Leo Voigtländer und der VfB 1900 Gießen zwingen dem Bundesliganachwuchs von Eintracht Frankfurt ein ausgeglichenes Spiel auf, verlieren am Ende aber doch. 	Foto: Ben
Leo Voigtländer und der VfB 1900 Gießen zwingen dem Bundesliganachwuchs von Eintracht Frankfurt ein ausgeglichenes Spiel auf, verlieren am Ende aber doch. Foto: Ben

Einen Punkt knapp verpasst

HESSENLIGA C-JUNIOREN: +++ Tolle VfB-Gegenwehr nicht belohnt +++

GIESSEN (mal). Trotz toller Gegenwehr unterlagen die C-Junioren des VfB 1900 Gießen durch zwei späte Gegentore mit 1:3 gegen den jüngeren Jahrgang von Eintracht Frankfurt.

VfB 1900 Gießen – Eintracht Frankfurt U14 1:3 (0:0): Trotz langer Ausfallliste – gleich sieben Spieler fielen aus – zeigte der VfB gegen den Bundesliganachwuchs ab der ersten Minute ein gutes Spiel. Zwar übernahm die Eintracht sofort das Kommando, doch der VfB verteidigte gut und ließ nur wenige Chancen zu. Nachdem die Gäste in der 18. Minute nach einem Eckstoß per Kopf knapp die Führung verpasst hatten, stürmte Frankfurts Angreifer Elias Kurt nach einer Unstimmigkeit in der VfB-Abwehr, alleine auf Torwart Falko Maier zu, doch der vereitelte mit einem tollen Reflex den Rückstand. So blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0-Remis.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Eintracht in der 46. Minute durch Kurt in Führung ging. Diese hatte jedoch nicht lange Bestand, denn nach einem scharf hereingebrachten Freistoß von Vincent Schiel köpfte ein Frankfurter Spieler den Ball ins eigene Tor zum verdienten 1:1-Ausgleich (50.).

Beide Mannschaften versuchten nun, den Siegtreffer zu erzielen. Die Riesenchance zur Führung hatten zunächst die Gastgeber, doch nach einer Flanke von Didi Ferdek verpasste Joey Olbricht das Tor knapp. Im direkten Gegenzug nutzte die Eintracht die Räume und ging durch Abed Noorestani mit 2:1 in Führung. Gießen warf nun alles nach vorne, um noch einen Punkt zu retten. Berkan Küpelikilinc machte mit dem 3:1 in der 69. Minute allerdings den Sack zu.

„Es sah lange nach einem Teilerfolg aus, den Punkt hätten wir uns auch verdient gehabt“, meinte Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Maier; Shaker, Voigtländer-Tetzner, Scheitler, Lotz, Schott (50.Genc), Schiel, Ataniel (58. Spahr), Amanuel Lahdo, Olbrich, Ferdek.

Aufrufe: 015.11.2016, 08:00 Uhr