Sözen lässt SF Siepen jubeln - Zweimal 11:0 am Donnerstag

Aufregung um Schiedsrichteransetzung bei ASV III gegen BW Langenberg

In der Kreisliga B (Gruppe 2) sorgte die Ansetzung eines Schiedsrichters aus den Reihen des ASV Mettmann für Gesprächsstoff. Auch Marc Bläsing fehlten nach dem Auftritt seiner Mannschaft trotz Sieg die Worte. Alles zum 2. Spieltag im Überblick:

Spiele vom Donnerstag:

Stella Azzurra Velbert - Sportfreunde Siepen 0:1
Einen überraschenden Auswärtssieg bei Stella Azzurra Velbert fahren die Sportfreunde Siepen ein. Bis zur 89. Minute mussten die Zuschauer auf den einzigen Treffer der Partie warten. Ferhat Sözen - in der letzten Saison mit fast 30 Saisontoren am Aufstieg beteiligt - sorgte kurz vor Schluss für den 1:0-Erfolg der Sportfreunde, nachdem sich die Azzurra mit einem Platzverweis selbst schwächte.

Schiedsrichter: Yunus-Emre Gündogan (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Ferhat Sözen (89.)

Mettmann-Sport - Türkgücü Velbert II 11:0
Mit einem 11:0-Kantersieg fährt Mettmann-Sport die ersten Zähler der neuen Saison ein. Türkgücü Velbert blieb über die gesamten 90 Minuten chancenlos und lag nach einer halben Stunde schon mit 0:5 hinten. Am Ende waren Neuzugang Hussam Kryani und Fabian Gräber mit je drei Treffern die erfolgreichste Torschützen aufseiten der Mettmanner. Für die Türkgücü-Zweitvertretung richtet sich der Blick nach zwei Pleiten bereits nach unten.

Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Fabian Gräber (4.), 2:0 Kevin Schütz (11.), 3:0 Marvin Weinand (16.), 4:0 Fabian Gräber (19.), 5:0 Hussam Kryani (28.), 6:0 Leon Schilling (43.), 7:0 Kevin Schütz (64. Foulelfmeter), 8:0 Hussam Kryani (70.), 9:0 Fabian Gräber (71.), 10:0 Hussam Kryani (75.), 11:0 Marvin Weinand (89.)

TVD Velbert II - SSV Germania Wuppertal III 1:1
Das einzige Remis des Spieltags kam bei der Partie der Zweitvertretung von TVD Velbert und Germania Wuppertal III zustande. Dabei sah es lange Zeit nach einem torlosen Unentschieden aus, ehe Björn Eibach die Gäste in der 83. Minute in Führung brachte. Tim Efler sorgte kurz vor Schluss dafür, dass die TVD-Zweite mit wenigstens einem Zähler aus den ersten zwei Spielen startet.

Schiedsrichter: Klaus Büssow (SC Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Björn Eibach (83.), 1:1 Tim Efler (89.)

TSV Neviges - SV Rot-Weiß Wülfrath 11:0
Ebenfalls am Donnerstagabend schlägt der TSV Neviges den SV RW Wülfrath mit 11:0. Während der TSV nun von der Tabellenspitze grüßt, legt der Aufsteiger einen totalen Kaltstart hin und übernimmt die Rote Laterne. Andre Oetzbach eröffnete den Torreigen mit einem frühen Doppelpack. Auch Marcel Kosmala-Krämer, Benedict Sommer und Anil Usta trafen im weiteren Verlauf zweifach.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Andre Oetzbach (5.), 2:0 Andre Oetzbach (7.), 3:0 Benedict Sommer (28.), 4:0 Daniel Scharf (32.), 5:0 Marcel Kosmala-Krämer (40.), 6:0 Marcel Kosmala-Krämer (53.), 7:0 Benedict Sommer (68.), 8:0 Halil Öztürk (70.), 9:0 Anil Usta (74.), 10:0 Anil Usta (82.), 11:0 Torben Gehlen (83.)

Spiele vom Mittwoch:

SSVg Heiligenhaus II - Langenberger SG 6:0
Mit einem 6:0-Erfolg über die Langenberger SG setzt sich die SSVg Heiligenhaus II an die Tabellenspitze. Charisis Gkoutsikas erzielte insgesamt drei Treffer, darunter die frühe Führung in der dritten Minute. Erst in der zweiten Hälfte überzeugten die Hausherren auch spielerisch, nachdem man zuvor hauptsächlich mit langen Bällen agierte. Dennoch lobte Trainer Florian Eigner sein Team im Anschluss: "Meine Mannschaft trat als Team auf, als eine Einheit und das macht uns stark. Auf der Bank besitzen wir zudem enorme Qualität, sodass ich bei Wechseln keinen Qualitätsverlust auf dem Platz habe."

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Charisis Gkoutsikas (3.), 2:0 Leandro Falco (40.), 3:0 Altan Top (57.), 4:0 Charisis Gkoutsikas (60.), 5:0 Charisis Gkoutsikas (69.), 6:0 Tim Hinz (90.)

FC Langenberg - FC Mettmann 08 2:6
Aufsteiger FC Mettmann bestreitet auch sein zweites Spiel erfolgreich. Beim FC Langenberg glänzte allen voran Andre Bauer mit drei Treffern. Beim FCL ging der Saisonstart hingegen komplett in die Hose. Zwar konnte man nach den zwischenzeitlichen Anschluss noch einmal hoffen, doch am Ende war gegen stark aufspielende Mettmanner klar unterlegen.

Schiedsrichter: Tim Chudzinski - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Moritz Frewer (19.), 0:2 Andre Bauer (33.), 0:3 Andre Bauer (51.), 1:3 Bünyamin Öztürk (57.), 2:3 Burak Karabulut (67.), 2:4 Marcel Schumacher (68.), 2:5 Andre Bauer (76.), 2:6 Oliver Cyganek (87.)

TSV Gruiten - Mettmanner Kickers 06 4:1
Nach der Auftaktpleite gegen BW Langenberg, kann der TSV Gruiten die ersten Zähler einfahren. Vincent Jösch war mit zwei Treffern maßgeblich am Heimerfolg beteiligt. Den Gästen war lediglich der Ehrentreffer durch Tim Deisen vorbehalten. Damit stehen beide Teams nach zwei Spielen mit drei Punkten da.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Vincent Jösch (31.), 2:0 Florian Minkus (34.), 3:0 Vincent Jösch (53.), 4:0 Julius Jasper Glittenberg (59.), 4:1 Tim Deisen (83.)

Spiele vom Dienstag

TSV Einigkeit Dornap II - SV Union Velbert II 5:3
"Bei dem Spiel fehlen mir die Worte. Das Spiel war auf Kreisliga C Niveau." Deutliche Aussage von Marc Bläsing, Trainer von Einigkeit Dornap II. Trotz des 5:3-Erfolgs sprach er im Anschluss von einer "indiskutablen Leistung" seiner Mannschaft. Der Sieg sei zwar verdient gewesen, man habe es aber zwischendurch unnötig spannend gemacht. Daniel Krassa war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze des TSV.

Schiedsrichter: Udo Panitz (Vohwinkel) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 SV Union (5.), 1:1 Dominik Lange (10.), 2:1 Daniel Egbert Krassa (47.), 3:1 Bastian Schaube (54.), 3:2 SV Union (56.), 4:2 Daniel Egbert Krassa (58.), 5:2 Daniel Egbert Krassa (66.), 5:3 SV Union (90.)

ASV Mettmann III - Blau Weiß Langenberg 2:1
Das zweite Dienstagspiel entschied die Drittvertretung des ASV Mettmann für sich. Für Unmut sorgte allerdings die Ansetzung eines Angehörigen des ASV als Schiedsrichter, da der ursprünglich eingeplante Referee nicht erschien. Patrick Kalla von BW Langenberg berichtet bei FuPa darüber, dass sich Spieler der Gastgeber im Anschluss für den "Unparteiischen" entschuldigt hätten. Im zweiten Durchgang sei der Eindruck entstanden, dass die Langenberger den Ausgleich nicht erzielen "durften". "Kuriose Schiedsrichterentscheidungen ließen eine Chance auf den Ausgleichstreffer nur geringfügig zu." So habe der Schiedsrichter bei einem Pass eines BWL-Spielers von der Grundlinie in den Rückraum auf Abseits entschieden. "Dieses Spiel hatte nicht im geringsten etwas mit Fußball zu tun", so Kalla weiter.

Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philipp Lindemann (21.), 1:1 Alexander Rosic (26.), 2:1 Hasret Sebat (40.)

Aufrufe: 019.8.2016, 12:00 Uhr