Eine Stunde den Favoriten geärgert

Viertligist Schönberg verliert gegen Viktoria Berlin 2:4

Außenseiter waren sie, Spaßbremse gegen die in dieser Saison stark aufspielende Viktoria aus Berlin wollten sie sein. Und das ist den Kickern des FC Schönberg zumindest 65 Minuten lang bestens gelungen. Am Ende verließ die Elf von Trainer Axel Rietentiet beim 2:4 den Platz aber etwas unglücklich als Verlierer.

Die erste Führung, die gelang den Hausherren. Vor 300 Zuschauern wurde Lukas Scherff auf die Reise geschickt, dessen Flachpass in den Strafraum fand Marcel Rausch, der nur noch einschieben brauchte (12.). Die Freude über den Treffer währte jedoch nur für zwei Minuten. Die Antwort der Gäste folgte sofort, Benyamina verwertete, nach einem Fehler im Schönberger Aufbauspiel, eine Flanke zum 1:1-Ausgleich (14.). In den temporeichen Anfangsphase der Partie legte Schönberg noch einen drauf. Wieder war Lukas Scherff beteiligt. Die Hansa-Leihgabe dribbelte sich durch die Berliner Abwehr, trat beim Schussversuch aber am Ball vorbei. Henry Haufe war jedoch zur Stelle und versenkte die Kugel zur 2:1-Halbzeitführung (22.).

Da war sie also, die Schönberger Spaßbremse – zumindest aus Berliner Sicht. Sollte es endlich den vierten Saisonsieg geben? Bis zur 65. Minute sah es danach aus, doch dann ließ sich die Hintermannschaft der Hausherren mit einem einfachen Doppelpass aushebeln, Zingu traf mit Hilfe des Innenpfostens ins lange Eck (66.). Die Gäste zeigten sich im Anschluss effektiv, ließen in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen FC 95-Keeper Hahnel zweimal keine Chance (77./85.). An der Tabellensituation ändert die fünfte Saisonniederlage nichts. Die Maurine-Kicker bleiben weiterhin Zwölfter. Nächsten Sonntag geht es zum BFC Dynamo.

FC Schönberg: Hahnel – Birkholz (71. Istefo), Halke, Esdorf, Jordan (80. Asildas), A. Müller, Scherff, Steinwarth, Marcel Rausch (71. Eusterfeldhaus), Dippert, HaufeTore: 1:0 Rausch (12.), 1:1 Benyamina (14.), 2:1 Haufe (22.), 2:2 Zingu (66.), 2:3 Skoda (77.), 2:4 Yilmaz (85.)Zuschauer: 301

Aufrufe: 016.10.2016, 20:00 Uhr