Mit 6:2 fegt Schelklingen-Hausen Hundersingen vom Platz. Fotos: Herbert Geiger

Eindeutige Sache

FV Schelklingen-Hausen bezwingt die SF Hundersingen

Die Mannschaft des FV Schelklingen-Hausen bezwang die SF Hundersingen überraschend deutlich mit 6:2 im Entscheidungsspiel um die Relegation.

Vor rund 1100 Zuschauen, auf dem trotz Regenwetters gut besuchten Sportgelände der SF Bussen, entschied der FV Schelklingen-Hausen die Neuauflage des Entscheidungsspiels von 2014 gegen die SF Hundersingen um die Bezirksliga klar für sich. Schon vor der Partie machten die beiden Fangruppen ordentlich Stimmung und ließen eine gute Relegationsatmosphäre von Beginn an aufkommen.

Als noch nicht einmal alle Zuschauer den Weg auf den Sportplatz gefunden hatten, lag die SF Hundersingen schon mit 1:0 in Front. Der Schelklinger Abwehr unterlief nach einem Abstoß ein Abspielfehler, diesen nutzte Hundersingens Torjäger Timo Bischofberger aus und traf zur frühen Führung (7.). Aber anders als das vielleicht in vielen Spielen wäre, ließen die Hausener die Köpfe nicht hängen. Nach schöner Kombination mit Kapitän Philip Schleicher traf Marc Dussler von der Strafraumkante zum 1:1-Ausgleich (13.). "Das zeichnet eine Spitzenmannschaft aus, das wir einfach weitergemacht haben", zeigte sich FV-Coach Sven Mühlberg begeistert über die Moral seines Teams.

Das war dann auch der Startschuss zu furiosen 20 Minuten der Schelklinger Mannschaft. In der 23. Minute konnte Hundersingens Torhüter noch einen Kopfball von Schelklingens Kapitän Schleicher parieren, aber Torjäger Boris Mack traf aus kurzer Distanz zur 2:1-Führung. In eine kurz getretene Ecke von Daniel Eberhardt rauschte Christian Glöckler per Flugkopfball hinein und besorgte so die 3:1-Führung (32.).

Der Vorbereiter des vorigen Tores, Daniel Eberhardt, war es dann selbst der die mitgereisten Fans nach seinem Treffer zum 4:1 jubeln ließ (36.). "Wir haben uns wie in einen Rausch gespielt, das war schon richtig stark", bekannte Schelklingens Trainer Sven Mühlberg nach der Partie. Verdient ging es mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause, die Mühlberg-Elf war die klar spielbestimmende Mannschaft und brachte das auch auf die Anzeigetafel.

Im zweiten Durchgang verwalteten die Schelklinger weitestgehend nur noch die ohnehin schon komfortable Führung. Als nach einem Foul an Boris Mack im Strafraum, Alexander Vihl den fälligen Strafstoß verwandelte, war das Spiel endgültig entschieden (67.). Doch die Hausener ließen nicht locker. Nur acht Minuten später umkurvte Christian Glöckler den Hundersinger Torwart und traf zum 6:1 (75.). Die Fans sangen "Oh wie ist das schön" und feierten ihr Team schon eine Viertelstunde vor dem Spielende.

Lediglich Ergebniskosmetik betreiben konnte Marcel Störkle noch für die SF Hundersingen mit seinem Treffer zum 6:2-Endstand (88.). "Das war der sechste Sieg in Folge, der siebte wird nächste Woche folgen", sagte Schelklingens Coach Sven Mühlberg und lachte. Das entscheidende Relegationsspiel zwischen dem Bezirskliga-14. VfL Munderkingen und dem FV Schelklingen-Hausen findet am Samstag, 18. Juni, um 17 Uhr statt. Bei Redaktionsschluss stand der Austragungsort noch nicht fest.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 013.6.2016, 09:04 Uhr