F: Reinhold Tausch

Mirko Lake mit Fünferpack für Bokeloh

Remis im „kleinen“ Twister-Derby

Meppen. Tabellenführer der 2. Kreisklasse darf sich seit diesem Wochenende der SV Hemsen nennen. Nach einem ungefährdeten 7:1-Sieg überholte das Team von Trainer Hans-Dieter Schmidt Grün-Weiß Lehrte.

Lehrte erwischte ein „rabenschwarzes Wochenende“, so der 1. Vorsitzende Christoph Gerdelmann. Am Freitag verlor Lehrte das Spitzenspiel überraschend hoch mit 1:6 gegen den SC Osterbrock. „Ein katastrophales Spiel, das wir auch in der Höhe verdient verloren haben“, kommentiert Gerdelmann die Leistung. Danach sollte aber zumindest am Sonntag gegen den Tabellenvorletzten, SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen, ein Sieg als Entschädigung her. Doch auch dort lieferte Lehrte ein schwaches Spiel ab und kam über ein Unentschieden nicht hinaus. Somit fällt Lehrte nach diesem Wochenende auf Platz drei zurück.

Für Osterbrock ging es nach dem Kantersieg am Sonntag nach Neuringe. Dort kam es zur nächsten Überraschung: Neuringe gewann deutlich mit 4:0. „Wir standen in der Defensive gut und haben unsere Chancen genutzt“, wagt Betreuer Matthias Brinkers es kaum zu glauben. Somit ist der Bann von sieben Spielen ohne Sieg gegen Osterbrock gebrochen worden.

Einen perfekten Tag erwischte Mirko Lake. Bereits in der 7. Minute brachte der Bokeloher seine Mannschaft gegen den SC Adorf in Führung. Die glichen allerdings kurze Zeit später wieder aus, und so ging es mit einem Remis in die Pause. Eine Minute nach dem Wiederanpfiff erzielte Lake wohl sein schönstes Tor. Aus 18 Metern mit einem Sonntagsschuss in den Winkel markierte er den 2:1-Führungstreffer. Keine 20 Minuten dauerte es, da vollendete er erst zum 3:1 und dann zum 4:1, also zum lupenreinen Hattrick in einer Halbzeit. Kurz vor Schluss traf er noch zum abschließenden 7:1 und darf sich nun Top-Torjäger der 2. Kreisklasse nennen. Der SV Bokeloh, der am Freitag noch gegen Tinnen mit 1:4 verloren hatte, konnte den zweiten Sieg der Saison einfahren.

Aufrufe: 026.9.2016, 08:38 Uhr