Gemeinsam nehmen sich hier Berko Neumann (M.) und Christian Lierow (r.)  des Polzers Yannick Albs an.Sascha Nitsche
Gemeinsam nehmen sich hier Berko Neumann (M.) und Christian Lierow (r.) des Polzers Yannick Albs an.Sascha Nitsche

Dreimal einen Rückstand aufgeholt

TSG Gadebusch ertrotzt mit großem Kampfgeist bei Blau-Weiß Polz ein 3:3 und damit einen verdienten Punkt

Die TSG Gadebusch hat am Sonnabend bei Blau-Weiß Polz mit leidenschaftlichem Kampf dreimal einen Rückstand aufgeholt und dem Tabellenvierten beim 3:3 (2:2) einen Punkt abgetrotzt.

Das Spiel begann für die TSG alles andere als gut. Bereits in der 9. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Vorausgegangen war ein Zweikampf auf der Strafraumkante. Den fälligen Strafstoß verwandelte Polz zum 1:0. Der TSG gelang es jedoch, das frühe Gegentor nahezu unbeeindruckt wegzustecken und sich immer mehr in dieses Spiel reinzukämpfen. In der 32. Minute gelang dann auch der Ausgleich, als Marco Stern einen sehr gut getretenen Freistoß von Eric Rehberg am langen Pfosten per Kopf einnetzte. Jedoch geriet die Gadebuscher Elf nur sieben Minuten später durch eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft wieder in Rückstand. Die TSG spielte allerdings auch weiter nach vorn und bekam nach einem Handspiel eines Polzer Abwehrspielers im 16-er nun ihrerseits einen Elfmeter zugesprochen. Christian Lierow ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 2:2-Halbzeitstand.

Auch nach der Pause sah man weiterhin eine spielerisch gute, überlegene Polzer Mannschaft, der eine leidenschaftlich kämpfende Gadebuscher Elf gegenüberstand. Zum dritten Mal gelang es den Gastgebern in der 69. Minute in Führung zu gehen. Aber wer an diesem Tag die TSG abgeschrieben hatte, sah sich getäuscht. In der 79. Minute fiel der vielumjubelte 3:3-Ausgleich. Eine Flanke in den Strafraum von Christian Lierow konnte Mathias Kulla noch irgendwie von der Grundlinie kratzen und auf Marco Stern querlegen. Dieser war wieder zur Stelle und erzielte sein zweites Kopfballtor. Nun verteidigte man aufopferungsvoll und nahm so einen Punkt aus Polz mit. „Nur so kann es funktionieren! Leidenschaft, Wille und mannschaftliche Geschlossenheit sind Grundvoraussetzung für uns, um auch in der Rückrunde zu bestehen. Dazu hatten wir einen klaren Plan, den wir über weite Strecken des Spiels sehr gut umgesetzt haben. Die Effektivität vorm Tor ist noch hervorzuheben und somit haben wir uns den Punkt auch redlich verdient“, resümierte TSG-Trainer Arne Dankert sichtlich erfreut.

Aufrufe: 013.3.2017, 13:30 Uhr