Glött bejubelt sein erstes von am Ende sechs Toren gegen Wasserburg: Benjamin Waidele (rechts) hat getroffen, Christoph (von links) und Markus Rolle freuen sich mit.		F.: Karl Aumiller
Glött bejubelt sein erstes von am Ende sechs Toren gegen Wasserburg: Benjamin Waidele (rechts) hat getroffen, Christoph (von links) und Markus Rolle freuen sich mit. F.: Karl Aumiller

Einseitig wie selten zuvor

Die SSV Glött deklassiert den TSV Wasserburg +++ Burgau ist die rote Laterne los +++ Reisensburg übernimmt die Spitze

Die SSV Glött befindet sich in der Kreisliga West auf dem Weg nach oben. Mit 6:0 deklassierten die Lilien den TSV Wasserburg. Nun haben die Lilien nur noch den FC Gundelfingen II (0:0 gegen den SV Aislingen) und den neuen Spitzenreiter SG Reisensburg (4:0 beim FC Mindeltal) vor sich. Während der SV Ettenbeuren nach dem 1:2 gegen den TSV Burgau am Tabellenende angekommen ist.
SSV Glött - TSV Wasserburg 6:0
Selten bekamen die Zuschauer im Lilienstadion eine so einseitige Partie geboten. Am Ende waren die Gäste mit dem 6:0 noch sehr gut bedient. „Wir haben Wasserburg von der ersten Minute an dominiert, keine Torchance gegen uns zugelassen“, resümiert Trainer Markus Rolle: „Ein großes Kompliment gilt unseren Innenverteidigern, die bislang eine starke Runde spielen. Vorne war es dann Ben Waidele, der einen klasse Tag erwischte.“ Der SSV-Angreifer eröffnete den Torreigen der Lilien und krönte seine überragende Leistung mit einem weiteren Treffer und zwei Vorlagen.
Schiedsrichter: Markus Schmidt (Buchdorf) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Benjamin Waidele (20.), 2:0 Markus Rolle (56.), 3:0 Daniel Stredak (72.), 4:0 Benjamin Waidele (83.), 5:0 Felix Riedele (84.), 6:0 Felix Riedele (90.)

Gelb-Rot: Patrick Merk (50./TSV Wasserburg)

SV Waldstetten - TSV Offingen 1:0
Bereits nach einer Minute stand das Endergebnis fest. Durch den böigen Wind begünstigt landete das Spielgerät nach einer unkonventionellen Knie-Abwehr von TSV-Keeper Patrick Wild vor den Füßen von Waldstettens Sebastian Katzer, der den Ball mit einem 30-Meter-Kunstschuss in den Maschen versenkte.
Wer jetzt allerdings nach Hause gegangen wäre, hätte ein absolut sehenswertes und hochklassiges Kreisligaspiel mit großem Unterhaltungswert und Chancen auf beiden Seiten verpasst. Dabei dominierten die Gastgeber die erste halbe Stunde und hätten erhöhen können. Danach vergaben die stark auftretenden Offinger mehrere gute Möglichkeiten. Sie hatten einen Latten- und einen Pfostentreffer.
Nach der Pause war dann wieder Waldstetten an der Reihe, doch der SVW hatte an diesem Sonntag sein Zielwasser nicht im Gepäck. Offingen zollte dem hohen Tempo der ersten Stunde in der Endphase der Partie Tribut und so blieb es beim letztlich verdienten, wenn auch knappen Sieg der Hausherren.
Schiedsrichter: Julian Schmid (Ehingen/Ortlfingen) - Zuschauer: 140

Tor: 1:0 Sebastian Katzer (1.)

SV Holzheim/DLG - SpVgg Ellzee 4:2
Der SVH konnte den Schwung des ersten Saisonsieges in Ettenbeuren mitnehmen und auch vor heimischem Publikum gegen die SpVgg Ellzee gewinnen. Anfangs hatten die Holzheimer Schwierigkeiten und gerieten in Rückstand (14.). Jedoch glich Dominik Nolde kurz darauf nach einer Ecke von Stefan Allmis per Kopf aus (18.). Die Mannschaft von Trainer Peter Reschnauer kam nun immer besser in Fahrt und zeigte vor allem eine starke zweite Halbzeit. In der 51. Minute markierte Daniel Scheider nach schönem Zuspiel von Michael Nolde die 2:1-Führung. Vor allem bei Eckbällen waren die Holzheimer gefährlich. Die Treffer von Doppeltorschütze Mario Baumgärtner (70., 76.) fielen jeweils nach einer Ecke von Holzheims Spielführer Stefan Allmis. Die SpVgg Ellzee konnte in der 82. Minute nur noch auf 4:2 verkürzen.
Schiedsrichter: Lukas Reitberger (Oberbernbach) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Rainer Raffler (14.), 1:1 Dominik Nolde (18.), 2:1 Daniel Scheider (51.), 3:1 Mario Baumgärtner (70.), 4:1 Mario Baumgärtner (76.), 4:2 Dominik Seitz (82.)

FC Mindeltal - SG Reisensburg-Leinheim 0:4
Ein Doppelschlag vor und einer nach der Pause brachen den Mindeltalern das Genick. Die Gäste traten insgesamt souverän und stark auf. Dreifacher Torschütze war Patrick Hartmann. Zunächst sah es gar nicht nach einer so deutlichen Klatsche aus. Die Mindeltaler spielten engagiert nach vorne und hatten bis zur 30. Minute auch die eine oder andere Chance, unter anderem gab’s einen Pfostentreffer. Doch kurz vor der Pause spielten die Gäste dann ihre Routine aus. Patrick Hartmann (35., 40.) nutzte jeweils die Fehler im Spielaufbau der Hausherren eiskalt und stellte den Pausenstand her. Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Der FC schien mit den Gedanken noch beim Pausentee, da erhöhte Hartmann mit seinem dritten Treffer nach 52 Minuten auf 0:3. Und als Rene Häberle drei Minuten später die Abwehr zum vierten Mal düpierte, war das Spiel gelaufen. Reisensburg verwaltete die Führung im Stil einer Spitzenmannschaft.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Patrick Hartmann (35.), 0:2 Patrick Hartmann (40.), 0:3 Patrick Hartmann (51.), 0:4 Rene Häberle (55.)

SC Altenmünster - FC Grün-Weiß Ichenhausen 3:2
Trotz des Erfolgs wollte bei den Altenmünsterern nach dem Schlusspfiff keine allzu große Freude aufkommen. Zu schwankend waren die Leistungen beim SCA. Vor allem nach dem Treffer zum 2:0 durch Julian Henkel in der 53. Minute ließ die Konzentration und die Laufbereitschaft merklich nach. Da hat Altenmünster einen angeschlagenen Gegner durch übergroße Passivität aufgebaut. Und so kam es wie es kommen musste: Daniel Ungar verkürzte nach einem Missverständnis in der SCA-Hintermannschaft auf 2:1 (71.), und plötzlich begann am Hennhofer Weg das große Zittern. Nach vorne ging nun nur noch wenig zusammen.
Bis zur 87. Minute. Da schlossen die Zusamtaler einen schulmäßigen Konter über Julian Henkel und Nico Schuster mit dem Treffer zum 3:1 ab. Thomas Lauter musste den Ball nur noch über die Linie köpfen. Es war der zweite Treffer des 31-Jährigen an diesem Tag. In der 37. Minute war er zum ersten Mal zur Stelle, als er nach gutem Einsatz von Florian Seizmeier plötzlich freie Bahn hatte.
Nach Lauters zweitem Tor war die Partie aber noch nicht zu Ende. Und spannend wurde es aus mehreren Gründen: Zunächst verursachte Manuel Kuhn einen völlig unnötigen Elfmeter, den Daniel Ungar zum 3:2 verwandelte (90.). Dann ließ der eingewechselte Sebastian Kaifer bei seinem ersten Ballkontakt eine hundertprozentige Torchance liegen. So musste der Altenmünsterer Anhang in sechs Minuten Nachspielzeit um den zweiten Heimsieg bangen.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 165

Tore: 1:0 Thomas Lauter (37.), 2:0 Julian Henkel (54.), 2:1 Daniel Ungar (70.), 3:1 Thomas Lauter (89.), 3:2 Daniel Ungar (90./Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Fernando Hammerschmidt (90.+6/FC Grün-Weiß Ichenhausen)

Der Burgauer Stefano Quarta hat soeben den Siegtreffer beim SV Ettenbeuren erzielt und war beim Jubeln nicht mehr zu bremsen. F.: Ernst Mayer

SV Ettenbeuren - TSV Burgau 1:2
Durch eine unglückliche Niederlage im Kellerduell übernahm der SV Ettenbeuren nun die Rote Laterne. Dabei begann die Partie für die hoch motivierten Gastgeber gar nicht schlecht. Gleich zu Anfang scheiterte Simon Grüner mit einem Flachschuss aus gut 20 Metern knapp und nach 13 Minuten brachte Andreas Paulheim seine Farben nach schöner Vorarbeit von Pedro Robles Castro sogar in Führung. Bei dieser Aktion verletzte sich der Burgauer Keeper Florian Benke so schwer, dass er kurz danach ausgewechselt werden musste.
Beide Mannschaften zeigten sich zu diesem Zeitpunkt von taktischen Zwängen befreit und spielten munter nach vorne. Chancen für Max Lauer aufseiten der Burgauer und Simon Grüner aufseiten der Hausherren bleiben ungenutzt. Etwas mehr als eine halbe Stunde war dann gespielt, als sich die Burgauer mit einer herrlichen Kombination durchspielten und das Leder den Weg zu Stefano Quarta fand. Dieser schob den Ball unter dem herausstürmenden Torwart Daniel Sax hindurch zum nicht unverdienten 1:1 ins Tor.
Nach dem Wechsel verflachte das Spiel mehr und mehr. Beiden Teams war es nun anzumerken, dass keine Seite diese wichtige Partie verlieren wollte. Etwas mehr Gelegenheiten hatten vielleicht die Hausherren, die durch Simon Grüner (51.) und Bernhard Maidorn (75.) gefährlich vor dem Tor auftauchten. Für die Markgräfler vergab Max Lauer (65.) in aussichtsreichster Position.
Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Hayrettin Karakus zogen die Burgauer die Zügel noch einmal deutlich an. Und wurden prompt dafür belohnt. Eine schöne Kombination landete wiederum bei Quarta. Der ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte die Kugel eiskalt zum viel umjubelten 2:1 für die Gäste in den Maschen.
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Andreas Paulheim (13.), 1:1 Stefano Quarta (33.), 1:2 Stefano Quarta (73.)

FC Gundelfingen II - SV Aislingen 0:0
In einer schwachen Partie trennten sich die beiden Derby-Kontrahenten mit einer torlosen „Punkteteilung“. Nur in der Anfangsphase wusste die mit dem letzten Angebot aufgetretenen Gundelfinger zu gefallen. Im Laufe der Begegnung ließen die Gärtnerstädter den Willen und Leidenschaft der bisherigen Saisonspiele vermissen. Lediglich je ein Pfostentreffer von Alexander Grabenzeh (20.) und auf der Gegenseite durch Stefan Uhl (66.) waren gute Möglichkeiten. Den Torjubel der Gundelfinger fünf Minuten vor Spielende – nach einem Freistoß-Kopfballtreffer von Christoph Wirth – wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung abgebrochen.
Schiedsrichter: Andreas Mauthner (Gussenstadt) - Zuschauer: 160

Aufrufe: 06.9.2015, 22:26 Uhr