Nicht zu halten: Kronshagens Mikail Agün (rechts) windet sich geschickt um seinen Bewacher Lennart Marvin Bossen (Molfsee). Foto: Stark

Eidertal Molfsee ringt TSV Kronshagen im Topduell nieder

JFV Eutin/Malente gewinnt gegen Flensburg 08 / 2:2-Remis im Dithmarschen-Derby - der Spieltag in der Zusammenfassung.

JFV Eutin/Malente dreht einen 0:2-Pausenrückstand noch in einen Sieg gegen Flensburg 08, TuRa Meldorf und Brunsbüttel teilen sich im Derby die Punkte und Heides Mats Kosuck spielt gegen den VfR Neumünster stark auf und steuerte einen Doppelpack bei. Eidertal Molfsee setzte den Grundstein für den Auswärtssieg im Topspiel bereits in dern ersten 20 Minuten.

JFV Eutin/Malente - Flensburg 08 4:3
Die Ostholsteiner starteten bei böigen Bedingungen mit Rückenwind in die Partie, die beiden Tore erzielten aber die Gäste aus Flensburg durch einen Doppelpack von 08-Stürmer Martin Paustian Pitter (31./40.).

Eutins Trainer Edwin Schultz verriet: „In der Halbzeitpause gab es eine etwas lautere Ansprache.“ Und eine Umstellung: Stürmer Marvin Obenaus kümmerte sich fortan um den starken Pitter – mit Erfolg. Die Eutiner standen nach dem Wechsel hinten nun sicherer und vorne machten sie aus einem 0:2 ein zwischenzeitliches 4:2. „Das war eine bravouröse Leistung“, lobte Schultz die Leistung seiner Elf hinterher.

Tore: 0:1 Pitter (31., Foulelfmeter), 0:2 Pitter (40.), 1:2 Görtz (55.), 2:2 Bresa (70.), 3:2 Toth (76., Handelfmeter), 4:2 Obenaus (85., Foulelfmeter), 4:3 Tramm (88.).
Rote Karte: Franz (75., Flensburg) wegen Notbremse.

Osterrönfelder TSV - JFV Hanse Lübeck 2:3
„Wir haben gut dagegen gehalten und es spielerisch mit unseren Kontern gut gemacht“, erklärte Hanses-Co-Trainer Lutz Stieglitz die Gründe für den Sieg. In einem kampfbetonten Spiel operierten die Gastgeber viel mit langen Bällen und kamen so bereits in der 6. Minute zum 1:0 durch Dennis Dohrmann. Jan Luca Holst konnte in der 21. Minute egalisieren, als sein Freistoß auf Höhe der Eckfahne mit Windunterstützung im OTSV-Kasten einschlug.

Valentin Riese besorgte kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem satten Schuss aus 20 Metern die 2:1-Halbzeitführung der Lübecker (40.). Zwar konnte die Hardt-Elf durch den zweiten Treffer von Dohrmann erneut ausgleichen, doch Felix Kaben brachte die Gäste in der 77. Minute nach einem Konter erneut mit einem Tor in Front.

Tore: 1:0 Dohrmann (6.), 1:1 Holst (21.), 1:2 Riese (40.), 2:2 Dohrmann (60.), 2:3 Kaben (77.).

TuRa Meldorf - SG Brunsbüttel Ostrohe 2:2
„Ein total gerechtes Ergebnis“, fand Ostrohes Trainer Wolfgang Ehlers und auch sein Gegenüber Simon Weigelt pflichtete ihm bei: „Beide Teams hatten ihre Phasen, in denen sie besser waren.“

Den Einklang der beiden Trainer bei der Bewertung des Spiels, spiegelte sich auch auf dem Feld wider. Mehr als 200 Zuschauer in Meldorf erlebten ein faires Derby, in dem beide Mannschaften mit den starken Seitenwinden zu kämpfen hatten. Nach dem frühen 1:0 der Gastgeber, konnte Sinzel per Kopf ausgleichen. Nach Kevin Kleins 25-Meter-Traumtor zum 2:1, war es TuRa-Stürmer Eckhardt, der nach einer unzureichend geklärten Ecke, den 2:2-Endstand besorgte.

Tore: 1:0 Runge (15.), 1:1 Sinzel (30.), 1:2 Klein (50.), 2:2 Eckhardt (60.).

VfR Neumünster - Heider SV 1:3
„Aufgrund der zweiten Hälfte ist der Heider Sieg verdient“, erkannte VfR-Trainer Martin Genz fair an. Dagegen konnte seine Elf den ersten Durchgang ausgeglichen gestalten, verpasste es aber in Person von Kapitän Lennart Busch (18., Latte/22. Super-Parade von HSV-Keeper Nils Witt) ihrerseits ein Tor zu erzielen. Hinten bereitete den Gastgebern Heides Stürmer Mats Kosuck große Probleme.

„Ihn haben wir zu keinem Zeitpunkt in den Griff bekommen“, bekannte Genz, der den Toren zum 0:1 und 0:2 (12./61.) von ebenen jenen Kosuck nur tatenlos von der Seitenlinie zusehen konnte. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste dann auch das bessere Team.

Tore: 0:1 Kosuck (12.), 0:2 Kosuck (61.), 0:3 Peters (72.), 1:3 Hosseini (78.).

Eintracht Groß Grönau - FC Angeln 02 3:0
In der ersten Halbzeit erlebten die Zuschauer am Torfmoor, die auch zum ersten Mal das umgebaute Vereinsheim bewundern durften, ausgeglichene erste 45 Minuten mit spielerisch leichten Vorteilen für die Gäste. Bis zur 60. Minute wechselte Grönaus Trainer Enrico Klüver dann gleich dreimal und belebte dadurch das Spiel seines Teams.

„Die Wechsel haben frischen Wind hineingebracht“, erkannte der Eintracht-Coach, der kurz danach mit an sah wie Thomas Rimer sich über die Außenbahn durchsetzte und Bennet Oldenburg bediente, der keine Mühe hatte, die 1:0-Führung zu erzielen. Am Ende stand es 3:0, doch Klüver wiegelte ab: „Am Ende sieht es deutlich aus, aber dem war nicht so.“

Tore: 1:0 Oldenburg (60.), 2:0 Rimer (79.), 3:0 Polzin (87.).

TSV Kronshagen - SpVg Eidertal Molfsee 2:4
Im Spitzenspiel konnten die Gäste ihre Tabellenführung mit einem 4:2-Erfolg behaupten. Den Grundstein dafür legte die Liebal-Elf bereits in den ersten 20 Minuten, in denen Matiya-Mayuma (10.) und Blöcker (18.) für eine 2:0-Führung sorgten. Doch nach Netzels Doppelpack noch vor der Pause (32./40.) hatten die Gastgeber das sprichwörtliche Momentum eigentlich auf ihrer Seite. Eigentlich, denn Eidertals Philipp Harder nutzte die Wackler der Kronshagener Hintermannschaft zweimal eiskalt aus (50./63.) und entschied so das Spiel.

„Wir haben zu viele Fehler gemacht und Eidertal war ein sehr guter Gegner. Aufgrund der zweiten Hälfte ist der Sieg verdient“, gab TSV-Trainer Peter Geuenich fair zu.

Tore: 0:1 Matiya-Mayuma (10.), 0:2 Blöcker (18.), 1:2 Netzel (32.), 2:2 Netzel (40.), 2:3 Harder (50.), 2:4 Harder (63.).

Oldenburger SV 1865 - SG Siems / Strand 08 3:3
Bereits nach wenigen Sekunden bestrafte Ahmed Osman einen Querschläger des Siemser Torhüters Philip Schneider mit dem 1:0 für die Gastgeber. Doch der starke Alend Cabbar konnte die Partie noch vor der Pause zugunsten der Gäste drehen (20./40.). Nach Müllers Ausgleich (62.) und Hammerschmidts Tor zur erneuten Führung für die Gäste (70.), war es erneut Osman, der den Oldenburgern zumindest einen Punkt rettete. „Ich bin froh, dass wir gegen starke Oldenburger hier einen Punkt mitgenommen zu haben“, sagte Siems-Coach Klaus Hartwich.

Tore: 1:0 Osman (1.) 1:1 Cabbar (20.) 1:2 Cabbar (40.) 2:2 Müller (62.) 2:3 Hammerschmidt (70.) 3:3 Osman (77.).

Aufrufe: 020.3.2017, 07:00 Uhr