DSV 1900 kommt dem Klassenerhalt näher

Der Landesligist besiegte den PSV Wesel-Lackhausen mit 3:1, musste dabei aber trotzdem zittern.

Landesligist Duisburger SV 1900 hat sich mit einem großen Schritt von der Abstiegszone entfernt. Die Wanheimerorter kamen gegen den PSV Wesel-Lackhausen zu einem 3:1 (2:0)-Erfolg, mit dem sie sich wichtige Punkte auf dem Weg zum angestrebten Klassenerhalt sicherten.

Die Wanheimerorter versäumten es, bereits in der ersten Halbzeit für die Vorentscheidung zu sorgen. Der DSV ging zwar mit einer 2:0-Führung in die Kabine, ließ auf dem Weg dorthin jedoch noch einige Chancen liegen. 1900 erwischte dabei einen Auftakt nach Maß, denn Adrian Tober brachte den DSV schon in der 13. Minute in Führung. Lackhausen fand angesichts des frühen Rückstandes kaum ins Spiel.

Die Gastgeber hielten den Gegner geschickt vom eigenen Strafraum fern. Die Weseler konnten ihr Glück somit vornehmlich mit Distanzschüssen versuchen. Valdet Totaj hätte in der 27. Minute das 2:0 erzielen können, traf jedoch die Kugel aus aussichtsreicher Distanz nicht. Deniz Hotoglu machte es in der 38. Minute entscheidend besser und erzielte nach feiner Vorarbeit von Tober den zweiten Treffer der Duisburger. Zwei Minuten später war es erneut Totaj, der eine gute Chance vergab.

Nach der Pause schien der dritte Treffer für die Gastgeber nur noch eine Frage der Zeit zu sein. In der 58. Minute hatte erneut Valdet Totaj die Chance, doch nach einem Doppelpass scheiterte er am guten Weseler Torhüter. Zwei Minuten später machten die Gäste die Partie unerwartet wieder spannend. Viktor Klejonkin setzte sich im Anschluss an einen Einwurf im DSV-Strafraum durch und markierte mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck den Anschlusstreffer. Lange mussten die Wanheimerorter allerdings nicht um den Sieg bangen. In der 75. Minute erzielte Emre Camdali das alles entscheidende 3:1. Der eingewechselte Sascha Schnecker leistete die Vorarbeit, Camdali knallte den Ball mit einem satten Schuss aus 13 Metern unter die Latte zum letzten Tor des Tages ins Netz der Weseler Gäste. Damit war die Partie entschieden, Lackhausen hatte dem DSV in der Folge nichts mehr entgegenzusetzen.

DSV 1900:Sadiklar, Römer, Edu, Kanzen, Kessen, Tober, Murke, Hotoglu, Schreier (88. Helms), Camdali (90. Lazovic), Totaj (67. Schnecker).

Tore: 1:0 Tober (13.), 2:0 Hotoglu, 2:1 Klejonkin (60.).

Aufrufe: 017.5.2015, 21:21 Uhr