Torlos endete das Derby in Altenschwand gegen die SpVgg Bruck.  Foto: sca
Torlos endete das Derby in Altenschwand gegen die SpVgg Bruck. Foto: sca

Eintracht mit Überraschung am Buchberg

Das Spitzenduo gab sich zum Start in der Restrückrunde keine Blöße

Während die Top-Mannschaften weiter vorne in der Tabelle wegmarschieren, musste sich der Verfolger TV Nabburg beim Vorletzten Trausitz mit einem 2:2 begnügen und verlor dadurch vorübergehend den Anschluss. In der Abstiegsregion liegen die Teams weiterhin eng beieinander.

SV Alten-/Neuenschwand - SpVgg Bruck 0:0.

In dem kampfbetonten, aber sehr fairen Derby wurden in den ersten 60 Minuten fast nur im Mittelfeld gespielt. Es gab viele Zweikämpfe, aber keine Torchancen. In der letzten halben Stunde dominierte der Gastgeber und spielte sich auch drei gute Chancen heraus. Obwohl die Altenschwander überlegen waren, versäumten sie es, in Führung zu gehen und trafen kurz vor Schluss auch nur den Pfosten. SR: Josef Lottner (SV Altendorf).

SC Ettmannsdorf II - SC Weinberg 2:0 (2:0).

Paul-Heinz Drothler schoss bereits in der 5. Minute den Führungstreffer für die Ettmannsdorfer. Danach spielten sich auch die Gäste, die in der Defensive sehr gut standen, ein paar Chancen heraus. In der 38. Minute jedoch kam es nach einer sehr unübersichtlichen Situation zu einem Eigentor des SC Weinberg. In der zweiten Halbzeit spielten die Gäste mit mehr Druck, ohne den Ettmannsdorfern aber wirklich gefährlich zu werden. Das Derby verlief sehr fair, so dass SR Reinhard Weindler (TSV Bernhardswald) keine Karten benötigte.

TSV Trausnitz - TV Nabburg 2:2 (0:1).

Viel vorgenommen hatte sich die Heimelf für das erste Spiel im neuen Jahr und drängte die Gäste vehement in die eigene Hälfte. Die kalte Dusche kam in der 15. Minute, als den Nabburgern mit der ersten gefährlichen Szene durch Roman Karel der Führungstreffer gelang. Der TSV hatte durch Max Mörtl die Chance zum Ausgleich. Nun verlief das Spiel ausgeglichen und ohne größere Höhepunkte. Den zweiten Abschnitt begann die Heimelf wieder sehr druckvoll: In der 53, Minute gelang Michael Richthammer nach einem Eckball der Ausgleich. Trausnitz wollte nun mehr, doch nach einem Konter gab es Elfmeter für die Gäste, den Dominik Winkler sicher zum 1:2 verwandelte. Nach einer kuriosen Szene mit drei ,,Hundertprozentigen" war es schließlich Benedikt Nahlovsky (83.), dem das verdiente 2:2 gelang. SR: Walter Hanauer (TSG Weiherhammer).

SV Fischbach - TSV Klardorf 1:2 (1:2).

Die 100 Zuschauer sahen ein Derby auf sehr niedrigem Niveau. Drei Abwehrfehler in der ersten Halbzeit führten zu den drei Treffern. Das erste Tor für Klardorf schoss Christoph Graf (5.) und Sebastian Ströbl (35.) erhöhte die Führung, aber bereits in der 40. Minute erzielte Tobias Hofbauer den Anschlusstreffer für den Gastgeber. In der zweiten Halbzeit drückten die Fischbacher auf das Gästetor, doch ohne sich dabei zwingende Chancen herauszuarbeiten. Die Klardorfer hatten am Ende zwei gute Konterchancen, die sie jedoch kläglich vergaben. SR: Eduard Meier (DJK Gleiritsch).

SC KLeinwinklarn - SC Teublitz 5:1 (1:0).

Der Gastgeber war von Anfang an überlegen. Und so war der Führungstreffer durch Peter Hobza (24.) auch verdient. Doch Teublitz machte es Kleinwinklarn sehr schwer. In der 75. Minute glichen die Gäste durch Andreas Edenharter aus. Eine Minute später traf Sascha Jonisch für Kleinwinklarn und brach damit den Bann und den Widerstand. In der letzten Viertelstunde trafen Alexander Paschke (78.), Markus Rüdiger (82.) und Peter Hobza (82.) zum hohen Sieg der Gastgeber. SR: Willi Greber (TSV Pleystein)

TSV Stulln - SpVgg Schönseer Land 1:3 (0:0).

In der ersten Hälfte dominierte der Gastgeber, der aber seine klaren Chancen vergab. Das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit vorzeitig durch Tore von Usak Vaclav (52.) und Franz Dietl (55.) zugunsten der Gäste entschieden. Danach liefen die Stullner dem Rückstand nach, doch statt des Anschlusstreffers baute Usak Vaclav (71.) die Schönseer Führung weiter aus. Den Ehrentreffer für die Gastgeber schoss Alexander Ries in der Nachspielzeit. Insgesamt hat das cleverere Team gewonnen. SR: Dominic Muhr (JFG Oberpfälzer Wald).

SV Kemnath/Buchberg - FT Eintracht Schwandorf 0:1 (0:0).

Der Gastgeber haderte mit vielen strittigen Entscheidungen von Schiedsrichter Andreas Graßmann (FC Schwarzenfeld). Zu Beginn hatte Kemnath drei große Chancen, die jedoch vergeben wurden. Danach kam auch die Eintracht ins Spiel. In der 60. Minute schoss die FT Eintracht durch Rafael Babalace das entscheidende Tor. Mit einer Gelb-Roten Karte verließen Manuel Rom (70.) und Toni Walter (85.), beide aus Kemnath, den Platz.

Aufrufe: 029.3.2015, 20:07 Uhr