Mira Meyer (vorne, hier gegen Laura Rennhoff) und der TuS Issel haben sich gegen den 1. FC Köln recht gut verkauft. TV-Foto: Hans Krämer

Ein ungünstiger Zeitpunkt

B-Juniorinnen-Bundesliga: Isseler U 17 unterliegt 1. FC Köln nach großem Kampf

TuS Issel - 1. FC Köln 2:5 (1:2) Trotz starker erster Halbzeit musste sich der TuS Issel U17 am dritten Spieltag der B-Juniorinnen-Bundesliga dem Vorjahresvierten 1.FC Köln in Leiwen mit 2:5 geschlagen geben. Die ersatzgeschwächten Isselerinnen hatten bereits in der neunten Minute Grund zum Jubeln: Nach schöner Vorarbeit von Alina Knobloch erzielte Greta-Julie Schmitz die Führung der Gastgeberinnen.
Eine Viertelstunde war absolviert, als Saskia Schreiner mit einem abgefälschten Heber ausglich. Nun ging es Schlag auf Schlag: Erst schoss eine Domstädterin aus spitzem Winkel an den Pfosten, dann drang Mira Meyer in den Kölner Strafraum ein. Ihre Gegenspielerin warf sich dazwischen, wobei sie den Ball klar erkennbar mit dem Arm abblockte. Aber der eigentlich fällige Elfmeterpfiff blieb aus. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte markierte Saskia Schreiner im Anschluss an einen Eckstoß per Kopf dann das 1:2 - ein Rückschlag zum psychologisch denkbar ungünstigsten Zeitpunkt für die Moselanerinnen. So bekamen die Talente vom Mittelrhein Rückenwind und schraubten den Vorsprung nach dem Seitenwechsel durch Anna Gerhardt, Annica Liu und Hilda Djurberg auf 5:1 hoch. Nach diesen 20 "schwarzen Minuten" fingen sich die Isselerinnen wieder. Vier Minute vor dem Abpfiff fiel das "Tor des Tages": Mira Meyer donnerte die Kugel aus vollem Lauf mit dem Innenrist zum 2:5-Endstand in den rechten Winkel. "Wäre das Tor kurz vor der Halbzeitpause nicht gefallen, wäre die zweite Hälfte wohl anders verlaufen", glauben sowohl das Trainergespann Schneider/Karthäuser wie auch Mannschaftsführerin Michelle Reifenberg. se
TuS Issel: Isabell Bock (TW), Madlen Jendryssik (35. Lea Kasper), Jana Flesch, Amélie Casters, Lea Fricke, Michelle Reifenberg (C), Mira Meyer, Franziska Simon (75. Marie Reifenberg), Greta-Julie Schmitz (59. Elena Schmitt), Lea Scherer, Alina Knobloch (21. Jeannina Laloire)
Tore: 1:0 (8.) Greta-Julie Schmitz, 1:1, 1:2 (15., 40.+1) Saskia Schreiner, 1:3 (48.) Anna Gerhardt, 1:4 (54.) Annica Liu, 1:5 (60.) Hilda Djurberg, 2:5 (76.) Mira Meyer SR: Johanna Mengelkoch - Zuschauer: 100
Aufrufe: 022.9.2014, 22:34 Uhr