Schenken sich nichts: Sebastian Lülsdorf (links) vom SV Müllekoven und Hellas-Akteur Theodossios Drossidis.

Ein Dämpfer zum Auftakt

Der Spitzenreiter VfR Marienfeld verliert in Menden mit 0:3

Rhein-Sieg-Kreis. Mit einer deutlichen Niederlage beim SV Menden begann das neue Jahr für den Tabellenführer VfR Marienfeld ernüchternd. Der Verfolger SV Müllekoven konnte durch einen Sieg beim SV Hellas Troisdorf den Rückstand auf die Tabellenspitze auf zwei Zähler verkürzen.

SV Lohmar II — SpVg Hurst/Rosbach 2:3 (1:1). Gästetrainer Uwe Schyns freute sich nach dem gelungenen Auftakt im neuen Jahr über einen verdienten Sieg seiner Elf. Die zweimalige Führung der SpVg durch Jakob Lindner (15., 55.) konnte lediglich Maxwell Nascimento (48.) zum zwischenzeitlichen 1:1 kontern. Mit dem 3:1 brachte Kevin Blome den Sieg der Gäste unter Dach und Fach (85.). Das 2:3 durch Nunzi Vella kam aus Sicht der Hausherren zu spät.

SSV Kaldauen — SV 09 Eitorf 5:1 (1:0). Im Vergleich zum Vorjahr war der SSV Kaldauen kaum wiederzuerkennen. Mit einer starken Vorstellung gewann das Team von Trainer Dominik Hinrichsen nach Toren von Joffrey Kayumba-Ntanda (20., 62.), Jens van Grembergen (50.), Viktor Minz (55.) sowie Faton Sejdija (83.) auch in der Höhe verdient. Muhamet Thaci gelang der Eitorfer Ehrentreffer (88.).

Hellas Troisdorf — SV Müllekoven 1:2 (1:1). Der Aufsteiger aus Müllekoven setzte auch im neuen Jahr seinen Siegeszug fort und festigte den zweiten Tabellenplatz. Die Führung der Heimelf durch Ewangelos Apostolidis (23.) glich Sebastian Lülsdorf postwendend aus. Das Siegtor für die Gäste gelang Sven Schuboth (79.).

SV Leuscheid — Bad Honnef II 7:1 (1:0). Durch das 1:0 von Kevin Klein (3.) hatte das Halbzeitergebnis früh Bestand. Nach der Pause gelangen dem SVL binnen fünf Minuten erneut durch Klein (50., 55.), Max Engelberth (51.) und Aaron Calopresti (54.) vier Tore. Per Doppelschlag erhöhte Ashot Ghazaryan sogar auf 7:1 (77., 85.); HFV-Akteur Luigi Falsone traf zum zwischenzeitlichen 1:6 aus Sicht der Gäste (79.).

SV Menden — VfR Marienfeld 3:0 (2:0). Das 1:0 durch Nikolai Lamberty (8.) brachte die Gäste früh in Zugzwang. Julian Siebertz (20.) erhöhte mit seinem 2:0 den Druck auf den Tabellenführer. Nach dem Wechsel verteidigte Menden kompakt seinen Vorsprung. Sebastian Rohn sorgte für die endgültige Entscheidung (88.).

TSV Wolsdorf — Bröltaler SC 2:3 (1:0). Auch 2017 scheint dem BSC das Glück der Last-Minute-Siege Hold zu sein. Alexander Steimel gelang kurz vor dem Ende der Siegtreffer (88.). In einer kampfbetonten Partie zog der TSV durch Daniel Kurenbach in Front (9.). Erst in der 47. Minute traf Dennis Hellen zum Ausgleich. Dem 1:2 durch Steimel (51.) folgten zunächst die Rote Karte für Wolsdorfs Daniel Kurtenbach (69.) sowie das 2:2 durch Marc Antoine (80.). Am Ende jubelte aber — wie schon im Hinspiel — der BSC.

VfR Hangelar — SV Kriegsdorf 3:1 (1:1). Nach der Kriegsdorfer Führung durch Peter Malotki (8.) brauchte der VfR lange Zeit ins Spiel zu kommen. Mit seinem ersten Saisontor gelang Marcel Bonnen kurz vor dem Seitenwechsel der Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff gestalteten beide Teams die Partie offen. Letztendlich machte der Hangelarer Martin Hennig wieder einmal den Unterschied. Per Doppelpack entschied der Routinier die Partie (82., 85.).

Aufrufe: 05.3.2017, 21:46 Uhr