F: Patten

Ehingen siegt mit Köpfchen

Bezirksliga: Oberdischingen unterliegt im Derby

Oberdischingen bleibt im Derby lange Zeit ebenbürtig, schaffte es aber nicht einen Punkt mitzunehmen.

Mit der nötigen Erfahrenheit und dem kühleren Kopf vor dem Tor gewinnt die TSG Ehingen das Derby beim SV Oberdischingen mit 1:0. Die Gäste waren auf dem schwierig zu bespielendem Platz zu Beginn die bessere Mannschaft, spielte vor dem Tor aber zu kompliziert. So fehlte oftmals der letzte Pass zum Torschuss. Nach der Anfangsviertelstunde war Oberdischingen dann am Drücker. Dominik Hanser (21.) hatte die erste Möglichkeit für die Gastgeber. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Kapitän Julian Albrecht zwei Mal an TSG-Schlussmann Philip Steudle (42.).

Nach einigen Umstellungen von Ehingens Trainer Udo Rampelt zur Halbzeit brachte sein technisch stärkeres Team den Aufsteiger nicht in Gefahr. Auch weil die TSG in der Offensive zu oft das Risiko scheute. In der 63. Minute hatte dann der kurz zuvor eingewechselte Christoph Schenk die größte Möglichkeit des SVO, doch er scheiterte an der Latte. „Wenn du im Tabellenkeller bist, wird alles zur Kopfsache“, versuchte Oberdischingens Trainer Mario Gegic die vielen ungenutzten Möglichkeiten zu erklären. Kurze Zeit später köpfte Valentin Gombold nach einem Eckball von Marian Degen zur Ehinger 1:0-Führung ein (70.). Danach warfen die Gastgeber alles nach vorne, Eckball um Eckball flog auf das Ehinger Tor, doch diese wiederum retteten den Sieg über die Zeit. „Es war das erwartet schwere Spiel, für uns war da einzig wichtig zu gewinnen“, freute sich TSG-Coach Rampelt am Ende nur über das Resultat. Oberdischingens Trainer Mario Gegic hätte mindestens einen Punkt gerne behalten. „Wir waren in der zweiten Halbzeit klar besser, da waren einige Chancen für ein Tor da“.

Der FV Schelklingen-Hausen kam gegen den Tabellenletzten SG Hettingen/Inneringen nicht über ein 0:0 auf dem heimischen Platz im Längental hinaus. Die Mannschaft von Trainer Jens Kannemann konnte wieder einmal ihre Vorteile nicht ausspielen, wenn sie als Favorit in die Partie geht. Der Tabellenletzte versteckte sich keinesfalls und versuchte seine offensive Stärke auszuspielen aber auch die Gastgeber kamen immer wieder zu Chancen, wussten diese aber nicht zu nutzen. In der zweiten Halbzeit hätten, aufgrund der ausgeglichenen Partie, beide Teams einen Sieg mitnehmen können. Durch das Remis verpasste Schelklingen-Hausen es sich ein größeres Punktepolster zu den Abstiegsplätzen aufzubauen.

Einen souveränen Auftritt legte die TSG Rottenacker hin. Gegen den SV Hohentengen gelang dem Team um Trainer Uli Theuer ein 2:1-Erfolg. Bereits früh in der Partie legte die TSG den Grundstein. In der sechsten Minute schoss Francesco D’Alessio mit seinem zweiten Saisontor die TSG in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Jochen Leichtle für Rottenacker zum 2:0. In der 63. Minute schaffte Hohentengen zwar noch den Anschlusstreffer aber das änderte nichts mehr am Ergebnis. Durch den Sieg klettert die TSG Rottenacker auf den achten Platz.

Aufrufe: 028.11.2016, 10:00 Uhr