SVS-Kapitän Christopher Schaab und Dominik Räder (v.re.) stoppen den Bamberger Nicolas Görtler.  Foto: Weller
SVS-Kapitän Christopher Schaab und Dominik Räder (v.re.) stoppen den Bamberger Nicolas Görtler. Foto: Weller

Ein Unentschieden, das nicht hilft

Trotz einer ansprechenden Leistung kommt der SV Seligenporten bei Eintracht Bamberg nicht über ein 2:2 hinaus

Der SV Seligenporten machte beim 2:2 (0:2) im Kellerduell beim Letzten FC Eintracht Bamberg zwar einen Zwei-Tore-Rückstand wett, kann sich darüber aber nicht so recht freuen. Denn die Klosterer stellten das spielerisch bessere und über weite Strecken auch siegeswilligere Team.

Der SVS, in dessen Reihen sich mit Nikola Mladenovic, Denny Herzog, Jiri Ptacek und Vignon Amegan vier Neuzugänge tummelten, hätte schon nach fünf Minuten in Führung gehen müssen. So überrumpelte Kapitän Christopher Schaab mit einem tollen Heber die komplette Hintermannschaft der Bamberger, doch Marcel Mosch brachte die Kugel am herauseilenden Keeper Christian Berchthold nicht vorbei.

Gäste bestimmten das Spiel

Kurz danach fand eine scharfe Hereingabe von Julian Schäf keinen Abnehmer. Auch in der Folge waren die Gäste wesentlich besser im Spiel und waren einem Treffer wesentlich näher als ihr Kontrahent. Dieser verbuchte seinen ersten richtig gefährlichen Torschuss erst nach einer halben Stunde, als Dominik Schmitt einen Eckball zugespielt bekam und die Kugel aus 25Metern knapp am rechten Pfosten vorbeijagte. In der 37. Minute verlieh Nico Hass der bisherigen Geschichte dieser Partie eine gänzlich andere Dramatik, indem er ein Zuspiel von halbrechts nutzte, um aus zwölf Metern zum 1:0 für die Hausherren einzulochen. Nur drei Minute später bekamen die Klosterer ihren nächsten Nackenschlag verabreicht. Zunächst konnte Brunnhübner einen Ball nur per Kopf abwehren. Dominik Schmitt schaltete gedankenschnell und schoss aus 20 Metern zum 2:0 ein - so ging es aus SVS-Sicht unnötigerweise auch in die Halbzeitpause.

In den zweiten 45 Minuten nahmen die nun mit Patrick Schwesinger für Jiri Ptacek noch offensiver agierenden Klosterer vor den an diesem frühlingshaft anmutenden Nachmittag anwesenden 703 Zuschauern fortan ihr Herz in die Hand und suchten unermüdlich den Weg nach vorne. Dieses Ansinnen wurde bald doppelt belohnt. Der durch die Mitte spurtende Vignon Amegan bediente Mosch, welcher von rechts in den Strafraum eindrang und den Ball mit links halbhoch zum 1:2-Anschlusstreffer in die lange Ecke schickte (55.). Nur zwei Minuten später sendete Julian Schäf eine von Marco Christ hereingegebene Ecke in den Strafraum, wo der halb am Boden liegende Kapitän Christopher Schaab akrobatisch zum 2:2-Ausgleich traf.

Die Führung knapp verpasst

Kurz danach war es erneut ein Eckball, der den Klosterern fast die Führung beschert hätte, doch ein auf der Torlinie postierter Bamberger Verteidiger verhinderte einen Torerfolg von Herzig. In der Schlussphase der nun immer hektischer werdenden Begegnung versuchten beide Teams den so dringend notwendigen Sieg zu erzwingen. Die beste Chance für den SVS verbuchte Herzig, der nach toller Vorarbeit von Patrick Schwesinger knapp über die Latte köpfte (82.). Auf der anderen Seite musste der starke Außenverteidiger Mladenovic alle seine Künste aufbieten, um gegen Schäffler zu klären (85.). Nachdem wiederum Schäffler Brunnhübner zu einer letzten Rettungstat zwang, blies Schiedsrichter Johannes Hartmeier zum letzten Mal in sein Arbeitsgerät. Dass die Punkteteilung keinem weiterhilft wurde deutlich, als etliche Spieler beider Mannschaften enttäuscht zu Boden sanken.
Aufrufe: 08.3.2015, 16:00 Uhr