Ersehnter Moment: Spieler des SV Eberhardzell jubelten über den vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft und stimmten sich auf einen vermutlich unterhaltsamen Abend ein. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Eberhardzell kehrt in Bezirksliga zurück

Fußball, Kreisliga A I: Tabellenführer reicht Unentschieden gegen Erolzheim zur Meisterschaft - Ummendorf verliert gegen Unterschwarzach

Eberhardzell / sz - Der SV Eberhardzell ist Meister der Fußball-Kreisliga A I. Der Spitzenreiter musste sich zu Hause gegen den Tabellendritten Erolzheim zwar mit einem 1:1 zufrieden geben, doch die Niederlage des zweitplatzierten TSV Ummendorf gegen Unterschwarzach entschied das Titelrennen bereits an diesem Wochenende.

SV Eberhardzell - SV Erolzheim 1:1 (0:0). In einer Begegnung mit verteilten Spielanteilen gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Nach der torlosen ersten Halbzeit ging der Spitzenreiter in Führung, kassierte aber schon fünf Minuten später das 1:1, das bis zum Schlusspfiff Bestand hatte. Ein Wermutstropfen für den Meister: In der Schlussminute verletzte sich ein Eberhardzeller Spieler schwer. Danach pfiff der Schiedsrichter ab. Tore: 1:0 Simon Baur (48.), 1:1 Nicolas Kallabis (53., HE). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Tobias Lerch (SVE/85., Notbremse).

TSV Ummendorf - LJG Unterschwarzach 2:3 (0:1). In der zerfahrenen ersten Halbzeit verwerteten die Gäste ihre einzige Chance zum 1:0. Nach der Halbzeit begann Ummendorf gut und ging in Führung. Die LJG steckte nicht auf und verstand es an diesem Tag, aus ihren wenigen Möglichkeiten die Tore zu einem wichtigen Erfolg zu erzielen. Tore: 0:1 Michael Steinhauser (11.) , 1:1 Christian Herth (48.), 2:1 Timo Ditscher (59., FE), 2:2 Fabian Ritscher (79.), 2:3 Raphael Ritscher (88.). Res.: 1:2.

FC Wacker Biberach - SV Muttensweiler 1:0 (1:0). Der FC Wacker kam zu einem wichtigen Heimerfolg. Die Gäste wachten zu spät auf und sorgten erst in der letzten Viertelstunde für Druck. Das Tor des Tages erzielte Wacker-Spieler Fabio Günther in der 39. Minute. Res.: abgesagt wegen Spielermangels beim SVM (Wertung: 3:0 für Wacker).

BSC Berkheim - SV Erlenmoos 1:2 (1:0). Der BSC stand in der Defensive gut und ging mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang setzten sich die spielerisch besseren Gäste immer besser in Szene und nahmen die Punkte mit. Tore: 1:0 Philipp Birk-Braun (29., FE), 1:1 Timo Auer (49.), 1:2 David Kaiser (76.). Res.: 1:5.

FV Biberach II - SV Winterstettenstadt 6:0 (2:0). In der ersten Halbzeit war das Spiel lange Zeit ausgeglichen, aber nach dem 1:0 in der 28. Minute war die Sache gelaufen. Die Gäste gingen auch in dieser Höhe verdient unter. Mann des Tages war David Koslowski, der allein fünf Tore beisteuerte. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 4:0, 6:0 David Koslowski (28., 38., 47., 59., 66.), 5:0 Carsten Ordon (62.).

SV Kirchdorf - SGM Reinstetten/Hürbel 5:1 (4:0). Einen guten Tag erwischte die Offensivabteilung des SVK, die die Gästeabwehr einige Male durcheinanderwirbelte. Das Spiel war zur Halbzeit entschieden. Im zweiten Durchgang änderten die Gäste ihr Zweikampfverhalten und stoppten dadurch die Kirchdorfer Torflut. Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Marko Markovic (24., 25., 45.), 3:0, 5:0 Alexander Riedmüller (36., 50.), 5:1 Amadu Uhl (81.). Res.: 0:5.

Aufrufe: 08.5.2016, 21:09 Uhr