2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FSV Bayreuth II setzte sich gegen Goldkronach mit 1:0 durch.  F: Kolb
Der FSV Bayreuth II setzte sich gegen Goldkronach mit 1:0 durch. F: Kolb

Eintracht-Express überrollt Warmensteinacher

Tabellenführer gewinnt gegen das Schlusslicht mit 8:0 / Donndorfer 1:0 in Oberpreuschwitz

Überzeugender geht es nicht. In eindrucksvoller Manier hat der FC Eintracht Bayreuth seine Spitzenposition in der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, verteidigt. Die Eintracht überrollte Schlusslicht SSV Warmensteinach mit 8:0. Der zweitplatzierte TSV Donndorf gewann das Nachbarderby in Oberpreuschwitz mit 1:0. Einen weiten Satz nach vorne machte der SV Heinersreuth, der in Glashütten mit 4:0 gewann.
ASV Laineck – Sportring Bayreuth 0:2 (0:0):
Der ersatzgeschwächte ASV beschränkte sich von Beginn an auf die Defensive. Lange Zeit konnten die spielerisch überlegenen Gäste daraus aber kein Kapital schlagen, wobei ein ums andere Mal auch der starke Lainecker Torwart Münch im Weg stand. In der zweiten Hälfte erhöhte der Sportring den Druck und siegte schließlich verdient.
Tore: 0:1 Streng (67.), 0:2 Fandler (77.).

TSV Glashütten – SV Heinersreuth 0:4 (0:2):
Im Kerwaspiel gingen die spielstarken Heinersreuther als verdienter Sieger vom Platz. Der TSV bekam zu keinem Zeitpunkt einen Zugriff auf die Partie und fand gegen die Gäste auch keine Mittel. Nietzold traf für den SV zwei Mal.
Tore: 0:1 Nietzold (29.), 0:2 Zeisel (32.), 0:3 Ph. Dall (55.), 0:4 Nietzold (77.).

SV Bavaria Waischenfeld – SG Trockau 2:1 (1:0):
Kurz vor dem Ende einer ereignisarmen ersten Halbzeit traf Zitzmann nach einem Foul an O. Huppmann per Strafstoß zum 1:0. Nach der Pause scheiterten die Gäste mehrfach an der Bavaria-Abwehr oder an Torwart Schatz. Nach dem 2:0 kam der Aufsteiger nur noch zum sofortigen Anschluss, mehr ließ die aufmerksame Bavaria-Defensive nicht zu.
Tore: 1:0 Zitzmann (42. – Foulelfmeter), 2:0 Dinkel (68.), 2:1 A. Süß (68.).

FSV Bayreuth II – SpVgg Goldkronach 1:0 (1:0):
In einer von den Abwehrreihen dominierten, chancenarmen Partie siegte der FSV verdient. Einen schneller Konter der jungen Heimelf schloss Omer nach Zuckerpass von Schechallah nach einer halben Stunde zum Tor des Tages ab. Bei der SpVgg waren Vogel und Blechschmidt die Stärksten, beim Gastgeber stachen Omer und der bärenstarke Sachs heraus.
Tor: 1:0 Omer (30.).

TSV Bischofsgrün – SV Weidenberg 1:2 (0:1):
Letztendlich verlor der Gastgeber zurecht. Nach einer Unaufmerksamkeit kassierte der TSV kurz vor der Pause das unnötige 0:1. In der zweiten Hälfte agierte die Heimelf offensiver, doch der entscheidende Pass fehlte. Mit einem abgefälschten Freistoß traf Bischofsgrün nur noch zum Anschlusstreffer.
Tore: 0:1 Üveghes (38.), 0:2 Kolodi (61.), 1:2 Wojciechowski (84.).

SV Kirchahorn – SV Schreez 2:0 (2:0):
Ein verdienter Heimsieg des SVK, der bereits zur Pause mit 2:0 führte. In der zweiten Hälfte erwies sich der für den verletzten Gästetorwart N. Kühnlein eingewechselte Ersatzkeeper Chlistalla (39.) als sicherer Rückhalt für die Schreezer. Allerdings übertraf sich die Kirchahorner Offensive im zweiten Abschnitt auch im Auslassen von Torchancen.
Tore: 1:0 Rupprecht (2.), 2:0 Blank (34.).

ASV Oberpreuschwitz – TSV Donndorf 0:1 (0:1):
Mit dem Halbzeitpfiff überraschte TSV-Spielertrainer Zimmermann die Heimelf mit einem Sonntagsschuss unter die Latte. Im zweiten Abschnitt fand der Gastgeber gegen die dichte Gästeabwehr keine Mittel oder agierte im Abschluss zu zögerlich. Dennoch eine deutliche Leistungssteigerung des ASV gegenüber den bisherigen Spielen.
Tor: 0:1 Zimmermann (45.+1).

FC Eintracht Bayreuth – SSV Warmensteinach 8:0 (4:0):
Die sehr lauf- und spielfreudige Heimelf entschied die Partie bereits in der ersten Hälfte. Nach der Pause schaltete die Eintracht etwas zurück, ehe sie nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Warmensteinacher (65.) wieder Gas gaben und vier weitere schön herausgespielte Tore erzielten.
Tore: 1:0 Schreiner-Schelhorn (3.), 2:0 Reingruber (12.), 3:0 Schreiner-Schelhorn (31.), 4:0 Philbert (33.), 5:0 Fiebig (66.), 6:0 Reingruber (79.), 7:0 Demel (85. – Foulelfmeter), 8:0 Philbert (90.).
Aufrufe: 021.8.2016, 20:20 Uhr