Steffen Szepanski

Ein Tor entscheidet enges Duell

Zwei Spiele, zwei Tore: Während Fußball-Bezirksligist STV Barßel am Mittwochabend zu Hause mit 1:0 über den BV Essen triumphierte, ...
verlor der TuS Emstekerfeld beim SV Holdorf mit 0:1.

SV Holdorf - TuS Emstekerfeld 1:0 (1:0). In der ersten Halbzeit hatten die Holdorfer Oberwasser. Doch vorerst konnte Emstekerfelds Torhüter Thomas Wegmann seinen Kasten noch sauber halten. Unterdessen mussten die Gäste bereits nach gut 25 Minuten das erste Mal wechseln. Dirk Hömmen hatte sich verletzt. Dafür schickte TuS-Coach Rainer Wiemann den Spanier Marco Delgado auf den Rasen.

In der 44. Minute gingen die Holdorfer durch ein Tor ihres Routiniers Sebastian Beckmann in Führung. "Die Holdorfer Führung geht in Ordnung", sagte Emstekerfelds Co-Trainer Volker Kliefoth beim Gang in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit waren dann die Emstekerfelder drückend überlegen und hatten vier große Chancen. Jedoch vergab Sascha Thale gleich zwei Möglichkeiten und ein Tor von Jens Niemann wurde wegen angeblichem Foulspiels nicht gegeben. Schließlich traf noch Stefan Backhaus kurz vor Schluss nur neben den Kasten.

"Die Niederlage ist bitter", meinte Kliefoth im Anschluss an das Spiel. "Ein Unentschieden wäre verdient gewesen." Trotzdem gab es Grund zur Freude: In der neuen Saison wird Niels Kroner (DJK Elsten) den TuS verstärken.

Tore: 1:0 Beckmann (44.),

TuS Emstekerfeld: Wegmann - Thoben, Nöh, Schrand, Thien, Temin, Hömmen (25. Delgado), Backhaus, Witt, Thale, Niemann.

Schiedsrichter: Jan-Bernd Hohnhorst (Vechta).

STV Barßel - BV Essen 1:0 (0:0). Nach ereignislosen Anfangsminuten übernahmen die Gastgeber das Kommando. So richtig gefährlich wurde es für die Essener in der 22. Minute: Jannick Eilers flankte, und Stefan Renkens Kopfball in Richtung lange Ecke prallte an den Pfosten.

Ab der 30. Minute kam die Essener Offensive besser ins Spiel, aber torgefährlicher blieben die Barßeler: In der 43. Minute hatte der STV dann etwas Pech, als Schiedsrichter Andre Gantschnig, der kurz zuvor Stefan Renken Gelb wegen einer Schwalbe gezeigt hatte, nach einem Foul an Sebastian Koch einen vielversprechenden Barßeler Angriff abpfiff, statt auf Vorteil zu entscheiden.

Das Tor des Tages fiel in der 48. Minute: Dennis Behrens passte in die Tiefe, und Michael Renken vollendete unhaltbar ins lange Eck. Nur zwei Minuten später traf Niklas Gerullis auf der Gegenseite den Pfosten. Anschließend blieben die ganz großen Chancen aus. Eilers sah kurz vor Schluss noch wegen vermeintlicher Schiedsrichterbeleidigung Rot.

Tor: 1:0 M. Renken (48.).

STV: Mellides - Hanneken (88. M. Büscherhoff), N. Büscherhoff, Buss, Elsen, Koch (60. Höhl), Klostermann, Eilers, Michael Renken, Behrens, Stefan Renken.

BVE: Brengelmann - Akbulut, Gerullis, Risto, Ostendorf, Tümkaya, Tekce, El-Faid, Rump, Schaubert, Schrandt.

Sr.: Gantschnig (Jeddeloh).

Aufrufe: 014.4.2016, 07:00 Uhr