich die Fortuna noch wenigstens einen Punkt zu retten. Und dies gelang letztendlich auch. Fünf Minuten vor dem Spielende traf Damir Kafedzic zum erlösenden 2:2-Ausgleich.

RSV Praest II - Fortuna Millingen 1:2

Bereits am Freitagabend empfing die Reserve des RSV Praest Fortuna Millingen zum ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison. Und dabei konnten die Gäste gleich einen Auswärtssieg verbuchen. Jan-Peter Eyting, der in der abgelaufenen Spielzeit noch für die Bezirksligamannschaft des RSV aktiv war, brachte die Fortuna nach neuen Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Jan Gasse einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich (46.) für den RSV. Doch mit seinem zweiten Treffer in Minute 73 stellte Eyting die Weichen zum Auswärtssieg der Millinger.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:57 Uhr