2024-05-22T11:15:19.621Z

Weißenburg (rot, hier gegen Neustadt) steht weiter an Tabellenplatz eins. F: Uwe Mühling

Dreier im Topspiel: Weißenburg verteidigt Platz eins

6. Spieltag: 3:0 bei der SG Cadolzburg/Ammerndorf +++ Sechs Punkte für Neumarkt

Die U19 des TSV 1860 Weißenburg hat ihre Tabellen­führung in der Bezirksober­liga durch einen 3:0-Sieg im Spitzen­spiel bei der SG Cadolzburg-Ammern­dorf untermauert. Die Weißenburger A-Jugend (16 Punkte) steht vor dem ASV Neumarkt (15, ein Spiel weniger) sowie Cadolz­burg/ Ammerndorf (12) weiterhin auf Platz eins.

ATV 1873 Frankonia - ASV Neumarkt 1:13

Unter der Woche ließ die Sierau-Biet­mann- Truppe im Nachholspiel beim Tabellenletzten nichts anbrennen und fuhr einen souveränen Auswärtssieg ein. Die Tore für den ASV erzielten David März (4.), Daniel Haubner (8.), dann wieder zweimal März (22. und in der 25. per Elfmeter), Andreas Bittner (28.), Florian Fix (38.), Haubner (41.), Maximilian Merz vom Punkt (43.), Bittner (68.), Selim Mjaki (77.), Bitt­ner (85.), Haubner (87.), Frederick Riehl (90., Handelfmeter).

FSV Stadeln - ASV Neumarkt 0:4

Drei Tage später musste das Team erneut ran. Schnell lag man mit 2:0 vorn, es trafen Selim Mjaki und Christian Bulinger. Mitte der ersten Hälfte bekam das Spiel dann einen Bruch und der FSV drück­te auf den Anschlusstreffer. Doch Patrick Seitz zwischen den Pfosten parierte ein ums andere Mal gut. Nach dem Wechsel konnte man sich besser ordnen. Andreas Bittner und Selim Mjaki erhöhten auf 4:0.

SG Cadolzburg/Ammerndorf - TSV 1860 Weißenburg 0:3

Die U19-Junioren des TSV 1860 mussten zum Spitzenspiel beim Aufsteiger und Verfolger SG Cadolzburg/Ammern­dorf antreten, der einen hervorragen­den Saisonstart hingelegt hat. Von Be­ginn an übernahmen die Weißenburger Jungs von Trainer Christoph Jäger das Kommando, und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. So fiel das frühe und verdiente 1:0 durch Julian Dürn­berger, der von Simon Bittner über außen freigespielt worden war (14.). Torjäger Dürnberger war es dann auch, der nach einem schönen Zuspiel von Bastian Mühling die 2:0-Halbzeit­führung markierte (35.). Die TSV-1860-Abwehr um Tim Lotter stand si­cher und ließ keine Torchance zu.

Nach der Pause dominierten die Gäste weiterhin die Partie. In der 58. Minute vollendete Benedikt Auernhammer mit dem Oberschenkel zum 0:3. In der Folge kam Weißenburg mehrfach vor das Tor der SG, doch fehlte – auch aufgrund der sicheren Führung– meist die Entschlossenheit. Zudem wurde in manchen Situationen das nötige Glück vermisst. Die eingewechselten Akteure der Weißenburger zeigten alle gute Leistungen und empfahlen sich für mehr Spielzeit. Am Freitag folgt ein weiteres Auswärtsspiel beim Schlusslicht ATV 1873 Frankonia Nürnberg (19.00 Uhr). Dort wollen die TSV-1860-Jungs ihre Tabellenführung verteidigen.

JFG Wendelstein - ATV 1873 Frankonia 4:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Nicolas Kuttruff (25.), 2:0 Nicolas Kuttruff (75.), 3:0 Angelo Mahler (83.), 4:0 Robin Kreiselmeyer (85.)

SG Quelle Fürth II - TV 1848 Erlangen 3:1

ASV Weisendorf - 1. SC Feucht 2:4

TSV Neustadt/Aisch - SC Eltersdorf 1:2

Aufrufe: 021.10.2015, 11:53 Uhr