Elfmeter-Krimi in Arzfeld

Eifeler unterliegen Bezirksligist Zell im Pokal nur knapp

In der dritten Runde des Rheinlandpokals sind die Überraschungen zwar ausgeblieben, doch einige Bezirksligisten hatten mit ihren Gegnern mehr Mühe als erwartet. So musste der Bezirksliga-Zweite SG Zell beim Eifeler Kreispokalsieger SG Arzfeld ins Elfmeterschießen, um die Runde der letzten acht zu erreichen.

SG Arzfeld - SG Zell 5:6 nach Elfmeterschießen (0:1, 1:1)

Stefan Caspari hatte die Moselaner in der 29. Minute in Führung gebracht – Zell sah bis zur 92. Minute wie der Sieger aus. Dann startete Arzfeld einen letzten Angriff und wurde belohnt, als Manfred Heinisch einen an Joschka Trenz verwirkten Foulelfmeter ins Zeller Netz setzte. Die Nachspielzeit brachte bis auf die Gelb-Roten Karten für Arzfelds Christian Nettesheim und den Zeller Nils Kiesewetter nichts ein. Im anschließenden Elfmeter-Krimi hatte der Bezirksligist die besseren Nerven und siegte durch den Elfer von Kapitän Dini Hajdari mit dem allerletzten Strafstoß, nachdem Matthias Ewertz zuvor nicht verwandeln konnte. „Natürlich war da heute auch Glück dabei, doch wir hatten Nerven wie Drahtseile“, freute sich Coach Özgür Akin über den Achtelfinaleinzug.

SG Nittel - SV Leiwen-Köwerich 2:4 (1:2)

Vor 180 Zuschauern in Nittel sicherte sich der SV Leiwen-Köwerich durch ein 4:2-Sieg in der regulären Spielzeit den Einzug ins Achtelfinale. Die Freischmidt-Elf musste jedoch lange um den Sieg bangen, weil Nittel jedes Mal ausglich und die umkämpfte Partie offen hielt. Leiwens Coach hatte mit Scholtes, Noske, Jakobi, Engemann, Gorges und Schmitt sechs Spieler in der Startelf, die zuvor nur auf der Bank saßen. Nico Toppmöller besorgte nach fünf Minuten die frühe Gästeführung, die Niko Buchheit kurz darauf ausglich. Nils Engemann hatte kurz vor der Halbzeit zum 2:1 für Leiwen getroffen, doch Nittel fand durch Johannes Schreiner die passende Antwort. In den Schlussminuten spielte der Bezirksligist seine größere Reife aus und siegte durch Tore von Daniel Alsina-Fonts (Foulelfmeter) und Marco Unnerstall noch mit 4:2. „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen gehabt, so dass das Spiel schon früher hätte entschieden sein können. Jetzt freuen wir uns vielleicht auf Eintracht Trier“, liebäugelte Leiwen-Coach Freischmidt schon mit einem möglichen nächsten Gegner.

SG Bettingen – SG Irsch 1:8 (0:0)

Tore: 0:1 Keven Schuh (47.), 0:2 Fabian Müller (49.), 0:3 Lukas Kramp (51.,FE), 0:4 Philipp Kramp (61.), 0:5 Lukas Kramp (66.), 1:5 Thomas Thon (72.), 1:6 Keven Schuh (80.), 1:7 Dominik Lorth (86.), 1:8 Dominik Lorth (88.).

SG Mörschbach – SV Morbach 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Andre Thom (24.), 0:2 Andre Thom (49.), 0:3 Dennis Schröder (50.), 0:4 Jan Weber (66.)

Aufrufe: 016.10.2014, 14:58 Uhr