F: Kölbl
F: Kölbl

Elf der Woche der Mittelrheinliga

15. Spieltag: Bergisch Gladbach ist Herbstmeister - Trio für den TV Herkenrath

Am vergangenen Sonntag wurde der letzte Hinrundenspieltag der Saison 2015/16 der Mittelrheinliga ausgespielt. Bergisch Gladbach siegte in Lerverkusen, auch Bonn und Alfter waren erfolgreich. Überraschend gelang dem TV Herkenrath ein Heimsieg gegen Euskirchen.

Der SV Bergisch Gladbach gewann knapp mit 2:3 in Leverkusen und sicherte sich damit die Herbstmeisterschaft. Für Leverkusen konnte Fabian Djemail zweimal ausgleichen. Allerdings haben Bonn und Alfter im Februar jeweils noch Nachholspiele. Am vergangenen Wochenende gewann Bonn in Hennef durch einen Treffer von Lucas Musculus. Der VfL Alfter machte kurzen Prozess und besiegte Eilendorf mit 3:0, wobei ein Doppelpack von Mehmet Dogan den Heimsieg einleitete.

Stark präsentierte sich der TV Herkenrath beim 4:2 über Euskirchen. Die Gäste waren zwar in Führung gegangen, mussten aber ab der 19. Minute in Unterzahl weiterspielen. Dennoch ging der Favorit noch vor der Pause erneut in Führung. Andre Kreuer glich für die Bergischen in der zweiten Halbzeit aus, Dennis Weis erzielte mit seinem zweiten Tor die erstmalige Führung der Gastgeber. Neben den beiden Torschützen erhielt auch Benjamin Germerodt erneut viele Stimmen.

Arnoldsweiler ging durch Vincent Geimer gegen Windeck in Führung, konnte den Vorsprung aber nicht ins Ziel retten. Der FC Hürth entführte drei Punkte aus Friesdorf. Hinten hielt Daniel Feuerbach seinen Kasten sauber und vorne traf Lukas Völker zweimal. Wesseling-Urfeld freute sich spät über einen Punktgewinn gegen Freialdenhoven. Der Ausgleich gelang Joker Delord Unzola. Er steht ebenso wie sein Teamkollege Lukas Mozigemba in der Elf der Woche.