Laiz (grün) profitierte von einem späten Eigentor der Hausherren und bekam so einen Punkt geschenkt. sz-Foto: mas

Eigentor kostet Schelklingen-Hausen Punkte

Bezirksliga: TSG Ehingen kommt über ein torloses Unentschieden nicht hinaus

Ehingen / sz - Der FV Schelklingen-Hausen sah wie der Sieger aus und schoss noch ein Eigentor. Die TSG Rottenacker kam in Hettingen zu einem erwarteten Sieg, doch die TSG Ehingen bot beim 0:0 in Saulgau nur eine mäßige Leistung.

FV Schelklingen-Hausen – FC Laiz 2:2 (0:1). – Tore: 0:1 Christian Lächele (30.), 1:1, 2:1 Philipp Schleicher (59., 71.), 2:2 Eigentor (88.). – Von Beginn an entwickelte sich im Längental ein ausgeglichenes Spiel. Bei einem Schuss von Steffen Hentschel musste in der 26. Minute der Laizer Torhüter sein ganzes Können aufbieten. Doch dann folgte die kalte Dusche, als Christian Lächele nach einem Eckball die Gäste in Führung brachte. In der Folge hatte der FC Laiz leichte Vorteile im Mittelfeld und forderte kurz vor dem Pausenpfiff FV-Torhüter Marco Joos. Verteiltes Spiel dann nach dem Wiederanpfiff. In der 59. Minute überraschte Philipp Schleicher den Gästetorwart mit einem Schuss ins kurze Toreck. Schleicher nutzte auch eine Verwirrrung im Laizer Strafraum zum 2:1. Als alles mit einem Schelklinger Sieg rechnete, unterlief einem einheimischen Abwehrspieler zwei Minuten vor Schluss ein Eigentor.

SG Hettingen/Inneringen – TSG Rottenacker 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 Tim Sachpazidis (30.), 0:2 Benjamin Sonnenmoser (90.). Besondere Vorkommnisse: Rot (73.) und Gelb/Rot (58.) für Hettingen, Gelb/Rot Burgmaier (80./TSG Rottenacker). – "Bei uns hat die halbe Mannschaft verletzt gefehlt", sagte TSG-Pressewart Uwe Schneider. Obwohl das Spiel insgesamt sehr fair verlief, zeigte der Schiedsrichter viele Gelbe Karten, was dann im Laufe der zweiten Halbzeit zu Gelb/Rot führte. Lange dauerte es bis zur endgültigen Entscheidung und in der 80. Minute traf Hettingen nur den Torpfosten. Erst in der 90. Minute stellte Sonnenmoser den Arbeitssieg sicher.

FV Saulgau – TSG Ehingen 0:0. – "Nach der guten Leistung gegen Bad Buchau konnten wir diese gegen Saulgau nicht wiederholen", sagte ein enttäuschter TSG-Trainer Udo Rampelt. Eine durchschnittliche Leistung hat am Sonntag nicht zum Sieg gereicht. Nach gutem Beginn ist das Ehinger Spiel ab Mitte der ersten Halbzeit abgeflacht. Einmal hatte Paolo Soumpalas nach einem von Narciso Filho quergelegten Ball die mögliche Führung auf dem Fuß. "Nach dem mühevollen Sieg in Riedlingen hat keine Leistungssteigerung stattgefunden, dabei war am Sonntag sicher mehr drin, denn wir können mehr", so Udo Rampelt. Mit dem 0:0 könne man nicht zufrieden sein.

Nächste Spiele (u.a.): Mittwoch, 19 Uhr: FV Bad Saulgau – FV Schelklingen-Hausen, Sonntag, 15 Uhr: TSG Ehingen – SG Hettingen/Inneringen, TSG Rottenacker – FV Altshausen, FV Bad Schussenried – FV Schelklingen-Hausen, SV Oberdischingen – SV Sigmaringen.

Aufrufe: 03.10.2016, 18:39 Uhr