Es war ein intensives Match, welches sich Fürther und Bamberger am Dienstagabend lieferten. Mit einem Ausgang, der die Fürther angesichts ihrer Anfangsüberlegenheit nicht vollkommen zufriedenstellen kann (Foto: Sportfoto Zink).

Drei Treffer reichen Kleeblatt nicht zum Sieg

Nachholspiel 9. Spieltag: Intensives Remis gegen Bamberg +++ Viel Aufregung kurz vor Schluss

Die Mini-Siegesserie der Kleeblatt-U23 ist gerissen. Dennoch bewies das Team von Trainer Mikro Reichel beim 3:3 im Regionalliga-Nachbarschaftsduell mit dem FC Eintracht Bamberg ansprechende Moral – auch wenn am Ende vor allem auf Seiten der Gäste die Emotionen hochkochten.

SpVgg Greuther Fürth II - FC Eintracht Bamberg 2010 3:3 (0:2)

In den ersten 20 Minuten spielte die SpVgg Greuther Fürth II die Bamberger förmlich an die Wand, schloss nahtlos an die Siege gegen Illertissen (5:2) und Memmingen (6:1) an – allein, man versäumte es trotz guter Chancen, in Führung zu gehen. Und dann kam es eben so, wie man es kennt: Die Gäste bedankten sich für Fürther Einladungen, schossen zweimal auf deren Tor und führten zur Pause 2:0.

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeber, bei denen Profi Marco Caligiuri anstelle von Thomas Kleine in der Innenverteidigung unauffällig agierte, die robuste, körperbetonte Spielweise der Bamberger an und drehten das Match vor allem dank ihrer „Lebensversicherung“ Jann George. Der schönste Treffer gelang allerdings Aykut Civelek nach dem ansehnlichsten Spielzug der Partie über Zhi-Gin Andreas Lam zum 2:2.

Allerdings beraubten sich die Fürther selbst des verdienten Sieges, als sie im eigenen Strafraum den Ball vertändelten, Daniel Schäffler plötzlich frei vor Keeper Bastian Lerch stand und mit dem 3:3 drei Minuten vor Ende auch einen Doppelpack schürte. Kurz vor Ende rastete dann die Bamberger Bank schier aus, als Referee Luka Beretic nach einem Pressschlag im Fürther Strafraum – vertretbar – nicht für sie auf Elfmeter entschied.

Der ausführliche FuPa-Liveticker zum Nachlesen.

Schiedsrichter: Luka Beretic (TSVFriedberg) - Zuschauer: 253
Tore: 0:1 Daniel Schäffler (20.), 0:2 Nicolas Görtler (42.), 1:2 Jann George (56.), 2:2 Aykut Civelek (64.), 3:2 Jann George (73.), 3:3 Daniel Schäffler (88.)

Aufrufe: 016.9.2014, 22:11 Uhr