Ein wertvoller Dreier für Monheim

Landesligist hatte beim 2:1-Erfolg über Vohwinkel viele Chancen für einen höheren Sieg +++ Trainer Karim El Fahmi war trotzdem sehr erleichtert

Dem Landesligisten FC Monheim (FCM) gelang mit dem 2:1 (1:1) über den Vorletzten FSV Vohwinkel ein wertvoller Sieg für mehr Sicherheit im Kampf um den Klassenerhalt. "Heute hätten wir eigentlich viel höher gewinnen müssen", sagte Trainer Karim El Fahmi, "aber wir haben die drei Punkte. Und die kann uns keiner mehr nehmen."
Die 31 Zähler sind auf jeden Fall eine sehr ordentliche Basis für den Rest der Saison, in der aufgrund des erhöhten Abstiegs (mindestens fünf Mannschaften) jeder Dreier doppelt wichtig ist.

Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle von der ersten Minute an gerecht und hatten durch Torjäger Dejan Lekic die erste gute Chance (6.). Trotz der drückenden Überlegenheit geriet der FCM aber plötzlich ins Hintertreffen, als die Wuppertale ihren ersten strukturierten Angriff direkt verwertete – 0:1 (12.). El Fahmi: "Da wusste wirklich keiner, warum wir zurückliegen." Sein Team fand aber schnell die die richtige Antwort. Während Lekic noch am Gäste-Keeper scheiterte (14.), machte es Marvin Klein nach der Vorarbeit von Philipp Hombach besser, als er zum 1:1 traf (17.).

Anschließend boten sich Chancen fast im Minutentakt: Kevin Okereke (20.), scheiterte allerdings ebenso wie Lekic (24.) und Petri (26.). Der FSV kam nur noch ein Mal gefährlich nach vorne, doch Bahadir Incilli bewahrte die Hausherren durch eine Rettungsaktion auf der Linie vor dem zweiten Rückstand (32.). "Zur Halbzeit musst du eigentlich schon 6:2 führen. Aber du bleibst natürlich nervös, weil man ja weiß, was passiert, wenn man die Tore nicht macht", erklärte El Fahmi, der nach dem Seitenwechsel immerhin nicht mehr sehr lange auf die Führung warten musste.

Alessandro Petri erlöste den Coach, als er nach der Hombach-Vorarbeit das 2:1 für die Gastgeber besorgte (62.). Obwohl es Hombach (63.) und Lekic (65.) danach verpassten, den Sack endgültig zuzumachen, brachte Monheim die Führung letztlich souverän über die Zeit. "Der erlösende Treffer wollte einfach nicht fallen. Wir waren aber über die kompletten 90 Minuten am Drücker", stellte El Fahmi zufrieden fest. Nun muss Monheims Trainer die Mannschaft auf die am Sonntag (15 Uhr) beim Düsseldorfer Nachbarn VfL Benrath bevorstehende Aufgabe einstimmen.

Monheim: Maczkowiak, Ruess, Incilli, Karachristos, F. Göbel, Hombach, Sliz (63. Freitag), Klein, Okereke (76. Al Khabbachi), Petri, Lekic.

Aufrufe: 026.3.2014, 23:05 Uhr