Bekamen den Ball nicht ins Tor: die Dötlinger um Daniel Eilers (blaue Trikots, von rechts) und Julian Eilers. M. Hiller

Dötlinger nutzen in Berne ihre Chancen nicht

In der einzigen Begegnung der Fußball-Kreisliga, die am Sonntag angepfiffen wurde, gewann die Mannschaft der SpVgg Berne auf dem heimischen Kunstrasenplatz ...
mit 1:0 (0:0) gegen den TV Dötlingen. Alle anderen für Sonntag angesetzten Partien fanden wegen des anhaltenden Dauerregens nicht statt.

"Auf dem Kunstrasen konnte man spielen", leitete TVD-Trainer Georg Zimmermann seinen Bericht zum Spiel ein. Und das tat in der ersten Halbzeit vor etwa 50 Zuschauern zu größeren Teilen der TV Dötlingen.

Nach ausgeglichenem Beginn waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. "Wir hatten drei oder vier hundertprozentige Chancen, leider haben wir kein Tor gemacht", meinte Zimmermann. Das machten dann die Gastgeber, nachdem sich die Kräfteverhältnisse in der zweiten Halbzeit etwas verschoben hatten. Florian Röhrl traf zum 1:0 nach einem von Stefan Keils scharf hereingeschossenen Freistoß.

"Danach haben wir es nicht mehr geschafft, dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken, weil Berne dann defensiver wurde", berichtete der TVD-Coach. Sein Gegenüber Michael Müller freute sich über den knappen 1:0-Erfolg. "Dötlingen war schon ein guter Gegner. Und wir waren nicht so stark wie in den Wochen zuvor. Aber wir haben hinten gut gestanden", sagte Bernes Trainer.

Das für die Dötlinger eher ungewohnte Geläuf habe nicht den Unterschied ausgemacht, meinte Zimmermann: "Berne ist natürlich gewohnt, darauf zu spielen. Aber meine Mannschaft spielt auch gerne technisch, deshalb war das kein Nachteil für uns."

Aufrufe: 016.11.2015, 13:45 Uhr