Die Klosterer waren in einem torreichen Spiel von den Hausherren aus Hof meist nur schwer zu stoppen.  Foto: Weller
Die Klosterer waren in einem torreichen Spiel von den Hausherren aus Hof meist nur schwer zu stoppen. Foto: Weller

Ein Torfestival im Hofer Hexenkessel

Der Seligenportener Rico Röder schafft es in der 88. Minute tatsächlich noch, den SVS-Siegtreffer zum 4:3 zu setzen

In einem spannenden, dramatischen und torreichen Schlagabtausch holte der SV Seligenporten bei der SpVgg Bayern Hof mit einem späten Tor einen wichtigen Sieg. 4:3 hieß es am Ende dieser intensiven Partie, die nur mit ,,Kampf pur" zu beschreiben ist.

Per Kopf hatte Tobias Kramer nach Vorlage von Klose im Hofer Hexenkessel bereits nach drei Minuten für einen Paukenschlag gesorgt. Es war sein erstes Saisontor und Kloses erster Assist - 0:1! Per Standard glich Hof zum 1:1 (29.) aus, nachdem die Zuschauer ein verteiltes Spiel gesehen hatten. Holek traf aus 25 Metern mit einem direkt verwandelten Freistoß. Bereits vier Minuten später, in der 33.Minute, hieß es 2:1 für die SpVgg Bayern Hof durch Thierauf: Torwart Müller ließ einen 25-Meter-Schuss von Root nach vorne abprallen, Thierauf war zur Stelle und traf - ebenfalls mit seinem ersten Saisontor - zur Hofer Führung. Die Vorlage kam von Root. Thierauf in der 40. und der Seligenportener Hobsch in der 44. Minute hatten probate Chancen für ihre Teams, die jedoch vergeben wurden.

In der 45.Minute tauchte wieder Hobsch vor dem gegnerischen Gehäuse auf und hatte etwas Glück, dass sein Schuss noch abgefälscht wurde. Er landete zum 2:2-Ausgleich im Netz. Es war bereits das fünfte Saisontor von Patrick Hobsch. Es ging auch in der zweiten Hälfte munter weiter: Gezer spielte sich in der 56. Minute links durch, passte auf Schraps, der Müller keine Chance ließ - es hieß 3:2. Doch auch diese Hofer Führung hatte nicht lange Bestand, denn bereits in der 59. Minute bekam der SVS einen Handelfmeter zugesprochen, den Rico Röder sicher zum 3:3 verwandelte. Der Hofer Kura hatte ihn mit seinem Handspiel verursacht und sah dafür auch die gelbe Karte. Die Klosterer blieben in einem heißen Spiel dran. Patrick Hobsch schaffte es tatsächlich noch, Rico Röder zu bedienen, der in der 88. Minute mit seinem fünften Saisontor den 4:3-Sieg für die glücklichen Klosterer sicherstellte.

Aufrufe: 028.8.2015, 20:23 Uhr