Vorwärts Nordhorn III marschiert weiter

Auch Blau-Weiß Hohenkörben kann gegen Vorwärts Nordhorn III nicht gewinnen und verliert nach langer Zeit mal wieder

Das war kein Wochenende der Überraschungen -Die Topteams der Liga gewinnen weiter, unten wird es wohl auf 2 aus 4 hinauslaufen, die am Ende der Saison absteigen müssen - Hohenkörben fällt durch besonderes Fairplay auf

BW Hohenkörben hatte so gehofft, Vorwärts III endlich mal eine Niederlage beibiegen zu können. Nachdem Horst Büter das 1:0 per Strafstoß erzielen konnte bekamm diese Hoffnung auch noch weitere Nahrung. Aber Vorwärts wäre nicht Vorwärts, hatten die Jungs nicht auch darauf eine Antwort gewusst. Hanke, Podszus und Schrader sorgen dafür, dass Vorwärts ihre weiße Weste behalten hat.

Der SV Esche II hat nach zwischenzeitlich deutlicher Führung mit dem SV Hoogstede II doch noch mehr Probleme, als man es erwarten durfte. Zwischenzeitlich führte Esche mit 4:1. Hoogstede gab sich aber nicht auf und kam in der 80. Minute noch zum 3:4 Anschlusstreffer. Zu einem Punkt hat es aber nicht mehr gereicht.

Im Emlichheim heißt es wie üblich die Wudnen vom Wochenende lecken. Gegen die SG Bad Bentheim und den TSV Georgsdorf gab es für die beiden Emlichheimer Teams nichts zu holen. Emlichheim mit 2 Teams sowie Hoogstede und Rot-Weiß Lage werden wohl die Absteiger unter sich ausmachen.

SV Esche II - SV Hoogstede II 4:3

Ungeschlagen im neuen Trikotsatz

Die Spieler der 2. Mannschaft des SV Esche waren an diesem Tag besonders „heiß“ auf das Spiel gegen die 2. Mannschaft aus Hoogstede, das lag nicht nur am sonnigen Wetter und an den neuen Trikots, sondern auch weil noch eine offene Rechnung aus dem Hinspiel beglichen werden musste.

Somit begann das Spiel mit Tempo, allerdings ließ die richtige Zuteilung noch auf sich warten und somit konnte sich der SV Esche noch nicht richtig durchsetzen. Es gab immer wieder Chancen durch gefährliche Freistöße des SV Esche und schnelle Konter der Hoogsteder. Erst als Jan Plescher mit einem direkten Schuss den Ball aus der Luft zum 1:0 in der 15 min einnetzte konnte das erste mal aufgeatmet werden. Doch zu tief geatmet, kurz darauf klingelte es auch in unserem Tor zum 1:1. Die Ernüchterung steckte anscheinend Tief, so das zunächst keine großen Chancen auf beiden Seiten entstanden sind und es fast so aussah das es mit einem 1:1 in die Halbzeit Pause geht. Doch durch einen wunderschön herein gedrehten Freistoß von Heiner Korf konnte Dominik Brüning diesen mit einem Kopfball zum 2:1 einnetzen. Jetzt waren noch mal wieder alle hell wach des SV Esche und es kam nochmal Schwung in die Partie. Sodas hinten die Abwehr immer besser stand und wie Terrier den Hoogstedern nicht mehr von der Seite wichen, fast jeder Zweikampf konnte so durch diesen starken Willen gewonnen werden. So kam es auch das in der 30. min ein langer Ball auf Dominik Brüning gespielt wurde, der diesen durch einen Spurt von 0 auf 100 in weniger als 1,125 Sek. noch erreichen konnte und einen Strammer Pass in den 16er spielte, Jens Evers der mit gespurtet war konnte diesen dann zum 3:1 ins Tor schieben. Aus der Halbzeit Pause kamen nochmal beide Mannschaften Motiviert zurück. Mit dem 3:1 im Rücken ließ der SV Esche allerdings etwas nach und so kam es das auch die Gäste aus Hoogstede sich immer wieder gefährliche Chancen erspielen konnten. Doch dadurch gewann Esche wieder fahrt und wiedermal Dommink Brüning (der anscheinend noch Kondition vom letzten Spiel mitbrachte) konnte sich an der Rechten außen gegen drei Gegenspieler durchsetzen und fand dann Jens Hoppen in der Mitte, der verwandelte diesen mit einen strammen Schuss in der rechten Ecke des Tores zum 4:1. Es ging der Schluss Phase entgegen und es schien so als wollte der SV Esche sich die Restliche Kondition für das Bier in der Sonne danach aufheben. Somit kamen die Gäste noch mal wieder gefährlich ins Spiel und schnell stand es 4:2. Der SV Esche versuchte die Gedanken wieder auf Spiel zu lenken doch das gelang ihnen nicht. Durch Umstellungen im Sturm der Hoogsteder war die Abwehr total durcheinander und schnell folgte schon das 4:3. Jetzt hieß es die letzten Minuten zu überstehen die Gäste versuchten nochmal alles doch durch Weltklasse Paraden des Torwarts von Esche (Pascal Brengen)blieb es beim 4:3, der SV Esche konnte somit den Tabellen Platz Stärken und 3 Punkte dazu gewinnen. Dem Spieler aus Hoogstede der sich bei der Kämpferischen Verteidigung des Sieges des SV Esche verletzte, wünschen wir hiermit gute Besserung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Plescher (17.), 1:1 Luca Mensen (27.), 2:1 Dominik Brüning (40.), 3:1 Jens Evers (41.), 4:1 Jens Hoppen (65.), 4:2 Robin Bouwer (68.), 4:3 Karsten Deimann (80.)

SV Union Lohne IV - Academico Portugues de Nordhorn 4:2
Spieltext

Tore: 1:0 Tobias Muntel (6.), 2:0 Lukas Schrigten (27.), 3:0 Matthias Bickers (36.), 4:0 Christopher Berning (55.), 4:1 Sven Wargers (69.), 4:2 Sven Wargers (85.)

SC Union Emlichheim III - TSV 1958 Georgsdorf II 1:5
Spieltext

Tore: 0:1 Julian Sudermann (4.), 0:2 Gerwin Wolterink (6.), 1:2 Niklas Geerties (17.), 1:3 Henning Nüsse (48.), 1:4 Andre Kaupel (49.), 1:5 Gerwin Wolterink (51.)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - Academico Portugues de Nordhorn II 2:3

Am Sonntag hatten wir den Tabellenzweiten von Academico II zu Gast. Die Lager rechneten sich von Beginn an Chancen aus, hier was mitzunehmen, da bei den Gästen einige Leute fehlten und diese zuletzt 2 Spiele nicht gewinnen konnte.
Das Spiel war ausgeglichen, doch bereits nach 5 Minuten traf Academico mit einem Kopfball aus 5m. Es war von beiden Seiten ein eher schwaches Spiel, indem sich auch die Chancenverteilung die Waage hielt. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde Tim Holtvlüwer im Strafraum gehalten. Den fälligen Strafstoß verwandelte Matthias Beckhuis sicher.
In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste durch eine Slapstickeinlage der Lager Abwehr wieder in Führung. Über die linke Seite wurde der Torwart überlupft, aber 2 Verteidiger schafften es nicht, den Ball zu klären und behinderten sich gegenseitig, sodass der Ball durchrollte und der wartende Mariusz Mazurek zu seinem zweiten Tor einschieben konnte.
Das 3-1 kurze Zeit später durch eine Direktabnahme von Sascha Haubrich.
In der 79.Minute der nächste Elfmeter. Kevin Beckmann wurde gefoult und verwandelte diesen selbst. Lage hätte an diesem Tag einige Tore mehr schießen müssen. Aber man spielte teilweise sehr sehr unclever und schaffte es nicht, die Lücken der Gäste -Abwehr auszunutzen. So blieb es beim letztlich nicht unverdienten 3-2 Sieg von Academico, die damit einen großen Schritt Richtung Aufstieg machen.

Tore: 0:1 Mariusz Mazurek (6.),1:1 Matthias Beckhuis (45. Foulelfmeter), 1:2 Mariusz Marzurek (55.), 1:3 Sascha Haubrich (68.), 2:3 Kevin Beckmann (78.)

SV Vorwärts Nordhorn III - Blau-Weiß Hohenkörben 3:1

Im Duell der zuletzt Unbesiegbaren konnte sich der SV Vorwärts Nordhorn ||| mit 3:1 durchsetzen und ließ die Serie von Hohenkörben reißen. Das Match war zunächst ausgeglichen. Höhenkörben versuchte die Abwehrlinie des Erstplatzierten mit langen, teils auch gefährlichen, Bällen zu überbrücken doch die Verteidigung hielt dem stand. Die Vorwärtsler kombinierten sich teilweise gefährlich vor das Tor aber blieben auch unglücklich. Erst ein Foulelfmeter für Hohenkörben, welcher auch zum 0:1 verwandelt wurde, brachte das Spiel so richtig ins Rollen. Vorwärts drängt auf den Ausgleich in der ersten Halbzeit und konnte ebenfalls einen Foulelfmeter rausholen. Florian Hüseman holte seinen linken Hammer raus, der jedoch mit der Hand eines Feldspielers gestoppt wurde. Folgerichtig zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Dieses Mal schnappte sich unser Rechtsverteidiger Robin Hanke den Ball und verwandelte den Elfmeter, als hätte er nie etwas anderes gemacht. Zu Anfang der zweiten Halbzeit wurde Rene Podszus eingewechselt und brachte frischen Wind in die Offensive. Diesen frischen Wind nutzte Leon Schröder und setzte ihn durch einen schönen Pass in die Schnittstelle ein. So war es eine Leichtigkeit für Rene Podszus auf 2:1 zu erhöhen. So langsam ging Hohenkörben die Puste aus und Vorwärts spielte sich in einen Rausch. Doch ein Stellungsfehler brachte den Hohenkörbenern fast den Ausgleich. Ein Schuss an die Latte von Raphael-Ludwig Blömers welcher knapp vor die Torlinie aufprallte, wurde zunächst als Tor gewertet. Er revidierte das Tor jedoch kurz danach wieder. Dieser FairPlay-Gedanke muss hier ganz klar hervorgehoben werden. Sowas machen nicht viele bei so einem knappen Spiel. In der 88. min würde Rene Podszus noch einmal geschickt und gewann das Laufduell gegen den Torwart. Kurz den Kopf gehoben, sah er unseren neuen 10er Niklas Schrader komplett frei in der Box und brachte eine mustergültige Flanke in den Strafraum. Niklas Schrader nickte den Ball elegant in den Kasten, ein klassischer Schrader. Zusammengefasst war es das Spiel, welches jeder erwartet hat. Mit einem Höhepunkt der nicht zu erwarten war, sich jedoch jeder als Beispiel nehmen kann. Starke Aktion Hohenkörben! Super FairPlay!
(Andrej Schmidt: Spielerbetreuer und Manager)

Tore: 0:1 Horst Büter (33. Foulelfmeter), 1:1 Robin Hanke (40. Foulelfmeter), 2:1 Rene Podszus (67.), 3:1 Niklas Schrader (88.)

SC Union Emlichheim IV - SG Bad Bentheim II 1:2
Spieltext

Tore: 0:1 Marc Stollwerk (51.), 0:2 Jens Hollmann (65.), 1:2 Rene Klompmaker (83.)

1. SV Vorwärts III (Ab) 19 69 51 2. Portugues II (Auf) 21 52 49 3. Georgsdorf II 19 25 39 4. Hohenkörben 20 17 39 5. SV Esche II 21 3 32 6. Union Lohne IV (Ab) 20 20 30 7. SG Bad Bent. II (Auf) 18 12 30 8. Portugues 20 11 26 9. Sparta Nordh III 18 -20 26 10. Uelsen III (Auf) 19 7 25 11. R-W Lage II 18 -26 14 12. Emlichheim IV (Auf) 19 -47 13 13. Hoogstede II 21 -46 12 14. Emlichheim III 19 -77 5
Aufrufe: 011.4.2017, 10:30 Uhr