Testspiel
F: Archiv/Flucke

Einstellung ließ zu wünschen übrig

TESTSPIEL: +++ Usingen patzt gegen Neuenhain +++

USINGEN . Aufgrund des Fehlens von Eric Bueno Oliva, Pascal Bretschneider, Nicolai Dörnte, Patrick Lerch und Adrian Bitiq war es zwar in weiten Teilen nur der ,,zweite Anzug", aber dennoch war die 1:3 (0:1)-Niederlage der Usinger TSG am Donnerstagabend im Fußball-Testspiel beim Tabellenzweiten der Kreisoberliga Maintaunus, dem FV Neuenhain, eine Enttäuschung. Denn alle Nachrücker hätten ihre Chance nicht genutzt, so UTSG-Spielausschusschef Olaf Best. Ausgenommen Nils-Arne Wielpütz, habe das Team eine blutleere Vorstellung geboten und es es vor allem an der Einstellung mächtig hapern lassen.

Kein Tempo im Spiel

Best war nach dem Abpfiff mächtig bedient: Die Mannschaft habe kein Zweikampfverhalten gezeigt, es sei kein Tempo zu sehen gewesen und der ambitionierte Gegner habe diese Schwächen konsequent ausgenutzt. In der 29. Minute war Neuenhain mit 1:0 in Führung gegangen. Nach einem Eckball landete das Leder nach Ablage im Torwinkel. Mit Wiederanpfiff fiel das 2:0, als das Leder dem Gegner in die Füße gespielt wurde und die Gastgeber den ersten Angriff der zweiten Hälfte erfolgreich abschlossen. Dem 3:0 in der 72. Minute ging eine gelungene Kombination voraus, bei der der Schütze nur noch einschieben musste. Der Usinger Ehrentreffer zum 1:3 fiel zehn Minuten vor dem Ende durch Torben Selzer, der eine Kombination mit Julian Waschkau und Wielpütz vollendete.

Das für den heutigen Samstag angesetzte Testspiel der UTSG gegen die SG Bornheim/GW ist abgesagt worden.

Aufrufe: 020.2.2016, 11:02 Uhr