Eckelmeiers Tor reicht nicht aus

Knapp unterlegen: Die Bezirksliga-Fußballer des BV Essen haben am Sonntag ihr Spiel bei Falke Steinfeld unglücklich mit 1:2 (1:1) verloren. ...
Dabei legten die Essener einen hervorragenden Start hin. In der zweiten Minute überlistete Lars Engebrecht Falkes Abwehr mit einem langen Ball. Dankbarer Abnehmer war Maximilian Eckelmeier, der den Ball unter Kontrolle bekam und zur frühen 1:0-Führung für die Gäste einschieben konnte.

Nur sieben Minuten später zeigte Eckelmeier aber Nerven im Duell mit Steinfelds Torhüter Patrick Bergmann, denn diesmal behielt Bergmann die Oberhand. Die erste Steinfelder Chance hatte Andreas Zimmermann, der seinen Schuss aber über das Tor setzte (20.). Mehr Zielwasser hatte da schon sein Teamkamerad Marcel Lindner getrunken. Dessen Freistoß aus 30-Metern flog ins Essener Tor (36.). Mit dem 1:1 ging es auch in die Halbzeitpause.

Nur zehn Minuten nach Wiederbeginn musste Essens Torhüter Tobias Brengelmann ein zweites Mal hinter sich greifen. Tobias Meyer gewann nach einer Freistoßflanke den Luftkampf gegen Rene Ostendorf und köpfte zur Führung ein. 120 Sekunden später vergab Steffen Rump nach Flachpass von Nihat Tekce die größte Chance zum Ausgleich.

Indes verschärft sich beim BV Essen die angespannte Personalsituation, zumal sich bei Marc Biermann der Verdacht auf Kreuzbandriss mittlerweile bestätigt hat. Dies bestätigte BVE-Betreuer Wolfgang Auras am Sonntag auf Nachfrage der NWZ. "Den Innenmeniskus hat es auch erwischt", so Auras. Darüber hinaus verletzte sich Michael Schaubert in der ersten Halbzeit am Knöchel.

Tore: 0:1 Eckelmeier (2.), 1:1 Lindner (36.), 2:1 Meyer (55.).

BV Essen: Brengelmann - Grigoleit, Akbulut, Ostendorf, Dijouda, Schaubert (34. Gläser), Engebrecht, Tümkaya, Eckelmeier, Tekce, Rump (67. Schrandt.

Schiedsrichter: Simon Gelhaus (Goldenstedt).

Aufrufe: 017.8.2015, 05:47 Uhr