Katzbach schießt auswärts drei Tore und verliert.   Foto: Ertl
Katzbach schießt auswärts drei Tore und verliert. Foto: Ertl

Ein Jiri Matejka reichte gegen die DJK

Zwei Teams mit "weißer Weste"

Der tschechische Neuzugang traf sechsmal beim 8:0-Sieg der SpVgg Willmering-Waffenbrunn in Arnschwang. Den Rest besorgten Peterik und Raab.

1. FC Miltach II – FC Chamerau 1:0 (0:0).
Das Nachbarderby war bis zum Schluss spannend. Die Chamerauer bestimmten das Spiel, nutzen aber ihre Chancen nicht und wurden fünf Minuten vor dem Ende dafür bestraft. Kolmer nutze einen Fehlpass der Chamerauer im Spielaufbau und behielt frei vor dem FC-Keeper die Nerven.

SV Thenried - SV Steinbühl 3:4 (3:2).
130 Zuschauer sahen eine turbulente erste Hälfte. Thenried ging durch A. Schmid nach acht Minuten in Führung. Steinbühl drehte durch zwei Standards die Partie. Zunächst verwandelte Liebl einen Foulelfmeter zum 1:1 (32.), drei Minuten später versenkte er einen Freistoß zum 1:2. Die Thenrieder kamen durch einen Doppelschlag von Mühlbauer (38. und 42.) noch zur 3:2-Pausenführung. Nach dem Ausgleich, abermals durch Liebl (68.) wurde das Thenrieder Spiel hektischer. In der Schlussminute hatte Steinbühl einen Lattentreffer, durfte in der 95. Minute dank Vitovec noch den Dreier bejubeln. In der 97. Minute vergab Thenried die Chance zum Ausgleich. .

TSV Blaibach – SV Neukirchen b. Hl. Blut II 2:1 (1:1).
Einen hart erkämpften Heimsieg fuhr der TSV ein. Nach zögerlichem Beginn wurden die Hausherren mutiger und gingen nach 39 Minuten durch Schmidberger in Führung. Doch die Antwort der Rosenkränzler ließ nicht lange auf sich warten, zwei Minuten später traf M. Fischer zum 1:1. Im zweiten Abschnitt wollte keines der beiden Teams einen Fehler begehen, so blieb es bis in die Schlussminute hinein beim Unentschieden, doch in der 90. Minute sorgte Winter noch für einen Dreier.

DJK Arnschwang II – SpVgg Willmering-Waffenbrunn 0:8 (0:6).
Die Arnschwanger waren von der ersten bis zur letzten Minute komplett chancenlos und mit acht Gegentreffern noch sehr gut bedient. Wenn die SpVgg WiWa nach der Pause konsequent geblieben wäre, hätte sich die DJK über eine zweistellige Niederlage nicht beschweren dürfen. Mann des Tages war Jiri Matejka, der sechs der acht Treffer erzielte (3., 11., 22., 23., 43., 68.). Die restlichen beiden Tore steuerten Peterik (20.) und Raab (60.).

FC Altrandsberg – 1. FC Katzbach 5:3 (3:1).

In der 17. Minute brachte Wittmann die Altrandsberger in Führung. Sechs Minuten später war Zenkert der FC-Defensive entwischt und schloss sein Solo mit dem 2:0 ab. Als die Altrandsberger nach 39 Minuten zu weit aufgerückt waren, nutzte Holzfurtner die Konterchance zum 2:1. Den Schlusspunkt hinter die erste Hälfte setzte Iuhas alleine vor dem Katzbacher Keeper (42.). In der 54. Minute traf Eiban per Freistoß aus 20 Metern zum 3:2. In der 63. Minute stellte Iuhas den alten Abstand wieder her. Drei Minuten vor dem Ende traf Wanninger per Foulelfmeter zum 4:3. In der darauffolgenden Szene gab es dann Strafstoß für die Altrandsberger, den Biendl zum 5:3 versenkte (90.). (rtn)

Aufrufe: 07.8.2016, 21:10 Uhr