Die Damen der SpVgg Ebermannsdorf (in Weiß) zogen gegen den 1. FC Schwarzenfeld den Kürzeren.  Foto: Brückmann
Die Damen der SpVgg Ebermannsdorf (in Weiß) zogen gegen den 1. FC Schwarzenfeld den Kürzeren. Foto: Brückmann

Ebermannsdorf muss sich geschlagen geben

Utzenhofen unterliegt Spitzenreiter Auerbach mit 0:6

Gleich sechs Tore bekam die DJK Utzenhofen in der Frauen-Bezirksliga vom SV 08 Auerbach eingeschenkt. Für die beiden weiteren Landkreisvertreterinnen SpVgg Ebermannsdorf und SG Ursensollen/Illschwang setzte es jeweils eine knappe 0:1-Niederlage.

Während die DJK Utzenhofen stark ersatzgeschwächt den Spitzenreiter aus Auerbach empfangen musste, zeigten die Gäste während der gesamten Spielzeit durch ihre Homogenität und spielerische Klasse, warum sie auf der ,,pole position" stehen. Alexandra Kroher brachte den SV 08 Auerbach nach drei Minuten in Führung und schockte damit die Lauterachtalerinnen. Akesha Jones und Patricia Wagner legten in der 23. und 28. Minute nach und der Doppelschlag kurz vor dem Pausentee durch Melanie Reng (44.) und Sarina Geyer (45.) brachte bereits die endgültige Entscheidung. Im zweiten Durchgang schaltete der Aufstiegsaspirant einen Gang zurück, konnte aber erneut durch Jones (81.) noch einen weiteren Treffer bejubeln. Weitere Torerfolge verhinderte die starke Torfrau Kerstin Lang bei den an diesem Tag überforderten Gastgeberinnen.

Tapfer wehrte sich die SpVgg Ebermannsdorf gegen den ambitionierten FC Schwarzenfeld. Die Gastgeberinnen gestalteten diese Partie auf Augenhöhe, aber das Glück war diesmal nicht im Vilstal daheim. Bereits nach elf Minuten hatte Jennifer Werner das Tor des Tages für die Gäste erzielt und daran konnte die muntere Heimelf trotz aller Bemühungen nichts mehr ändern.

Ebenso ,,ohne Fortune" agierte die SG Ursensollen/Illschwang im Verfolgerduell beim FC Oberviechtach-Teunz, das mit 0:1 knapp und unglücklich verloren wurde. Melanie Meier ließ die Gastgeberinnen nach 22 Minuten jubeln und diese Führung brachte der frisch gebackene Tabellenzweite mit etwas Glück und viel Geschick über die Zeit.

Aufrufe: 05.10.2015, 14:33 Uhr