Der ASV bleibt trotz guter Testspielergebnisse auf dem Boden der Tatsachen.F: Megapix

Drei Wappen chancenlos im U19-Duell

ASV Cham Nachwuchs fährt im letzten Test vor dem Saisonstart Kantersieg ein

Im Duell der beiden starken Ausbildungsvereine trafen am vergangenen Samstag die U19 des ASV Cham und die U19 der JFG Drei Wappen aufeinander. Am Ende der Partie stand ein deutlicher Testspiel-Erfolg für den heimischen ASV zu Buche.

Gleich zu Beginn der Partie tauchte Chams Baumann alleine vor dem Gehäuse der Gäste auf, vergab allerdings die frühe Führung. Der ASV bestimmte das Spielgeschehen und lies den Ball schön in den eigenen Reihen laufen. Drei Wappen hielt bis dato gut dagegen und so dauerte es bis zur 25. Minute als Faltermeier seinen Teamkollegen Panzer bediente und der das 1:0 besorgte. Nur fünf Minuten später sorgten die agilen Berzl und Lamecker für das zweite Tor des ASV. In der Viertelstunde vor der Pause vergaß der Chamer Nachwuchs das Tore schießen. Pongratz und Kropf scheiterten in aussichtsreicher Position, Baumann vergab gar einen Foulelfmeter. So blieb es beim schmeichelhaften 2:0 für die U19 des ASV Cham.
Die Gäste versuchten auf der Gegenseite mit Vorstößen zum Erfolg zu kommen, doch fehlte die nötige Durchschlagskraft und die ASV-Defensive stand zudem bombensicher. Lies man in Durchgang eins noch zahlreiche Chancen ungenutzt, schlug es im zweiten Abschnitt fast im Minutentakt ein. Faltermeier (direkter Freistoß), Zollner (Elfmeter), Berzl und erneut Lamecker schraubten das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe. Anstatt einen Gang zurück zu schalten spielte der Heldenschmiede-Nachwuchs seine konditionelle Stärke aus und so rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf die Kicker von Drei Wappen zu. Mauser erzielte nach 75 Minuten den siebten Chamer Treffer. Mit einem sehenswerten Heber stellte Lamecker auf 8:0. Faltermeier und Zollner stellten mit ihren Toren den Endstand her.