Der Keeper des SFC hielt seinen Kasten sauber. F: Sarah Bruntsch

Drei Teams warten noch immer auf den ersten Dreier

Ruhland rutscht in der Kreisoberliga-Tabelle weiter ab

Während die Mannschaften am Samstag etwas mit Toren geizten, waren es zwei Sonntagsspiele mit 15 Treffern, die für zuschauerfreundliche Ergebnisse sorgten. Germania Ruhland scheint aktuell komplett von der Rolle und rutscht nach der klaren Niederlage im Schradenland auf Platz 8 ab und am Tabellenende bleiben Sonnewalde, Elsterwerda und Groß Beuchow ohne Sieg in dieser Saison.

BSG Chemie Schwarzheide - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 1:2

Das Konzept der Heimelf ging in den ersten zehn Minuten komplett nach Hinten los und die Gäste bestimmten die Partie. Aus dem Nichts, mit dem ersten Angriff gelang Schwarzheide aber die schmeichelhafte Führung. Die Führung brachte keine Ruhe in das Spiel und die Knappen blieben am Drücker und kamen nach schönem Angriff zum Ausgleich. Brieske verpasste nun die Führung und hatte Glück, als David Richter das 2:1 für Chemie verpasste. Mit einer Ecke kamen die Gäste zur Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt verlief das Spiel ausgeglichen und Rico Lange verpasste den Ausgleich mit dem Kopfball an das Außennetz, so dass es beim Sieg der Gäste blieb.

Schiedsrichter: Marko Kuba - Zuschauer: 46
Tore: 1:0 Willy Ewald (10.), 1:1 Steven Manig (17.), 1:2 Alexander Rabe (45.)

ESV Lok Falkenberg - SV Blau-Gelb 90 Sonnewalde 1:0

Der ESV war von Beginn an das bestimmende Team. Viele Chancen konnte man sich anfangs jedoch nicht erspielen da die Blau-Gelben eine gute Grundordnung hatten und diszipliniert verteidigten. So musste lediglich einmal Aluminium für die Gäste retten. In Halbzeit zwei verloren die Hausherren dann im Spiel nach vorn etwas den Faden, so dass viele Ballverluste im Angriffsspiel zu verzeichnen waren. Einen Freistoß aus zentraler Position ließ der ansonsten gut aufgelegte Torhüter nach vorn abklatschen und Mark Blumberg stand richtig. Falkenberg hatte dann noch Chancen um alles klar zu machen, vergab aber zu umständlich. Im Gegenzug schafften es die Gäste nicht, trotz guter Defensivleistung, die Falkenberger stärker unter Druck zu setzen.

SR: Andreas Herbrig (Bad Liebenwerda). - Tore: 1:0 Mark Blumberg (57.). - Z.: 45.

SV Askania Schipkau - SG Sängerstadt Finsterwalde 3:2

Die Pokalpause tat den Askanen nicht gut und trotz gutem Beginn mit einem wachsamen Gästetorhüter spielten die Sängerstädter stark auf. Nicht unverdient führten die Gäste nach einer halben Stunde mit 0:2 und erst die Einwechslung von Steve Krettek sorgte für einen Ruck bei den Askanen. Dieser legte auch das 1:2 für Tobias Bauer auf und mit dem Ausgleich kurz vor der Pause war die Partie wieder offen. In der zweiten Halbzeit mussten beide Torhüter Ihr Können beweisen ehe in der berechtigt längeren Nachspielzeit Maik Steffen zum umjubelten Sieg einköpfte. Die Gäste brachten zum zweiten Mal in dieser Saison einen Zwei-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel.

Schiedsrichter: Maik Rademacher (Calau) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benedikt Hänneschen (23.), 0:2 Matthias Krüger (28.), 1:2 Tobias Bauer (37.), 2:2 Alexander Wieske (40.), 3:2 Maik Steffen (93.)

SpVgg Finsterwalde - SV Preußen Elsterwerda 4:0

Zur Überraschung des Tabellenführers agierte Elsterwerda mit frühzeitigem Pressing und hohem Laufaufwand. In der Offensive kamen die Gäste zur ersten Chance nach einem Freistoß von Bodo Zeiler, mussten aber mit zunehmender Spieldauer ansehen, wie die Hausherren besser in das Spiel kamen. Nach guter Vorarbeit von Lukas Gerndt schaffte Finsterwalde vor der Pause die Führung. Mit dem Wiederanpfiff und der Einwechslung von Oliver Bossing kamen die Hausherren zum zweiten Treffer. Die Gäste mussten nun dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, kamen aber nicht mehr gefährlich vor das Tor der Sängerstädter. Enrico Kamenz per Kopf und Jonas Tzitschke erhöhten noch zum 4:0 und weiterhin dem Platz an der Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Justin Winkler (42.), 2:0 Oliver Bossing (49.), 3:0 Enrico Kamenz (63.), 4:0 Jonas Tzitzschke (82.)

SV 1885 Golßen - FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 0:3

Nachdem es für Golßen bisher auswärts noch nichts zu holen gab, kassierte die Mannschaft nun auch die erste Heimniederlage und schlittert immer weiter in die Krise. Groß Leuthen rutscht nach zwei Siegen in Folge auf Platz 7 in der Tabelle auf und hofft auf den nächsten Heimsieg gegen Chemie Schwarzheide.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Pascal Weisbach (14.), 0:2 Danny Lorenz (45.), 0:3 Pascal Weisbach (65.)

Senftenberger FC 08 - SV Eintracht Ortrand 1:0

Die Gäste waren über die gesamte Partie die bessere Mannschaft und hatten allein im ersten Durchgang zwei Riesenchancen, durch Tom Oestreich, der einen Schuss an die Latte setzte und Michael Mann, dessen Kopfball nach einer Ecke von Eric Möbius auf der Linie geklärt wurde. Auch Denny Meinert musste in der zweiten Halbzeit Philipp Lehnert im Tor des SFC den Vorrang lassen, so dass es vorerst beim torlosen Remis blieb. Mit den Einwechslungen von Nico Stoll und Rico Noack kam der SFC besser in die Angriffszone. Rico Noack brachte Nico Stoll im Strafraum in Position, der sich gut durchsetzt und Patrick Luck am zweiten Pfosten bedient, der den umjubelten Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Hagen Studier - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Luck (75.)

VfB Hohenleipisch 1912 II - SG Grün-Weiß Groß Beuchow 72 e.V. 6:1

Als Favorit fährt der VfB Hohenleipisch II einen ungefährdeten Sieg gegen das Tabellenschlusslicht ein. Bereits nach einer halben Stunde war das Spiel eigentlich entschieden, da der VfB II bereits 4:0 führte. Die Gäste waren im ersten Abschnitt zu harmlos und hatten außer dem Anschlusstreffer keine Torchance. Hohenleipisch bestimmte die Partie und erst in der zweiten Halbzeit steigerte sich Groß Beuchow ohne jedoch zwingende Chancen zu erspielen. Der VfB II hingegen ließ weitere gute Chancen aus und kletterte durch den deutlichen Sieg wieder auf Tabellenplatz Zwei.

Schiedsrichter: Benjamin Buttenstedt (BSG Chemie) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Steffen Fischer (2.), 2:0 Sirko Rost (13.), 3:0 Kevin Schüler (16.), 4:0 Torsten Schollbach (26.), 4:1 Philipp Konrad (42.), 5:1 Sascha Gutsche (70.), 6:1 Michael Roigk (86.)

FC Schradenland - SV Germania 1910 Ruhland 6:2

Mit großem Kampf kamen die Schradenländer zum nächsten Saisonsieg, hatten dabei aber im ersten Durchgang gehörig Glück und einen überragenden Torhüter, der den knappen Rückstand hielt. Die erste Chance im Spiel hatte aber der FCS mit einem Lattenknaller ehe die Gäste in Führung gingen. Nach der Pause kamen die zahlreichen Zuschauer voll auf Ihre Kosten. Nach einer Unsicherheit der Germanen war es Cornel Fritzsch mit dem Ausgleich und Domenic Bischoff drehte die Partie nur wenig später. Im direkten Gegenzug hielt Marco Nitzsche Ruhland mit dem Ausgleich im Rennen. Schradenland wollte den Sieg aber mehr und Daniel Baum beendete seine torlosen Wochen mit der erneuten Führung, die der FCS in der Folge weiter ausbaute und am Ende deutlich gewann.

Schiedsrichter: Andreas Walter - Zuschauer: 128
Tore: 0:1 Ronny Thümmel (32.), 1:1 Cornel Fritzsch (46.), 2:1 Domenic Imhof (53.), 2:2 Marco Nitzsche (54.), 3:2 Daniel Baum (66.), 4:2 Michael Ziegenbalg (77.), 5:2 Marcin BeÅ‚z (83.), 6:2 Marcin BeÅ‚z (90.)
Aufrufe: 019.10.2015, 18:46 Uhr