Der ASV Laineck (weiße Trikots) besiegte den SV Schreez mit 4:2.  F: Kolb
Der ASV Laineck (weiße Trikots) besiegte den SV Schreez mit 4:2. F: Kolb

Eintracht-Ausrutscher wird nicht bestraft

Spitzenreiter vergrößert trotz 2:2 gegen Oberpreuschwitz seinen Vorsprung / Lainecker Sieg im Kellerduell

Die Konkurrenz hat kein Kapital aus dem Ausrutscher des FC Eintracht Bayreuth schlagen können. Im Gegenteil: Der Spitzenreiter der Kreisklasse 5, Bayreuth-Kulmbach, hat seinen Vorsprung trotz seines dürftigen 2:2 gegen Kellerkind ASV Oberpreuschwitz ausbauen können, da Hauptverfolger TSV Donndorf komplett leer ausging – 1:2 in Goldkronach.

Das Kellerduell gewann der ASV Laineck mit 4:2 gegen den SV Schreez und reichte die rote Laterne damit an seinen nächsten Gastgeber, den SSV Warmensteinach (0:2 beim FSV Bayreuth II), weiter.

TSV Glashütten – SV Kirchahorn 1:1 (0:1):
In dem fairen Nachbarderby ging Kirchahorn schnell durch Beierlein in Führung, danach vergab Glashütten die Riesenchance zum Ausgleich. Bis zur Halbzeit verflachte die Partie zusehends. In der zweiten Hälfte sah man Einbahnstraßenfußball auf das Tor der Gäste. Die Einheimischen konnten allerdings mehrere hochkarätige Chancen nicht nutzen, ehe S. Neuner in der Schlussphase wenigstens noch zum Ausgleich traf. Bei Kirchahorn gefie-len Haas und Beierlein, bei der Heimelf Rudrof und Bernreuther.
Tore: 0:1 Beierlein (9.), 1:1 S. Neuner (81.).

ASV Laineck – SV Schreez 4:2 (1:0):
Nach einer kurzer Abtastphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Abwehrreihen wirkten dabei nicht souverän, so dass sich auf beiden Seiten Torchancen ergaben. Insbesondere die Schreezer Stürmer ließen einige Hochkaräter liegen, so dass das 1:0 für Laineck eher schmeichelhaft war. Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Nach dem Ausgleichstreffer des SV sorgte der ASV für eine beruhigende 3:1-Führung, die Schlussoffensive der Gäste blieb dann unbelohnt. Bester ASV-Akteur war einmal mehr Torwart Schoberth, der den Schreezern mit seinen Paraden den Zahn zog.
Tore: 1:0 Cirpan (44.), 1:1 Band (59.), 2:1 Cirpan (65.), 3:1 M. Förster (70.), 3:2 Veit (78.), 4:2 Mathes-Preja (84.).

SV Bavaria Waischenfeld – TSV Bischofsgrün 2:1 (2:1):
Der Gast aus Bischofsgrün bestimmte zunächst die Partie. Die Bavaria ging mit ihrer ersten Chance in Führung und fand danach deutlich besser ins Spiel. Mit einem abgefälschten Schuss aus 20 Metern erzielte O. Huppmann das 2:0, doch durch eine Unachtsamkeit in der SV-Defensive konnten die Gäste kurz vor der Pause verkürzen. Im zweiten Abschnitt vergab die Bavaria dann beste Konterchancen, trotzdem geriet der Kerwasieg nie in Gefahr. Ein Lob bei der Heimelf verdienten sich vor allem die Huppmann-Brüder.
Tore: 1:0 Meidenbauer (15.), 2:0 O. Huppmann (29.), 2:1 Bleier (42.).

FSV Bayreuth II – SSV Warmensteinach 2:0 (1:0):
In einem Spiel mit wenigen Torchancen traf Eichmüller in der 27. Minute aus der Drehung mit einem Sonntagsschuss unhaltbar zur FSV-Führung. Kurz nach der Halbzeit setze sich Bauer auf der linken Seite schön durch und seine Flanke verwandelte Gashi direkt zum vorentscheidenden 2:0. Ein umstrittener Foulelfmeter für den Gast brachte noch einmal Aufregung, doch der starke Bayreuther Torwart Pachelbel hielt die Null fest. Beim SSV gefielen Torwart Galda und Jurk, aus einer spielfreudigen Heimmannschaft stach der sehr zweikampfstarke Opel noch heraus.
Tore: 1:0 L. Eichmüller (27.), 2:0 E. Gashi (50.).

SV Heinersreuth – SG Trockau 7:4 (5:2):
Gegen den Tabellennachbarn aus Trockau kam Heinersreuth besser ins Spiel und führte schnell mit 2:0. Die Gäste zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und glichen aus. Danach nahm der SVH das Heft wieder in die Hand und zog bis zur Pause auf 5:2 davon. In der zweiten Halbzeit war der Sieg des Gastgebers nie gefährdet. Das Endergebnis von 7:4 war der hohen Fehlerquote beider Mannschaften geschuldet.
Tore: 1:0 Schwarz (7.), 2:0 Nietzold (15.), 2:1 und 2:2 Held (24. und 26.), 3:2 Wonner (37.), 4:2 Ph. Dall (41.), 5:2 Schwarz (45.), 5:3 Held (55. – Foulelfmeter), 6:3 Paustian (62.), 6:4 Schmidt (84.), 7:4 Ph. Dall (87. –-Foulelfmeter).

SpVgg Goldkronach – TSV Donndorf 2:1 (1:1):
Trotz zahlreicher Ausfälle kamen die Gastgeber besser ins Spiel und nach einer zu kurz abgewehrten Freistoßflanke erzielte Oberst aus 18 Metern die Führung. Danach gewannen die Gäste mehr Spielanteile und kamen durch Spielertrainer Zimmermann zum verdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatte der TSV ein optisches Übergewicht, Chancen gab es aber auf beiden Seiten. So traf Oberst für Goldkronach zweimal das Aluminium, Donndorf einmal. Nach dem 2:1 durch Neuner warf der Gast alles nach vorne, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen.
Tore: 1:0 Oberst (16.), 1:1 Zimmermann (27.), 2:1 Ch. Neuner (76.).

FC Eintracht Bayreuth – ASV Oberpreuschwitz 2:2 (1:0):
Mit seiner ersten gelungenen Offensivaktion traf der Tabellenführer in der 27. Minute zum 1:0 und vergab danach Möglichkeiten für eine höhere Pausenführung. Den zweiten Abschnitt dominierte Oberpreuschwitz, das sich den Ausgleich durch einen Kopfball von Loosch somit redlich verdiente. Danach vergab der Gast zunächst eine Riesenchance zur Führung (80.), die dann aber durch ein Eigentor gelang. In den Schlussminuten rannte die Eintracht unentwegt an und kam durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit noch zu einem Punktgewinn.
Tore: 1:0 F. Heublein (27.), 1:1 Loosch (72.), 1:2 (86. – Eigentor), 2:2 Schreiner-Schelhorn (90.+3 – Foulelfmeter).

Sportring Bayreuth – SV Weidenberg 1:1 (0:1):
Weidenberg führte zur Pause nicht unverdient mit 1:0. Das Tor erzielte Röhm Mitte des ersten Abschnitts durch eine schöne Einzelaktion. In der zweiten Halbzeit zog sich die Wauter-Elf zurück und lauerte auf Konter. Der Sportring gab nun klar den Ton an und der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Zehn Minuten vor dem Ende landete dann ein langer Pass bei Braun, der eiskalt zum schlussendlich gerechten Remis vollstreckte. Schiedsrichter Caglayin war nicht immer Herr der Lage.
Tore: 0:1 Röhm (26.), 1:1 Braun (80.).

Aufrufe: 03.10.2016, 13:27 Uhr