Jürgen Amendinger, Vorsitzender des Bezirks Donau und Spielleiter der Bezirksliga (re.) überreicht Altheims Kapitän Sebastian Gaupp den Meisterwimpel und gratuliert zum Aufstieg in die Landesliga. Foto: Josef Grom

Ehingen schubst Mengen von Platz zwei

Fußball-Bezirksliga, 34. Spieltag - FV Altheim knackt die 100-Tore-Marke und feiert

Bad Saulgau / sz - Es ist entschieden, wer die Relegationsrunden bestreitet. Im Kampf um Platz zog die TSG Ehingen durch einen 1:0-Sieg am letzten Spieltag in Ebenweiler noch am FC Mengen vorbei. In die Abstiegsrelegation muss der SV Sigmaringen. Der Pokalsieger unterlag in Neufra/D. mit 1:3 und musste den FV Altshausen (5:1 in Hohentengen) und Schelklingen/Hausen (2:1 gegen Bad Buchau) noch vorbeiziehen lassen.

SV Ebenweiler – TSG Ehingen 0:1 (0:0). – Tor: 0:1 Narciso Filho (62.). - Z.: 180. - Gelb-Rote Karte: Matthias Schluck (65./SVE). – Rote Karte: Maximilian Gindele (70./SVE). – Die TSG hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte daraus über weite Strecken aber kein Kapital schlagen. Die klareren Chancen besaß der Hausherr, aber sowohl Maximilian Gindele als auch Mario Bilgen fehlte bei ihren aussichtsreichen Versuchen die Zielgenauigkeit. Nach einer guten Stunde war für allerhand Gesprächsstoff gesorgt: Nach einem unübersichtlichen Getümmel im SVE-Strafraum hielten die meisten Akteure die Szene aufgrund eines vermeintlichen Stürmerfouls für beendet. Doch die Pfeife von Referee Stefan Müller blieb stumm und Narciso Filho netzte unbehelligt zum 0:1 ein (62.). Die Hausherren monierten die Entscheidung des Unparteiischen – in unangemessener Weise, befand der Schiedsrichter und schickte in kurzem zeitlichen Abstand Matthias Schluck (wegen Foulspiels und Meckerns) mit Gelb-Rot und Maximilian Gindele (wegen vermeintlich beleidigender Äußerungen) mit Rot vom Platz. Unerwarteter Weise kam der SVE mit nur acht Feldspielern zur zweiten Luft und stemmte sich gegen die drohende Niederlage – aufgrund unzureichender Chancenverwertung jedoch letztlich vergeblich. Die TSG zitterte sich zur Vize-Meisterschaft und zum Relegationsplatz. (vem)

FV Neufra/D. – SV Sigmaringen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Fabian Brehm (35./65.), 2:1 Szameitat (87.), 3:1 Simon Spies (90. +3). - Zuschauer: 260. - Das letzte Saisonspiel gewann die Hackbarth-Elf verdient mit 3:1, obwohl die Gäste über die gesamte Spielzeit gut mitspielten, doch gegen eine sattelfeste FVN-Hintermannschaft mit einem überragenden Goalie Stephan Hiller keine Torchancen herausspielen konnten. FVN-Torjäger Fabian Brehm war wieder mal Spieler der Tages, brachte den FVN mit zwei Toren in die Erfolgsspur und erzielte somit in der abgelaufenen Saison stolze 36 Tore. Die Gäste gaben niemals auf und kamen in den Schlussminuten zum Anschlusstreffer. Die Hoffnung der Gäste auf ein mögliches Unentschieden zerstörte Simon Spies mit dem 3:1 in der Nachspielzeit. (sz)

SV Hohentengen – FV Altshausen 1:5 (1:2). – Tore: 0:1 Martin Funk (7.), 0:2 Thomas Arnold (30.), 1:2 Benjamin Kramer (40.), 1:3 Thomas Arnold (52.), 1:4, 1:5 Patrick Hugger (67./73.). – Z.: 300. – Der FVA zeigte sich von Beginn an gewillt nicht abzusteigen und startete druckvoll in die Partie. Der stark ersatzgeschwächte Platzherr war in den Anfangsminuten schlichtweg überfordert. In einer völlig neu zusammengewürfelten Innenverteidigung fehlte die Zuordnung und die Stabilität. Der Gast ließ sich nicht lange bitten: Mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern eröffnete Martin Funk den Torreigen (7.). Nach einer halben Stunde erhöhte Thomas Arnold mit einem Freistoßtreffer auf 2:0 für die Gäste (30.). Die Scherer-Elf bäumte sich vor dem Seitenwechsel noch einmal auf – Benjamin Kramer verkürzte auf 1:2 (40.). Doch wenige Minuten später musste SVH-Keeper Patrick Leichtle verletzungsbedingt vom Platz (42.). Ein weiterer Rückschlag für die ohnehin fragile Hohentengener Hintermannschaft. Nach dem Kabinengang verlor die Partie an Tempo, der FVA erwies sich als bissiger und schraubte das Ergebnis verdientermaßen nach oben. Der FVA rettet sich somit auf Rang 14 und gewinnt das Fernduell gegen den SV Sigmaringen. (vem)

FV Bad Schussenried – FV Bad Saulgau 0:1 (0:1). – Tor: 0:1 Julian Bechtle (16.). – Z.: 100. – Die hohen Temperaturen ermöglichten kaum einen temporeichen Spielfluss. Die meisten Ballaktionen beschränkten sich deshalb weitestgehend auf das mittlere Drittel des Spielfeldes. Passenderweise erzielte der Gast den spielentscheidenden Treffer auch per Standard: Eine zielgenaue Freistoßhereingabe verwertete Julian Bechtle per Kopf zum 0:1 (16.). Die Keller-Elf ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und hatte in der Folge auch mehr vom Spiel, kreierte jedoch keine klaren Tormöglichkeiten. Dies setzte sich auch in Durchgang zwei fort. Indes hatte sich die Elf von Hakan Karaosman nach dem Seitenwechsel fast vollständig dem Konterfußball verschrieben. (vem)

FC Krauchenwies – TSG Rottenacker 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Holz (39.), 1:1 Alex Reutter (53.), 1:2 Christian Speiser (61.). - Z.: 100. - Bei beiden merkte man an, dass es praktisch um nichts mehr geht. Die Gäste stellten nach Meinung von Marcel Gauggel die zunächst agilere Elf und bereits nach fünf Zeigerumdrehungen klatschte ein Ball der TSG an den Pfosten. Der Gastgeber versuchte sich in einigen Szenen durchzuspielen aber die Gästeabwehr zeigte sich auf der Hut. Kurz vor der Pause gingen die Gäste durch Holz mit 0:1 in Front was nicht unverdient war. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wehrte sich der FC K gegen die drohende Niederlage, was Reutter auf den Plan rief auszugleichen. Die Freude währte aber gerade mal acht Minuten, ehe Speiser seiner TSG drei Abschlusspunkte der nun ablaufenden Saison sichern sollten. (mk)

FC Laiz – SG Hettingen/Inn. 6:0 (1:0). - Tore: 1:0 Sascha Kessel (10.), 2:0 Christopher Bauschatz (50.), 3:0 Julian Götz (53.), 4:0, 5:0 Christopher Bauschatz (60./85.), 6:0 Christian Lauria (85.). - Z.:150. - Nervös war man im Lager der Laizer zwar nicht,dennoch war eine gewisse Anspannung da, schließlich hätte man bei ungünstigen Spielergebnissen und bei einer eigenen Niederlage auf den Relegationsplatz abrutschen können. Mit den Zwischenständen in Wangen immer verbunden war es eine Erlösung, als Kessel das 1:0 gelang. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit noch Phasen, in denen der Ball durch die eigenen Reihen lief. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt, als Bauschatz und Götz mit einem Doppelschlag alles klar machten. Vom Absteiger kam ab diesem Zeitpunkt nichts mehr und so hatte Laiz leichtes Spiel und schraubte das Ergebnis noch auf 6:0. (mk)

FV Schelklingen-Hausen – SV Bad Buchau 2:1 (2:1). - Tore: 0:1 Jonathan Hummler (25.), 1:1 Boris Mack (27.), 2:1 Patrick Raufer (33.). - Schelklingen-Hausen beseitigte durch den Sieg im letzten Spiel alle Zweifel am Klassenerhalt. Die Tore fielen innerhalb weniger Minuten in der ersten Halbzeit. Der Gastgeber ließ sich durch den Rückstand nicht aus der Fassung bringen und machte innerhalb von acht Minuten daraus ein 2:1. Zweimal verhinderte die Querlatte ein höheres Ergebnis.

SV Oberdischingen – FV Altheim 1:5 (0:3). - Tore: 0:1 Patrick Spies (7.), 0:2 Stefan Münst (19.), 0:3 Manuel Butscher (44.), 1:3 Jochen Schulz (50.), 1:4 Florian Geiselhart (66.), 1:5 Patrick Schlegel (87.). - Das Spiel hatte freundschaftlichen Charakter, da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. "Altheimer Spieler und Fans haben sich mustergültig verhalten", sagte SVO-Trainer Mario Gegic. Derweil knacken Geiselhart, Münst und Co. mit insgesamt fünf Treffern die 100-Tore-Marke.

Aufrufe: 05.6.2017, 21:41 Uhr