Edewecht verliert Derby gegen Friedrichsfehn

Tabellenführer VfL Edewecht musste sich am Freitagabend im Derby gegen den SV Friedrichsfehn mit 2:3 geschlagen geben.

In der 5.Minute hatte Marco Fricken die Chance zur VfL-Führung, doch sein Seitfallzieher ging auf die Latte. Im direkten Gegenzug nutzte Leif Splisteser die erste Gästechance, sein Schuss rutschte VfL-Keeper Julian Sebastiany durch die Hände zum 0:1. Man merkte schon in den ersten Minuten, dass es ein rassiges Derby werden würde, denn beide Mannschaften gingen engagiert zu Werke.

Nach einer Viertelstunde gab es Ecke für die Gäste und diese, getreten von Steffen Blancke, drehte sich ins lange Eck zum 0:2. In der 20.Minute keimte etwas Hoffnung für den VfL auf, doch ein Treffer wurde Abseits gegeben. Die Gastgeber erholten sich langsam aber sicher vom Schock des zwei Tore-Rückstandes, kamen besser ins Spiel, doch die nächste große Chance hatten wieder die Gäste. Ein Konter über Marcel Jokic und Leif Splisteser klärte Sebastiany zur Ecke. In der 31.Minute fiel dann aber doch der Anschlusstreffer. Johannes Mettke ist nach einer Flanke einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und erzielte das 1:2. Nur sieben Minuten später hieß es aber schon 1:3, ein Freistoß von Steffen Blancke rutschte Sebastiany erneut durch die Hände.

Nach der Pause drehten die Gastgeber aber auf. Sven Machunsky verpasste einen Freistoß nur knapp am zweiten Pfosten (52.), Marco Fricken scheitert frei vor dem Gästetor an Keeper David (55.) und einen Schuss von Johannes Südbeck konnte David noch zur Ecke lenken (56.). Auch Jelte Nagl schaffte es nicht, den Gästekeeper zu überwinden (60.). In der 67.Minute folgte dann der Lohn für die Bemühungen, Jorrit Nagl erzielte den erneuten Anschluss per Foulelfmeter.

Anschließend ging es ein wenig hin und her, ehe Marcel Jokic vier Minuten vor Spielende einen Konter zum 2:4 abschloss. In der 90.Minute machte es aber Tim Martens wieder spannend, traf aus 16 Metern zum 3:4. „Es war ein echtes Derby mit allem Drum und Dran“, sagte VfL-Coach Wilfried Bruns. „Leider haben wir uns die ersten drei Gegentore selber reingelegt, heute hatte unser Keeper einen schwarzen Tag, aber er hat schon so oft Punkte gerettet, da kann so was wie heute auch mal passieren. Er hat ja in der zweiten Hälfte auch noch gute Paraden gezeigt. In der zweiten Hälfte haben wir sehr gut begonnen und uns selber drei / vier sehr gute Chancen erspielt, doch der Keeper der Gäste hat einige zunichte gemacht, Am Ende hat es leider nicht für uns gereicht, aber mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich sehr zufreiden. Die Jungs waren engagiert und haben ja auch gut gespielt. Mal sehen was jetzt noch aus den letzten drei Spielen geholt werden kann“.

Aufrufe: 029.4.2016, 21:50 Uhr