F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Elf der Woche in der Regionalliga

Gladbacher Marlon Ritter und vier Bochumer vertreten

Mit einem feinen Freistoßtor zum 2:1-Sieg beim SC Verl beendete Marlon Ritter die Sorgen vor dem drohenden Fehlstart von Borussias U23. Nach zuvor zwei Niederlagen sind die Gladbacher nun wieder auf Kurs, und Marlon Ritter wurde in der 62. Minute zum Mann des Tages.

In der ersten Halbzeit verhinderte Ritter einen drohenden Rückstand durch eine berherzte Rettungsaktion auf der eigenen Torlinie. Wer weiß, wie die Partie verlaufen wäre, wenn Verl in dieser Phase in Führung gegangen wäre. Mit seinem 2:1 wurde Ritter nicht nur zum besten Borussen, sondern gleichzeitig auch zum besten Mann auf dem Platz und verdiente sich seine erste Nominierung in die Elf der Woche redlich.

Mit seinem strammen Schuss zum 2:2-Ausgleich rettete RWO-Mittelfeldmotor Patrick Schikowski in der 74. Minute wenigstens einen Punkt für die Kleeblätter in der Wattenscheider Lohrheide. Sein Ball landete als Abpraller genau vor den Füßen von Raphael Steinmetz, der keine Mühe hatte zu vollenden. Der Lohn für Schikowski: Er wurde nicht zum besten RWO-Kicker gewählt, sondern stand auch zum ersten Mal in der Elf der Woche.

Nach dem 8:0-Kantersieg beim Aufsteiger FC Hennef preschte der VfL Bochum II nicht nur auf den zweiten Platz vor, sondern stellte gleich vier Spieler für die Elf der Woche. Darunter befanden sich der zweifache Torschütze Laurynas Kulikas und Sinan Kurt, der in der 82. Minute mit einem verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt zum 8:0 setzte. Ferner Fabian Holthaus sowie Ridvan Balci, der nicht nur zum besten Bochumer gewählt wurde, sondern auch das 5:0 beim Aufsteiger aus Hennef markierte, der tüchtig Lehrgeld zahlen musste.

Vor der Rekordkulisse von 12.097 Zuschauern im Stadion an der Hafenstraße rettete erneut Joker Sahin Dagistan mit seinem zweiten Saisontor in der 74. Minute das 1:1 für die Aachener Alemannia bei Rot-Weiss Essen. Aachen bleibt durch das Remis zwar weiterhin ungeschlagen, gegen die in Unterzahl spielenden Gastgeber wäre allerdings mehr drin gewesen.

Den dritten Sieg im dritten Spiel feierte der ambitionierte Neuling SV Rödinghausen, der nach dem 3:1-Erfolg über die Schalker U23 die Tabellenspitze übernahm. Schlussmann Jan Schönwälder und der zweifache Torschütze Marius Bülter wurden nicht nur zu den besten Spielern ihrer Mannschaft gewählt, sondern schafften auch den Sprung in die Elf der Woche.

Aufrufe: 019.8.2014, 08:24 Uhr