F: Guido Brennecke

dritte Niederlage in Folge für die SG VV Nordhorn

Lage holt im Derby gegen Nordhorn die ersten drei Punkte

SG VV Nordhorn - SV Rot-Weiß Lage 29 3:4

Ein spannendes Derby spielte sich am Freitagabend in Nordhorn ab, was aber mit einer erneuten Niederlage für die Damen der SG VV Nordhorn endete. Wie auch schon zuvor in den Spielen, gelang es auch diesmal gegen Rot/Weiß Lage nicht den Gegner in der ersten Hälfte unter Druck zu setzen. Auch der Spielaufbau des SG scheitert eindeutig zu schnell, um einen Abschluss zu finden, sodass es schon in der 10. Minute durch Hannah Jonker zum 0:1 für den SV Lage kam. So richtig kamen die Damen aus Nordhorn nicht in die Partie und in der 35. Minuten konnten die Rot/Weißen erneut punkten, aber diesmal durch Nadine Engels. Eine zufriedenstellende erste Hälfte , jedenfalls aus Lager Sicht.

In der zweiten Hälfte wurden die Nordhornerinnen jedoch aufmerksamer und wollten sich nicht so einfach geschlagen geben. Schöne Spielzüge über mehrere Stationen bis hin zum Abschluss - endlich ein guter Spielaufbau. Doch auch das hinderte die Damen aus Lage nicht ihre Führung weiter auszubauen. In der 49. Minute war es Nadine Engels, die erneut den Ball versenken konnte. Drei Minuten später dann der ersehnte Anschlusstreffer für die Damen aus Nordhorn. Durch eine schöne Vorlage von Robin Harde auf Mona Beernink konnte diese den Ball ins Netz schießen. Anschließend gelang es dann Robin Harde das 2:3 zu erzielen. 75. Minute und diesmal war es Lena Drente, die ihrer Mannschaft den ersehnten Ausgleichstreffer bescherte. Starke Aufholjagd der Nordhornerinnen und eine noch stärkere Partie beider Mannschaften. Leider gelang es den Damen aus Nordhorn nicht den hart erkämpften Ausgleich über die Zeit zu bringen, denn Lages Katrin Pfister brachte ihrem Team die Führung und somit den Sieg zurück. Somit können die ersten drei Punkte auf dem Konto vom SV Rot/Weiß Lage verbucht werden. Nordhorns Betreuer Philipp Müller sagt schlussendlich dazu: ``Am Ende ist es dann vielleicht etwas unsere Schuld als Trainer. Wir wollten dem Spiel etwas mehr Sicherheit geben und wechselten noch einmal defensiv. Dadurch war leider aber der Druck nach vorne komplett eingestellt. Lage gewinnt nicht unverdient mit 3:4``.

Schiedsrichter: Jörn Altevers - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Hannah Jonker (10.), 0:2 Nadine Engels (35.), 0:3 Nadine Engels (49.), 1:3 Mona-Doreen Beernink (52.), 2:3 Robin Marie Harde (53.), 3:3 Lena Droste (75.), 3:4 Katrin Pfister (79.)

SV Wietmarschen - SG Listrup / Leschede 2:3

Gut ging es los für die Damen aus Wietmarschen, die Zuhause auf die Spielgemeinschaft Listrup/Leschede trafen. Die Wietmarscherinnen dominierten die ersten 45 Minuten der Partie und gingen durch Annika Timmers sowie Kristin Keen mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte bot sich dann ein ganz neues Spiel auf. Viele Fehlpässe auf Seiten des SVW und genau diese bestärkten die Damen aus Listrup, die top motiviert aus der Halbzeit kamen. Es dauerte nicht lange bis zum Anschlusstreffer und auch der Ausgleich kam wenige Minuten später hinterher, sodass das Spiel nochmal richtig spannend wurde. Die SG Listrup/Leschede war jetzt am Drücker und zeigte dies ganz klar durch die Führung zum 2:3. Wietmarschens Damen kamen noch zweimal wieder, jedoch sollte es nicht so recht klappen. Annika Timmers traf nur den Pfosten und Julia Timmers verfehlte das Tor auch nur knapp. Eine gute Partie, die sich nach 45 Minuten komplett drehte.

Schiedsrichter: Sebastian Beining - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Annika Timmers (k.A.), 2:0 Kristin Keen (k.A.), 2:1 Maren Schöttler (35.), 2:2 Sabrina Deddens (60.), 2:3 Lea Faller (76.)

Aufrufe: 027.9.2016, 15:26 Uhr