Eintracht Bamberg schlägt Bayern Amateure

Oberfranken bringen kleinen Bayern die erste Niederlage bei

3650 Zuschauer im Bamberger Fuchspark-Stadion waren Zeugen einer kleinen Sensation: Der FC Eintracht Bamberg fügte am Abend den Amateuren des FC Bayern München die erste Saisonniederlage zu!

Bereits in der vierten Minute gingen die Bamberger durch Nicolas Görtler mit 1:0 in Führung. Danach zeigten die Bamberger ein vor allem in der Defensive gut geordnetes Spiel. Zwar hatten die Münchner Feldvorteile, aber bis kurz vor der Pause kamen die zu keinen nennenswerten Chancen. Erst unmittelbar vor der Pause erfolgte der Ausgleich.

Nach der Pause verstärkten die kleinen Bayern nochmals den Druck. Den nächsten Treffer erzielte aber der FC Eintracht. Daniel Schäffler war in der 58. Minute nach einem berechtigten Elfmeterpfiff erfolgreich. Danach spielte nur noch der FC Bayern, hatte Chance um Chance. Doch Bamberg verteidigte mit allem, was es hatte. Und das erfolgreich: Nach 90 Minuten ging der FC glücklich aber verdient mit 2:1 als Sieger vom Platz!