Düsseldorfs U23 mit zweitem Saisonsieg

Samstagsspiele: Wegberg mit nächster Niederlage +++ Aachen feiert knappen Sieg

Am Samstagnachmittag fuhr die U23 von Fortuna Düsseldorf in der noch jungen Regionalliga-Saison den zweiten Saisonsieg ein. Der SV Rödinghausen verpasste der ambitionierten Viktoria aus Köln einen herben Dämpfer, Alemannia Aachen wurde der Favoritenrolle gerecht. Aufsteiger FC Wegberg-Beeck kassierte die nächste Schlappe.

SV Rödinghausen - FC Viktoria Köln 4:2
Der SV Rödinghausen hat sich vorübergehend wieder auf die erste Tabellenposition geschoben. Vor 1.292 Zuschauern gewannen die Mannen von Trainer Mario Ermisch im Topspiel des Spieltages über Viktoria Köln mit 4:2 (2:1) und verpassten den Domstädter somit einen herben Dämpfer. Bereits in der ersten Halbzeit setzten die Hausherren die Zeichen auf Sieg, nachdem Björn Schlottke (9.) und Marius Bülter (25.) eine 2:0-Führung herstellten. Zwar verkürzte Köln in Gestalt von Edwin Schwarz kurz vor dem Pausenpfiff (42.), doch Sebastian Jakubiak stellte nach rund einer Stunde den alten Vorsprung wieder her (61.). Nur wenige Minuten später sorgte dann Marcel Leenemann mit dem Tor zum 4:1 für die endgültige Entscheidung (65.). Für die Viktoria reichte es nur noch per Eigentor zu einem weiteren Ehrentreffer (82.).

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen) - Zuschauer: 1.292
Tore: 1:0 Björn Schlottke (9.), 2:0 Marius Bülter (25.), 2:1 Edwin Schwarz (42.), 3:1 Sebastian Jakubiak (61.), 4:1 Marcel Leenemann (65.), 4:2 (82. Eigentor)

Borussia Dortmund II - Alemannia Aachen 0:1
Knapper 1:0-Erfolg für die Alemannia aus Aachen bei der U23 von Borussia Dortmund, die nach ihrem Abstieg aus der dritten Liga immer noch auf ihren ersten Saisonsieg in der Regionalliga wartet. Vor rund 3.000 Zuschauern markierte Aimen Demai erst in der 77. Spielminute den entscheidenen Treffer für die Aachener, die durch diesen Auswärtserfolg vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz sprangen.

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 3.000
Tore: 0:1 Aimen Demai (77.)

TuS Erndtebrück - Fortuna Düsseldorf II 0:1
Einen verdienten 1:0-Auswärtssieg fuhr auch Fortuna Düsseldorf II ein. Beim Aufsteiger TuS Erndtebrück siegte die Mannschaft von Trainer Taskin Aksoy dank eines Treffers von Tugrul Erat (41.), für den es das erste Saisontor in der Regionalliga war. Dabei hätte die Führung schon wesentlich früher fallen können, denn Nazim Sangaré scheiterte in der 17. Minute per Elfmeter an TuS-Keeper Timo Bäcker.

Schiedsrichter: Christian Fischer (Hemer) - Zuschauer: 391
Tore: 0:1 Tugrul Erat (41.)
Besondere Vorkommnisse: Nazim Sangaré (Fortuna Düsseldorf II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Timo Bäcker (17.)

FC Wegberg-Beeck - SSVg Velbert 2:6
Erneut ein bitterer Samstag für den Aufsteiger FC Wegberg-Beeck, der mit einem 2:6 (0:4) gegen die SSVg Velbert die nächste deutliche Niederlage kassierte. Schon zur Pause war die Messe gelesen, als die Gäste nach 45 Minuten bereits mit vier Toren Vorsprung führten. Immerhin konnten die Wegberger ihre ersten Regionalliga-Tore verbuchen. Nicht untypisch, dass der erste Treffer ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:5 war (65.). Das Tor zum 2:6-Endstand markierte Arian Berkigt (78.).

Schiedsrichter: Mario Heller (SSV Vingst) - Zuschauer: 361
Tore: 0:1 Jeffrey Tumanan (7. Foulelfmeter), 0:2 Kevin Hagemann (23.), 0:3 Milko Trisic (32.), 0:4 Philipp Schmidt (39.), 0:5 Tim Winking (56.), 1:5 (65. Eigentor), 1:6 Jeffrey Tumanan (76.), 2:6 Arian Berkigt (78.)

1. FC Köln II - VfL Sportfreunde Lotte 2:4
Weiterhin ungeschlagen durch die Liga marschieren die Sportfreunde Lotte. Bei der U21 des 1. FC Köln siegte der neue Tabellenzweite mit 4:2 (2:1). Die erste Lotte-Führung durch Kevin Freiberger (2.) konnten die Kölner noch durch Marius Laux (8.) ausgleichen, doch in der Folgezeit zogen die Sportfreunde mit Treffern von jeron Al Hazaimeh (41., Elfm.), Freiberger (60.) und Semih Daglar (64.) davon. Den zweiten Kölner Treffer, der zugleich den Endstand besiegelte, markierte Lukas Cueto (84.).

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Freiberger (2.), 1:1 Marius Laux (8.), 1:2 Jeron Al-Hazaimeh (41. Foulelfmeter), 1:3 Kevin Freiberger (60.), 1:4 Semih Daglar (64.), 2:4 Lucas Cueto (84.)
Aufrufe: 029.8.2015, 16:55 Uhr