F: Marcel Becking

Einstand mit einem Dutzend Treffer

SG Nordpfalz deklassiert SG Hüffelsheim II 12:0 +++ Weinsheimer Sieg in Merxheim

REGION. In der Fußball-B-Klasse West hat die SG Nordpfalz im ersten Saisonspiel ein 12:0 gegen die SG Hüffelsheim III verbucht.

SG Hüffelsheim III – SG Nordpfalz 0:12 (0:5). – „Das Ergebnis sagt alles. Wir hatten neben den vielen Toren sogar noch weitere hochkarätige Chancen“, so Gästetrainer Markus Braden. „Hüffelsheim war ungefährlich. Ich hatte mehr Gegenwehr erwartet.“ Niko Frick, Jerome Reis (beide 3), Kevin Hahn, Yannick Hahn (beide 2), Björn Gillmann und Julian Aff waren Torschützen in einer sehr fairen Begegnung.

SG Odenbach – TuS Meddersheim 1:6 (1:3). – Der TuS erfüllte die Favoritenrolle. „Beide hatten mit den Temperaturen zu kämpfen. Aber wir haben die Begegnung kontrolliert“. TuS-Coach Michael Linn war zufrieden. Joshua Steffen, Tobias Wienand, Claudius Dominiak und Simon Roevenich (beide 2) waren die Torschützen der Gäste in einem fairen Spiel komplett ohne Karten.

SG Meisenheim II – SV Medard II 1:1 (0:1). – SVM-Spielertrainer Dominik Schunck brachte seine Mannschaft nach einer halben Stunde in Führung. „Danach haben wir gut verteidigt“, so Schunck. „Doch die Hitze hat uns auf dem Kunstrasenplatz etwas mehr zugesetzt als den Meisenheimern“. Yannik Sutor erzielte nach einem Eckball den Ausgleich des Gastgebers (75.). „Etwas schade war das schon. Aber alles in allem war das Unentschieden gerecht“.

TuS Gangloff – TuS Monzingen II 6:3 (0:3). – Da in Thüringen eine 750-Jahres-Feier von Gangloff mit der Partnergemeinde stattfand, fehlten dem Gastgeber viele Spieler. „Wir sind deswegen heute überwiegend mit AH-Akteuren aufgelaufen“, so Gangloffs Sprecher Roland Riemenschnitter. Monzingen ging durch Pascal Krüger (2) und Christoph Alt in Führung. „Im zweiten Abschnitt haben wir uns gesteigert und am Ende verdient gewonnen“. Alexander Schneider (2), Marc Paulus (3) und Dennis Stiebitz waren die Torschützen des Gastgebers.

SG Hochstetten – VfR Kirn II 3:3. – Alper Bekdemir brachte den VfR in Führung (30.). Nach Wiederanpfiff drehte ein Doppelschlag von Hochstettens Spielertrainer Berat Llugaliu die Begegnung. Reiner Rusch (51.) erzielte das 2:2, ein Eigentor brachte die SG erneut in Führung. Es folgte eine turbulente Endphase: Erst sahen die Gäste eine Gelb-rote Karte, doch in der Nachspielzeit gelang dem VfR durch ein erneutes Eigentor der Ausgleich.

VfL Simmertal II – SG Alsenztal II 3:1 (0:1). – „In der ersten Hälfte war die SG spielerisch gut, während wir viel diskutiert und nicht zu unserem Spiel gefunden haben“, so Timo Heinrich vom VfL. Dennis-Marcel Weber (36.) sorgte folgerichtig für die Führung der Gäste. Im zweiten Abschnitt sah Seibel (VfL) zu allem Überfluss noch eine Rote Karte. Heinrich: „Doch dann haben wir uns gesteigert, in Unterzahl clever unsere Konterchancen genutzt und am Ende verdient gewonnen“. Philipp Giegerich, Eric Schmitz und Christopher Lerch waren die Torschützen für Simmertal.

FC Merxheim II – SG Weinsheim II 1:3 (0:1). – „Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen“, so Thomas Kuhn, Trainer des FC. Yannick Gans sorgte per Freistoß für die Führung der Gäste. Direkt nach der Halbzeit erhöhte Tim Müller. Kuhn: „Das war wie ein Nackenschlag für uns. Danach haben wir komplett den Faden verloren“. Weinsheim zog durch Marcel Schmitt auf 3:0 davon. Daniel Brase (87.) sorgte zwar für den Anschluss, doch das änderte auch nichts mehr an deren Niederlage. Kurz darauf gab es noch Gelb-rot gegen Dominik Aulenbacher, der sein erstes Spiel für Merxheim bestritten hatte.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:41 Uhr