Eggemann schießt SG Kupferdreh ab - SC Werden nun Zweiter

Burgaltendorf setzt sich gegen Kettwig durch +++ SV Kray knöpft Niederbonsfeld einen Zähler ab

Auch am 16. Spieltag gibt sich BG Überruhr keine Blöße und setzt die Siegesserie fort. Dahinter ist nun der SC Werden-Heidhausen erster Verfolger, da die SG Kupferdreh bei den SF Niederwenigern verliert. Alle Spiele im Überblick:

Fortuna Bredeney - SV Leithe 1:1
Bereits am Samstag eröffneten Fortuna Bredeney und der SV Leithe den 16. Spieltag. Vincent Rosefort sorgte für die Gästeführung, die 45 Minuten Bestand hatte. Dann schlug Christian Dreyer zu und rettete den Hausherren einen Zähler im Abstiegskampf. Während Leithe mit dem Punkt wohl besser leben kann und damit in der ersten Tabellenhälfte bleibt, ist für Bredeney weiterhin Abstiegskampf angesagt.

Schiedsrichter: Can Koctürk (Yurdum Spor) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Vincent Rosefort (45.), 1:1 Christian Dreyer (90.)

SV Burgaltendorf II - FSV Kettwig 3:0
Die Zweitvertretung von Burgaltendorf schlägt den favorisierten FSV Kettwig mit 3:0. Kevin Arndt brachte die Gastgeber in Führung, Jan Baumann besiegelte den Sieg mit einem Doppelpack. Coach Engin Demir: "Eine sehr starke Mannschaftsleistung, ein verdienter Dreier." Ein Sonderlob gab es für Keeper Jonas Altenkamp, der unterem einen Elfmeter beim Stand von 2:0 hielt. "Das war eine überragende Leistung heute von ihm", so Demir.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Bor. Byfang) - Zuschauer: 22
Tore: 1:0 Kevin Arndt (23.), 2:0 Jan Baumann (52.), 3:0 Jan Baumann (75.)

SC Werden-Heidhausen - Preußen Eiberg 6:2
Preußen Eiberg sieht beim SC Werden kein Land und verliert verdient mit 2:6. "Wir konnten dem Gegner in keinster Weise das Wasser reichen", so die ehrliche Analyse von Thomas Cichon. "Am meisten enttäuscht mich der fehlende Wille." Nach 63 Minuten stand es bereits 5:0 und die Partie war gelaufen. Die Gastgeber schalteten einen Gang runter und ließen so noch zwei Gegentreffer zu. Durch die Schlappe der SG Kupferdreh klettert der SC Werden damit auf Rang zwei.

Schiedsrichter: Mario Kraushaar (Niederwenig.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Heiko Wirtz (13.), 2:0 Florian Kammann (36.), 3:0 Nick Hölzer (49.), 4:0 Marius Neef (55.), 5:0 Florian Kammann (63.), 5:1 Kevin-Alexander Scheike (77.), 6:1 Wolfgang Dymala (87.), 6:2 Benjamin Ollig (90.)

VfL Kupferdreh - SG Werden 80 3:4
Der Tabellenletzte VfL Kupferdreh schlägt sich wacker und hält gegen die SG Werden lange mit. Nachdem die Gäste mit 3:1 in Führung gingen sah bereits alles nach einem ungefährdeten Auswärtssieg aus, doch Christian Strub sorgte mit einem Doppelpack kurz vor Schluss noch einmal für den Ausgleich. Am Ende war es dann Marvin Baumeister, der in der Nachspielzeit den Gästesieg perfekt machte. Der VfL muss damit den nächsten Nackenschlag hinnehmen, das Punktekonto steht weiterhin bei nur drei Zählern. Werden-Coach Andre Bausch war trotz des Sieges nicht begeistert: "Wir sind heute nie richtig ins Spiel gekommen und müssen froh sein, am Ende die drei Punkte mitgenommen zu haben."

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Gerrit Witt (3.), 1:1 Dennis Deutschmann (26.), 1:2 Dennis Peter (64.), 1:3 Markus Dymala (71.), 2:3 Christian Strub (85.), 3:3 Christian Strub (88.), 3:4 Marvin Baumeister (90.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - VfL Sportfreunde Essen 3:2
Trotz zuvor neun Pleiten in Serie präsentierten sich die Sportfreunde 07 stark und ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Robert Pobisch und Marco Langer-Jordy, der die Torjägerliste mit 19 Treffern anführt, drehten die Partie zugunsten der Hausherren. Nico Busch legte zum 3:1 nach, die Gäste kamen lediglich nochmal zum Anschluss. Mit der zehnten Pleite in Folge stecken die Sportfreunde weiterhin im Tabellenkeller fest, während BW Mintard Platz vier festigt.

Schiedsrichter: Nico Burkowski (Schönebeck) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Tobias Totzek (38.), 1:1 Robert Pobisch (51.), 2:1 Marco Langer-Jordy (57.), 3:1 Nico Busch (58.), 3:2 Sebastian Honings (79.)

Heisinger SV - Essener SG 99/06 3:1
"Ein verdienter Sieg für uns", so Sascha Behnke im Anschluss. Seine Analyse: "Wir hatten die besseren Chancen und waren einfach torgefährlicher. Die ESG ließ den Ball zwar gut laufen, wurde aber nicht wirklich zwingend." In der Schlussphase wurden die Gäste nochmal besser, die Heisinger, die zuvor viel investierte, schienen müde zu sein. Doch der HSV verteidigte gut und brachte das 3:1 über die Zeit.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Noah Pack (19.), 1:1 Michel Rivero Sosa (32.), 2:1 Philip Penders (58.), 3:1 Niklas Nadolny (64.)

Yurdum Spor Essen - Blau-Gelb Überruhr 1:6
Keine Überraschung zwischen Yurdum Spor und BG Überruhr. Der Ligaprimus gewinnt mit 6:1 und baut seine Serie aus: Alle 16 Saisonspiele wurden gewonnen. Walid El-Said und Ersin Canseven trafen jeweils doppelt für den Spitzenreiter, der seinen Vorsprung auf Platz zwei auf zwölf Punkte ausbaut.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Felix Scheider (11.), 1:1 Birkan Kiyak (15.), 1:2 Walid El-Said (45.), 1:3 Ersin Canseven (58.), 1:4 Walid El-Said (60.), 1:5 Ersin Canseven (72.), 1:6 Kevin Kraus (83.)

SV Kray 04 - SuS Niederbonsfeld 1:1
Der SV Kray 04 knöpft Niederbonsfeld einen Zähler ab. Orhan Caliskan brachte die Hausherren in Führung. In der 65. Minute sorgte Jonas Angerstein für den 1:1-Endstand. Mit nun sieben Zählern beträgt der Rückstand für die Krayer auf das nächst bessere Team, die Sportfreunde 07, nur noch sechs Punkte. Niederbonsfeld steht auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Orhan Caliskan (45.), 1:1 Jonas Angerstein (65.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SG Kupferdreh-Byfang 3:2
Dank eines top aufgelegten Henrik Eggemann schlagen die SF Niederwenigern die favorisierten Gäste und sorgen dafür, dass die SG Kupferdreh Platz zwei an den SC Werden abgeben muss. Eggemann bescherte den Hausherren zunächst die Führung. Nach dem Augleich von Marc Scheirich zum 1:1-Pausenstand, drehte Eggemann erneut auf und stellte innerhalb weniger Minuten auf 3:1. Für die Gäste reichte es nur noch zum Anschluss durch Daniel Patro.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Henrik Eggemann (25.), 1:1 Marc Scheirich (41.), 2:1 Henrik Eggemann (53.), 3:1 Henrik Eggemann (56.), 3:2 Daniel Patro (69.)
Aufrufe: 027.11.2016, 21:08 Uhr