2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Treffer zum 1:0 blieb sein einziger gegen den SV Felm: Mitchell Westerweller (r.) musste kurze Zeit später verletzt raus. Foto: Stegemann

Dreikampf um zwei Aufstiegsplätze

Grün-Weiß Todenbüttel, der OTSV II und Eckernförde IF wollen Meister SV Felm in die Kreisliga folgen / Gettorf II nach 1:5 so gut wie abgestiegen

Der bereits als Aufsteiger in die Fußball-Kreisliga feststehende SV Felm hielt mit dem 2:2-Unentschieden beim SV GW Todenbüttel Wort, sich im Rahmen der sportlichen Fairness nicht hängen zu lassen. Pech für die Verfolger, dass sie daraus aber überhaupt kein Kapital schlagen konnten, denn der Osterrönfelder TSV II verlor auf eigenem Platz gegen den TSV Borgstedt (1:2) und Eckernförde IF ging beim FC Fockbek sang-und klanglos mit 0:5 unter. Am Tabellenende sind die Stunden für den Gettorfer SC II nach der klaren 1:5-Heimniederlage gegen den FSV Friedrichsholm gezählt, obwohl auch der TuS Jevenstedt II mit dem gleichen Resultat in Rotenhof unter die Räder kam.

SV Grün-Weiß Todenbüttel - SV Felm 2:2
Die Grün-Weißen versäumten es, den Abstand auf einen Nichtaufstiegsplatz zu vergrößern. ,,Natürlich hätten wir diese Partie gerne gewonnen, aber da stand uns ja ein Gegner gegenüber, der mit einem Punktgewinn auch die Meisterschaft eintüten konnte", so Todenbüttels Obmann Dieter Krompholz. Nach gut einer Stunde Spielzeit sahen die Gastgeber nach Treffern von Mitchell Westerweller (32.) und Jannes Backenhaus (64., FE) allerdings schon wie der sichere Sieger aus, ehe die Felmer mehr riskierten und per Doppelschlag (67./69.) zum Ausgleich kamen. ,,Zehn Minuten haben wir die Kontrolle verloren und in der Schlussphase waren beide Teams nicht in der Lage, den Siegtreffer zu erzwingen", sagte Krompholz.

Schiedsrichter: Siegfried Kuhlmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mitchell Westerweller (32.), 2:0 Ole Petersen (64. Foulelfmeter), 2:2 Arne Fritzsche (70.)

TuS Rotenhof II - TuS Jevenstedt II 5:1
Das Derby ging überraschend eindeutig an die Hausherren, obwohl es für sie um nichts mehr ging und es beim Halbzeitpfiff, beim Stand von 0:0, überhaupt nicht danach aussah. ,,Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten so gut wie keine gefährlichen Aktionen", sprach Rotenhofs Trainer Carsten Hildebrandt in der Pause deutliche Worte und von einer bis dahin langweiligen Partie. Mit der Einwechselung von Tobias Klein bewies er letztlich ein goldenes Händchen, denn Klein besorgte nicht nur die Führung (48.), sondern legte auch das 2:0 von Finn Rathmann auf (57.), und setzte mit dem 5:1 (90.) zudem den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Robin Hertel - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Klein (48.), 2:0 Rathmann (57.), 2:1 Sven Großer (63., FE), 3:1 Rathmann (65.), 4:1 Sebastian Schmid (83.), 5:1 Klein (90.).Gelb-Rote Karten: Sven Schneider, Hendrik Lassen (17., 66., beide Meckern, Jevenstedt).

Gettorfer SC II - FSV Friedrichsholm 1:5
Für die Gettorfer Reserve dürfte es das gewesen sein, denn drei Spieltage vor dem Saisonende beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer fünf Punkte. ,,Da müssen wir uns nichts vormachen. Und wenn man gegen eine Mannschaft wie den FSV, ohne denen wirklich zu nahe treten zu wollen, zwei Mal klar verliert (Hinspiel 1:6, d. Red.), dann muss ich meiner Elf auch die Qualität für die Kreisklasse A absprechen", nahm Trainer Karsten Bengius kein Blatt vor den Mund. Bis zum Seitenwechsel sah alles noch gut aus für sein Team, ehe das Unheil nach einem Eigentor (51.) und einem nicht gegebenen Strafstoß kurz vor dem 1:3 (56.) seinen Lauf nahm.

Schiedsrichter: Dajinder Pabla (Jevenstedt ) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lennart Prehn (8.), 1:1 Stefan Holze (17.), 1:2 Patrick Burhenn (51., ET), 1:3 Steffen Lütjens (56.), 1:4 Jochen Clausen (73.), 1:5 Tim Latzel (87.).

TSV Gutheil Lütjenwestedt - SSV Nübbel 2:2
Der TSV verpasste es durch dieses Remis, den Klassenerhalt endgültig perfekt zu machen. Doch auch so ist die Gefahr für die Mannschaft von Dirk Stöven, doch noch in die Kreisklasse B abzurutschen, eher theoretischer Natur. Die Gäste bestimmten zunächst die Partie, ohne allerdings große Chancen herausspielen zu können. Mit dem ersten Angriff der Heimelf überhaupt fiel die schmeichelhafte Führung durch Lukas Holling (28.). Der SSV zeigte sich davon unbeeindruckt und schaffte noch vor dem Halbzeitpfiff die Wende (29., 36.). Als Lütjenwestedts Max Hadenfeldt nach einem Steilpass von Lasse Eichert zum 2:2 traf (48.) und Collin Potschko des Feldes verwiesen wurde (70.), schien der Befreiungsschlag möglich, doch der SSV hielt, trotz Unterzahl, bis zum Abpfiff dagegen.

Schiedsrichter: Simon Hahn (Büdelsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Holling (28.), 1:1 Hans-Jörn Frahm (29.), 1:2 Bastian Schmidt (36.), 2:2 Max Hadenfeldt (48.)

FC Fockbek - Eckernförder IF 5:0
,,Ich muss schon sehr lange überlegen, um herauszufinden, wann wir das letzte Mal so eine Leistung abgerufen haben", schwärmte FC-Sprecher Steffen Sievers. Die Gastgeber spielten wie aus einem Guss und führten nach einem Treffer von Jean-Philipp Wagner (6.) und einem Sonntagsschuss von Shawn Themann (35.) mit 2:0. Das Privatduell auf der anderen Seite zwischen IF-Angreifer Ismael Acer und Linus Jess, entschied der FC-Keeper für sich. Als sich die Eckernförder ihre fast schon obligatorische Rote Karte einhandelten (56.), war die Begegnung unter der Leitung des souveränen Unparteiischen Tim Jeschkeit entschieden.

Schiedsrichter: Tim Jeschkeit (E`förder MTV) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jean-Philipp Wagner (8.), 2:0 Shawn Themann (35.), 3:0 Lucas Treichel (58.), 4:0 Jean-Philipp Wagner (86.), 5:0 Piet Schultz (89.)
Rote Karte: Oleg Raider (56., Beleidigung, IF)

SSV Bredenbek - TSV Groß Vollstedt 2:1
Vor einer imposanten Zuschauerkulisse (200) nahm der SSV den Gästen den wohl letzten Wind aus den Aufstiegssegeln. ,,Das einzige, was die Vollstedter mitnehmen dürfen sind die zahlreichen Maulwürfe, aber nicht die Punkte", frohlockte ein sichtlich zufriedener Betreuer Marco Holste. Nach den zuletzt eher bescheidenen Auftritten lieferte die Elf von Peter Heuer in diesem Derby eine kämpferisch starke Vorstellung ab. Christian Dalpiaz leitete mit einem fulminanten Volleyschuss (15.) den Sieg ein. ,,Nach diesem Tor des Monats kann er eigentlich in Rente gehen", empfahl Holste seinem Routinier. Eine sehenswerte Einzelaktion von Sven-Ole Schwanebeck sorgte nach 34 Minuten für die Vorentscheidung.

Schiedsrichter: Thorsten Helwig - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Dalpiaz (15.), 2:0 Sven-Ole Schwannebeck (34.), 2:1 Florian Medewitz (53.)

Osterrönfelder TSV II - TSV Borgstedt 1:2
Mit einem Sieg hätte die OTSV-Reserve einen großen Schritt zurück in die Kreisliga machen können. Die Darbietungen, insbesondere in der zweiten Halbzeit, bezeichnete Sprecher Stefan Peretzke jedoch als unterirdisch: ,,Hier müssen sich einige konkret hinterfragen, was sie da eigentlich auf dem Platz abgeliefert haben und welches Ziel sie überhaupt verfolgen." Dabei ging es gut los für den OTSV, der durch einen verwandelten Handelfmeter von Tobias Kohlmorgen in Führung ging (22.). ,,In der Folgezeit haben wir unsere Angriffe jedoch nicht konsequent genug zu Ende gespielt", monierte ein maßlos enttäuschter Peretzke, der mit ansehen musste, wie Sören Zenke (40.) und Christopher Stocks (83.) mit ihren Treffern die Partie kippten.

Schiedsrichter: Günter Kuchinke (Surendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Kohlmorgen (16. Foulelfmeter), 1:1 Zenke (40.), 1:2 Stocks (83.).

Aufrufe: 05.5.2015, 16:30 Uhr