Torjubel: BWB-Angreifer Mascholino Dusbaba nach seinem 1:0 gegen Rastede Tobias Frick

Dusbaba lässt Aufsteiger feiern

Im Kampf um den ersten Platz in der Fußball- Bezirksliga hat der VfB II durch ein 0:2 bei Aufstiegsrivale SV Wilhelmshaven einen Rückschlag ...
kassiert. Die VfL-Reserve war beim 0:6 gegen Spitzenreiter Heidmühle chancenlos. Dagegen beendete Bümmerstede durch ein 3:2 gegen Rastede seine Ergebniskrise. Auch GVO gewann 2:1 beim FC Hude.

SV Wilhelmshaven - VfB II 2:0. Vor 512 Zuschauern, darunter rund 150 Gästefans, verloren die jetzt mit vier Punkten Rückstand auf den Rivalen drittplatzierten Gäste das Spitzenspiel durch zwei Abwehrfehler. Nach ausgeglichener erster Hälfte verschliefen die Oldenburger den Beginn der zweiten. Erst konnten drei Abwehrspieler den Ex-VfBer Robert Plichta nicht stoppen, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf (48. Minute). 120 Sekunden später bekamen die Gäste den Ball nach einer Ecke nicht aus dem Strafraum, Florian Janssen netzte aus acht Metern ein. "Wilhelmshaven war einfach effizienter, sie haben aus einer Chance zwei Tore gemacht. Deshalb war die Niederlage auch verdient", sagte VfB-II-Coach Helge Hanschke.

BW Bümmerstede - FC Rastede 3:2. Nach drei Pleiten in Folge gelang dem Aufsteiger wieder ein Erfolgserlebnis, weil er die Partie in den ersten 45 Minuten dominierte. Doppel-Torschütze Mascholino Dusbaba und Slavisa Ristanovic sorgten für eine 3:0-Pausenführung. Danach wollten die Blau-Weißen das Ergebnis aber nur noch verwalten und gerieten nach dem Anschlusstreffer von Stefan Reinken in der Endphase ins Schwimmen. "Da wurde es noch richtig hektisch. Unterm Strich zählen nur die drei Punkte", sagte BWB-Sportleiter Rene Heintze.

VfL II - Heidmühler FC II 0:6. Das mit zahlreichen A-Jugendspielern angetretene Schlusslicht bot dem Ligaprimus zwar Paroli, unterlag aber klar. Nachdem die VfLer einige Chancen nicht verwertet hatten, machte der HFC gleich aus seiner ersten Möglichkeit ein Tor. "Das Ergebnis ist deutlicher als der Spielverlauf. Gegenüber dem 0:8 bei GVO war schon eine klare Leistungssteigerung zu erkennen", glaubt Coach Steffen Janßen, schon etwas Licht am Ende des Tunnels zu sehen.

FC Hude - GVO 1:2. Die sehr defensiv orientierten Huder hatten die erste gute Chance, doch Cüneyt Yildiz drosch einen Foulelfmeter in den strahlend blauen Himmel (17.). Als die Gäste den Ball nach einer Ecke nicht gut klärten, gelang Torben Liebsch aber doch das 1:0 für Hude (30.). Nach der Pause setzte sich allerdings die bessere Spielanlage von GVO durch. Nach Flanke von Fabian Baur köpfte Tammo Künkenrenken das 1:1 (65.) und erzielte per Heber von der Strafraumgrenze auch den Siegtreffer (80.). "Wir hatten zwar noch einige Fehler im Spielaufbau, der Sieg war aber verdient", freute sich GVO-Trainer Marco Elia und spendierte seinem Team, das erst in 14 Tagen wieder antreten muss, eine Woche trainingsfrei.

Aufrufe: 017.10.2016, 10:45 Uhr