Duell im Kampf gegen Abstieg

Hollenbacher Niederlage gegen Balingen

Am 18. Spieltag der EnbW A Junioren Oberliga reisten die Jungs von Coach Michael Gundlach zur punktgleichen TSG Balingen im Zollernalb-Kreis.

Nach zehn Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber: Schon bei der ersten Ecke stieg der Balinger Innenverteidiger deutlich am höchsten und konnte nahezu unbedrängt in das leere Tor köpfen. Von diesem frühen Schock erholten sich die Hollenbacher nicht wirklich und schon wenige Minuten später war es Kapitän Rudi Krebs, der einen Zweikampf im Strafraum verlor, und nach Abstimmungsprobleme mit Keeper Hörner konnte der Balinger Angreifer wiederum in das leere Tor einschieben. In der Folge konnten sich die Balinger beinahe nach Belieben durch die Reihen der Hollenbacher kombinieren, die im Abstiegskampf notwendige Agressivität im Zweikampf war an diesem Tag nicht zu sehen. Zudem scheiterten Albert, Maneth und Lucke aussichtsreich am sehr gut agierenden Balinger Keeper und der notwendige Anschluss wollte einfach nicht fallen.

Nach der Pause dann der nächste Schock. Anstatt die geforderte Agressivität zu zeigen und den Kampf anzunehmen, waren es wieder die Balinger, die das Heft in die Hand nahmen. Schon nach zwei Minuten eroberte der gegnerische Sechser den ball, kombinierte sich über den ganzen Platz bis in den Strafraum und vollendete zum 3:0.

Zwar hatten wiederum Albert und Pfeiffer den Anschluss auf dem Fuß, doch auch reagierte der Balinger Schulssmann hervorragdend und hatte auch das notwemdige Glück.

In der Nachspielzeit erzielten die Hausherren mit dem Schlusspfiff in der 94. Minute noch das 4:0. Da aber auch alle anderen Abstiegskandidaten (Freiburg, Neckarelz und Villingen) ihre Spiele verloren haben, hat sich an der Situation nicht viel geändert, nur dass bis zum Spiel gegen Freiburg das Trainerteam und die Mannschaft gefordert sind und die richtige Reaktion zeigen müssen.

Am 19. Spieltag der EnBW-Oberliga A-Junioren trifft der FSV Hollenbach auf den Freiburger FC.

Um wieder dorthin zu gelangen, wo sie sich am Anfang der Saison befanden, müssen die Jungs nun alles geben. Aber es bleibt nicht mehr viel Zeit. Der FSV Hollenbach zählt 19 Punkte auf seinem Konto und ist damit auf dem 9. Platz. Die Aufsteiger sind momentan auf dem letzten Platz der Tabelle. Mit gerademal drei Siegen und drei unentschiedenen Spielen haben sie 12 Punkte ergattert. Die Freiburger konnten immerhin vor vier Wochen drei Punkte gegen die SPVGG Neckarelz einfahren. Trotzdem aber stehen sie gefährlich. Sie wollen doch nicht etwa zurück in die Verbandsliga? Es wird ein harter Kampf für beide Mannschaften. Auf die Zuschauer wartet ein spannendes Spiel. Angepfiffen wird die Partie am Sonntag, den 26. April um 14 Uhr in Hollenbach.

Aufrufe: 023.4.2015, 08:35 Uhr