Angelina Netzer (am Ball, hier im Zweikampf mit Haslachs Marie Diatta) brachte die SGM Eglofs/Heimenkirch mit zwei Toren in Hälfte zwei auf die Siegerstraße. Florian Wolf

Eglofs/Heimenkirch dreht gegen Haslach ein 0:2 in einen 3:2-Sieg

In der Frauenfußball-Landesliga kehrt der SV Haslach nach dem Derby mit leeren Händen zurück – FC Wangen bleibt auf Titelkurs

Wangen im Allgäu / sz - Packendes Derby in der Frauenfußball-Landesliga: Die SGM Eglofs/Heimenkirch hatte gegen den SV Haslach jedoch das bessere Ende für sich und drehte auf dem heimischen Kunstrasen einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg. In der Regionenliga kam Immenried bei Alberweiler II mit 0:4 unter die Räder. Dagegen bleibt der FC Wangen nach dem 3:1 über Weiler auf Aufstiegskurs.

Damen Landesliga: SG Eglofs/Heimenkirch – SV Haslach 3:2 (0:2). – Die SG Eglofs/Heimenkirch fand schwer ins Spiel. Schon nach vier Minuten gelang dem SV Haslach durch einen verwandelten Freistoß von Neuzugang Alina Pischel das 0:1. Der SVH machte weiter das Spiel und nach einem Dribbling erhöhte Sabrina Kastner auf 0:2 (30.). Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause. Nach Wiedersanpfiff fand die Heimelf besser ins Spiel. In der 53. Minute gelang es Katrin Aumann, mit einem platzierten Schuss auf 1:2 zu verkürzen. Kurz darauf war es Angelina Netzer, die durch einen Elfmeter den Ausgleich machte. Nun war es die SGM, die mehr Druck ausübte und den Gegner laufen ließ. In der 63. Minute war es noch mal Netzer, die die Heimmannschaft in Führung schoss. Bei dem aus Haslacher Sicht bitteren 2:3 blieb es. Der SVH spricht von "hart geführten Zweikämpfen, gelben Karten für Eglofs und vielen Diskussionen, die zu einer zerfahrenen zweiten Hälfte führten". Davon abgesehen spielte Haslach in der zweiten Hälfte laut Mitteilung aber "schwach und ziellos" und konnte in dem packenden Derby nicht dagegen halten.

Regionenliga: SV Alberweiler II – SV Immenried 4:0 (1:0). – Die Gäste erwischten einen denkbar schlechten Start. Die SVI-Torhüterin unterschätzte gleich die erste Hereingabe durch Verena Bader und so ging der SVA nach einer Minute in Führung. Danach war die Heimelf zwar das dominierende Team, doch Lorena Loritz und Verena Wild (SVI) hatten nicht nur einmal die Chance auf den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit waren die Immenriederinnen spielbestimmend, doch wie in der Vorwoche fehlte der letzte Zug zum Tor. Die Klasse des SV Alberweiler zeigte sich dann in der 67. Minute, als Leonie Schneiderhan souverän zum 2:0 verwandelte. Immenried gab sich aber noch nicht auf und kämpfte weiter. Die Treffer von Vanessa Ogger (85.) und Silvana Mohr (90.) schraubten das Ergebnis noch unnötig in die Höhe. Ein 0:4, das laut SVI nicht den Spielverlauf widerspiegelt.

Bezirksligist SVI II unterlag dem FV Bad Waldsee mit 0:3 (0:2). Auch hier hatte der SVI einen schlechten Start, und so traf Sarah Härle bereits in Minute vier für den FV. Jana Hengge (40.) und Verena Bareiß (80.) erhöhten auf 0:3.

Aufrufe: 027.3.2017, 16:02 Uhr