F: volksfreund.de

Elf Tore in Buchholz, insgesamt sechs Platzverweise

Bezirksliga-Überblick: Turbulenter Spieltag mit 43 Treffern – Zerf und Ellscheid blieben, Konz holt auf

Jede Menge Tore in der Bezirksliga: Vor allem in den Spielen Neumagen-Dhron gegen St. Matthias (6:2 nach 0:2 zur Halbzeit!) und Buchholz gegen die SG Ruwertal (5:6) ging es mal richtig zur Sache.

SV Dörbach - FC Bitburg 3:4 (1:3)

Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht »»»

SG Ellscheid - TuS Mosella Schweich 3:1 (1:1)

Die SG Ellscheid lässt nicht locker: Auch Ex-Rheinlandligist Schweich biss sich am ungeschlagenen Tabellenführer die Zähne aus. Nach nervösem Beginn kam die Mosella in Udler besser ins Spiel, Philipp Seeberger schoss die Gäste nach 27 Minuten verdient in Führung. In der Folge waren Chancen Mangelware, erst drei Minuten vor dem Pausenpfiff kam wieder Leben in die Bude, als Dominic Sausen zum Ausgleich einkickte. Im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber spielbestimmend. Logische Konsequenz war das 2:1 durch Markus Boos (69.). Auf mustergültige Vorarbeit des eingewechselten Hans Schult machte Marco Michels in der Nachspielzeit mit dem 3:1 den Deckel drauf.

SG Thomm/Osburg - SG Wallenborn 2:3 (1:0)

In der mäßigen Partie kämpfen die Hochwälder verbissen gegen die dritte Heimpleite an, doch die Eifeler entführten durch das 3:2 von Sebastian Zimmer (75.) die Punkte. Zuvor war Dampf auf dem Kessel. Auf Vorlage von Peter Leinenweber gelang Thomms Youngster Alex Hoffmann mit dem 1:0 (13.) ein verheißungsvoller Auftakt. Bis zur 50. Minute hielt Thomm die Gäste in Schach, dann schaffte Wallenborn durch den Doppelschlag von Sebastian Zimmer (50.) und einen 30-Meter-Freistoss von Florian von Landenberg (52.) die Wende zum 2:1. Peter Leinenweber zog für Thomm zum 2:2 gleich, doch Zimmers zweiter Treffer entschied die Partie. Drei Platzverweise hinterließen einen Beigeschmack, die Thommer Alex Hoffmann (50.) und Lars Wagner (90.) sahen die „Ampelkarte“, Wallenborns Dennis Strunk sah nach einer Tätlichkeit (80.) die rote Karte.

TuS Kröv - SV Konz 0:2 (0:1)

Der SV Konz bleibt auf Tuchfühlung zur Spitze. In Kröv war die Elf von Trainer Alex Stieg im ersten Abschnitt klar überlegen und traf schon nach zehn Minuten durch Steffen Hausen zum 1:0-Pausenvorsprung. Die Entscheidung reifte in der 80. Minute, als Tim Kugel mit dem 2:0 die Frage nach dem Sieger beantwortete.

TuS Ahbach - SG Rascheid 1:2 (1:1)

Auch im dritten Anlauf verpasste Neuling Ahbach den ersten Heimsieg . „Schade. Es war eine Partie auf Augenhöhe. Wir hätten einen Punkt verdient gehabt“, trauerte TuS-Coach Christian Sicken den vergebenen Punkten nach. Schon in der fünften Minute legte Lukas Jonas für die Gäste vor. Ahbach reagierte sofort, schaltete auf Angriff, allein Lukas Wuttgen bot sich wiederholt die Gelegenheit zur Wende. Ahbacher Torjubel gab es dann in der 32. Minute. Nach einem Foul an Nico Clausen verwandelte Jonas Mauer den fälligen Elfer zum 1:1. Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams, doch Pascal Eli fand den Weg zum Sieg: Mit einem direkten Freistoß zirkelte der 22-jährige das Leder zum 2:1 in die Ahbacher Maschen.

SG Hochwald/Zerf - SG Schneifel Auw 1:0 (1:0)

Gegen die starken Gäste aus der Schneifel hing der Sieg des Überraschungsteams vor 300 Zuschauern am seidenen Faden. „Wir haben nicht unser bestes Spiel gezeigt, haben uns eher über die Zeit gerettet“, freute sich Trainer Florian Lorenz. Schon in der dritten Minute mussten die Hochwälder nach einem Schuss von Stephen Kinnen auf der Linie klären. Zwei Minuten vor der Pause dann der Treffer des Tages. Einen strammen Schuss von Julian Barth konnte Auws Keeper Stephan Simon nur abklatschen, Johannes Carl staubte zum 1:0 ab. Nach der Pause verpassten Jonas Weberskirch und Michael Müller den Ausgleich für die Gäste.

SG Neumagen-Dhron - DJK St. Matthias 6:2 (0:2)

Verrückte Partie in Neumagen. Beim Kantersieg gegen St. Matthias gab es acht Tore, drei Platzverweise und Szenenapplaus der Zuschauer. Zur Pause lagen die Gastgeber durch zwei Treffer des Mattheiser Torjägers Patrick Dres (12./36.) noch 0:2 zurück, doch dann rauschte es in der Kabine.„"Ich habe meine Mannschaft gefragt, ob sie so weiterspielen will. Dann haben wir den Spieß umgedreht“, sprach SG-Coach Uwe Heinsdorf von kuriosen 45 Minuten, in denen seine Truppe ein halbes Dutzend Treffer erzielte. Getrübt wurde der Sturmlauf allerdings von drei Platzverweisen für die Mattheiser Spieler Jens Boden (72.), Sebastian Hennen (76.) und der Ampelkarte für Martin Siegfried (82.). Die Chronik der Neumagener Tore: 1:2 Luca Hermandung (50.), 2:2 Marc Lemmermeyer (73., Foulelfmeter), 3:2 Christoph Bechtel (75.), 4:2 Max Kilburg (88.), 5:2 Maurice Klären (90.), 6:2 Mario Görgen (90+2).

SG Buchholz - SG Ruwertal 5:6 (2:3)

Im Tabellenkeller standen die Tore weit offen. Eine denkwürdige Partie lieferten sich die beiden Nachbarn vom unteren Ende der Liga, elf Treffer zeugen von Offensivfußball. „Der Begriff munteres Scheibenschießen wäre noch untertrieben“, sprach der Buchholzer Obmann Kremer von einer wahren Angriffslawine. Neben den elf Treffern traf Ruwertal noch zweifach die Torlatte, zudem liefen Buchholzer Stürmer noch vier Mal mutterseelenallein Richtung Gästetor, jedoch ohne Erfolg. „Am Ende hat die glücklichere Elf gewonnen“, sagt Kremer. Die Geschichte der Torflut: 1:0 Patrick Scheid (5.), 1:1, 1:2 Fabian Regel (9./19.), 2:2 Scheid (35.), 2:3 Martin Flesch (40.), 3:3 Daniel Sorge (Elfmeter, 55.), 4:3 Jan Ostermann (61.), 4:4 Martin Flesch (64.), 4:5, 4:6 Daniel Lentes (66., 89.), 5:6 Benedikt Schlösser (90.).