Effektive Abbehauser feiern Auswärtssieg

"Endlich mal wieder eine Reise, die sich auch gelohnt hat." Christoph Reiprich, Team-Manager der Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen, ...
hat am Freitagabend den ersten Auswärtssieg seit dem 1. November 2013 bejubelt. Beim VfL Oldenburg II siegte die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal mit 4:3 (2:0) und hat sich dadurch weiter von der Abstiegszone entfernt.

Die Abbehauser mussten stark ersatzgeschwächt antreten. So musste Matthias Kemper in der Innenverteidigung aushelfen Miguel Jöllerichs rückte auf die rechte Seite. Im Tor ersetzte Gytis Clausen den Stammkeeper Michael Mittmann. Doch der TSV stand in der ersten Halbzeit gerade in der Defensive gut. Die Gastgeber besaßen zwar mehr Spielanteile, kamen aber nur zu einer echten Torchance. In der 14. Minute schoss Theodoros Aspiridis den Ball über den Abbehauser Kasten.

Viel mehr Tormöglichkeiten hatte auch der TSV nicht, doch dafür zeigte er sich äußerst effektiv. Julian Hasemann erzielte auf Zuspiel von Kapitän Ruben Rebmann das frühe 1:0 (9.). Dominik Juhrs legte in der 29. Minute das 2:0 nach nach toller Vorarbeit von Andre Böse.

VfL-Trainer Andreas Siepe reagierte und brachte zum zweiten Durchgang zwei neue Offensivkräfte. Prompt agierten die Oldenburger druckvoller. Die zahlreichen Chancen vereitelte TSV-Torhüter Gytis Clausen aber gekonnt. Auch in der 67. Minute war er zunächst zur Stelle und parierte zweimal glänzend. Den dritten Schuss von Thorsten Hagels musste er aber zum 1:2 passieren lassen.

Die Grün-Gelben antworteten prompt. Dominik Juhrs erhöhte drei Minuten später auf 3:1, doch die Hausherren ließen nicht nach. Julian Kuschnik und erneut Hagels sorgten mit ihren Treffern für den 3:3-Ausgleich (78.). "Auf der Bank dachten wir alle, dass wir jetzt auch noch das vierte Gegentor bekommen", sagte Reiprich.

Doch es kam anders. Zehn Minuten vor dem Abpfiff kam Julian Hasemann nach einer schönen Kombination über Adrian Dettmers und Ruben Rebmann zentral zum Abschluss. Im ersten Versuch scheiterte der Linksfuß noch, den Abpraller versenkte er aber zum 4:3.

Oldenburg hätte kurz darauf noch ausgleichen können wenn nicht gar müssen. Aber Julian Kuschnik setzte seinen Kopfball aus drei Metern zu hoch an der Ball flog über das Tor.

"Wir hatten diesmal das Glück, das uns in der Vergangenheit oft fehlte, auf unserer Seite", sagte Reiprich. Mit 20 Punkten auf dem Konto und zuletzt zwei Siegen hintereinander geht es jetzt in die Winterpause.

Tore: 0:1 Hasemann (9.), 0:2 Juhrs (29.), 1:2 Hagels (67.), 1:3 Juhrs (70.), 2:3 Kuschnik (71.), 3:3 Hagels (78.), 3:4 Hasemann (80.).

TSV: Clausen - Kemper, Müller, Jöllerichs, Böse, Hasemann, Renken, Rebmann (89. Strowitzki), Serednicki (83. Gündogar), Beerepoot (66. Dettmers), Juhrs.

Aufrufe: 01.12.2014, 05:06 Uhr