Testspiel
Stendal (in schwarz) und Bernburg trennten sich 3:3-Unentschieden    (F. Sven Brückner)
Stendal (in schwarz) und Bernburg trennten sich 3:3-Unentschieden (F. Sven Brückner)

"Ein guter Test zum Auftakt"

Askania Bernburg und Lok Stendal trennen sich 3:3-Unentschieden +++ Weber und Berlin jeweils mit einem Doppelpack

Am Samstag begrüßte Oberligist TV Askania Bernburg die Verbandsliga-Vertretung des 1. FC Lok Stendal auf dem heimischen Kunstrasen. Nach 90 intensiven Minuten trennten sich die Kontrahenten in einer temporeichen Partie 3:3-Unentschieden. Der Gast aus der Altmark überließ der Askania das Spielgeschehen und kam immer wieder durch schnelle Gegenstöße zu Torabschlüssen. Martin Gebauer brachte die Elf von Lok-Trainer Sven Körner nach knapp einer Viertelstunde Spielzeit im Anschluss an einen gut vorgetragenen Konter mit 1:0 in Führung. Clemens Berlin erhöhte noch kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 für den Verbandsligisten. Bernburgs Torjäger Patrick Schlegel markierte quasi im Gegenzug den 2:1-Pausenstand. Direkt nach Wiederanpfiff war es Nicolas-Peter Weber, der für den Tabellenzwölften der Oberliga Süd zum Ausgleich traf. Wieder war es Berlin, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag das 3:2 für die Gäste erzielen konnte. Fünf Minuten vor dem Ende der Begegnung gelang Bernburg durch Weber der erneute Ausgleich. "Es war für uns das erste Testspiel nach zweiwöchiger Vorbereitung. Ich bin ganz zufrieden mit unserem Auftreten. Wir haben gute Aktionen in der Offensive gehabt. Ich bin zufrieden, wie wir heute agiert haben. Es war ein guter Test zum Auftakt" so Lok-Coach Körner im Anschluss an diese Partie.
Tore: 0:1 Martin Gebauer (17.), 0:2 Clemens Berlin (43.), 1:2 Patrick Schlegel (45.), 2:2 Nicolas-Peter Weber (47.), 2:3 Clemens Berlin (70.), 3:3 Nicolas-Peter Weber (84.)
Aufrufe: 031.1.2016, 10:28 Uhr