Individuell stärker und einen Tick schneller am Ball ist der CfR Buschbell (r.) beim Bedburger BV. Foto: Bucco

Dreimal Abdullah Yildizlar

Buschbells Angreifer erzielt alle Tore gegen Bedburg — Türkspor gewinnt erstmals

. FC Hürth II — SV Frielingsdorf 3:1 (2:0). Die Hürther bestimmten in dem Bezirksligaspiel der Staffel 1 von Anfang an den Takt und kreierte dabei Möglichkeiten. Die erste von Gürkan Sarkin landete an der Latte. Mehr Fortune hatten Thomas Frohn und Gürkan Sarkin mit seinem zweiten Versuch. Dazwischen zischte ein Fernschuss von Maximilian Dornbusch knapp am Tor vorbei. Nachdem die Seiten gewechselt waren, verkürzten die Gäste durch Tim Geisler überraschend. In der Schlussphase war es Nils Brasche, der den Dreier absicherte.

SV Westhoven-Ensen — SV Weiden 4:0 (1:0). In einem bis zur Halbzeit verteilten Spiel stellte Lukas Linden die Weichen. Danach reichten den Gastgebern drei Minuten, um die Löwen ins Tal der Tränen zu schicken. Jan-Philipp Hammes traf doppelt. Raimund Schmitz zog den Schlussstrich.

TuS Lindlar — SSV Berzdorf 4:0 (1:0). Eine solide Leistung reichte den Gastgebern, um Berzdorf auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen. Nachdem der SSV drei tolle Möglichkeiten ausgelassen hatte, brauchte Lindlar nur auf die Fehler zu warten und diese zu bestrafen. Dies taten Anton Zeka, David Förster und zweimal Marc Bruch.

FC Rheinsüd Köln — FC Leverkusen 1:4 (0:2). „Anspruch und Können sind bei meiner Mannschaft im Moment zwei Paar Schuhe. Ich hatte vor dem Spiel deutlich gemacht, dass Leverkusen immer durch die Mitte kommt. Nach wenigen Minuten lagen wir genau durch solche Aktionen bereits hinten”, erklärte Coach Wolfgang Rieger. Mit einem Handelfmeter betrieb Niklas Hauk am Ende Ergebniskosmetik.

FC Bergheim 2000 — TuS Mechernich 0:0. Der FC wurde nach verhaltenem Start mutiger. Großchancen besaßen aber die Gäste. Thorsten Bender und Niko Janssen, der bei einem Tackling den Ball verlor, versprühten zumindest etwas Torgefahr bei den Platzherren. Nach dem Wechsel blieb Bergheims Abwehrriegel stabil. Konter als Nadelstiche gab es nur wenige. Marius Schlömer und Sebastian Burg schlossen zwei davon ohne Erfolg ab.

TuS 08 Langerwehe — GW Brauweiler 1:3 (1:2). Konsequent und zielstrebig gingen die Gäste die Aufgabe an. Bereits nach wenigen Minuten gelang Mirko Reuter das 1:0. Die Antwort der Gastgeber gab Tobias Mirbach postwendend. Dann scheiterte Reuter mit einem Foulelfmeter an Keeper Marvin Tischer, netzte aber nur eine Minute später zur erneuten Führung ein. Nach einer Stunde sorgte Amadeo Freericks für die Entscheidung.

SV Türkspor — DJK Viktoria Frechen 3:2 (0:1). Nach starken 45 Minuten führte Frechen dank Cedrik Müller, verlor aber den Faden. Türkspors Trainer Hajrudin Catic, der diesmal selbst im Angriff mitwirkte, glich aus. Als Marcel Röder einen Freistoß ins eigene Tor abfälschte lag Türkspor vor. Dann war erneut Catic zur Stelle und erhöhte. Danach war Frechen wieder im Bilde. Dominik Kranz verkürzte. Zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

SG SF 69 Marmagen-Nettersheim — BC Bliesheim 6:0 (3:0). Nach dem Blitzstart der Gastgeber durch Tore von Dustin Hoeger und Sven Pohl sah Bliesheims Dominik Schürges nach einer Notbremse die Rote Karte. Als Pohl praktisch mit dem Halbzeitpfiff nachlegte, war alles entschieden. Nach dem Wechsel legte der Torjäger, der sich in glänzender Spiellaune präsentierte, mit seinem siebten Saisontreffer nach. Anschließend war Nils Wagner an der Reihe, um das Resultat weiter auszubauen. Das halbe Duzend machte Alexej Schanz voll.

VfR Bachem — SV GW Welldorf-Güsten 0:0. Nachdem Bachem zwei Möglichkeiten nicht nutzen konnte, verflachte die Begegnung zunehmend. Am Ende hielt Schlussmann Marco Labitzke mit zwei tollen Paraden den Punkt fest.

Bedburger BV — CfR Buschbell 1:3 (1:1). Francesco Vedda sorgte mit dem 1:0 für einen Hoffnungsschimmer bei den Gastgebern. Buschbell war aber individuell zu stark. Abdullah Yildizlar erwischte einen echten Sahne-Tag und schoss Bedburg mit seinen drei Toren praktisch im Alleingang ab. Die Vorarbeit zu zwei Treffern lieferte der bärenstark aufspielende Hoang-Nam Chau. Zum Ende hin hätten die Gäste das Ergebnis per Konter noch ausbauen können.

Aufrufe: 026.9.2016, 09:00 Uhr